25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Неубедительная победа «Охотников на ведьм» и тотальный провал «Муви 43»

28 января 2013

В этом году у фильмов, которым в силу тех или иных причин пришлось передвигаться по сетке релизов, пока никак не получается выстроить отношения с фортуной: сперва «Охотники на гангстеров» стартовали со скромной цифры $17.1 млн., а в минувший уик-энд далеко не самый помпезный дебют в североамериканском прокате совершила фантастическая экшн-сказка «Охотники на ведьм» Томми Вирколы («Курт Йозеф Вагле и легенда о ведьме из фьорда», «Операция «Мертвый снег»), чья премьера первоначально должна была состояться еще 2 марта 2012 года.

50-миллионная вольная интерпретация сюжета сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель» с Джереми Реннером («Гении», «Повелитель бури») и Джеммой Артертон («Неотразимая Тамара», «Принц Персии: Пески времени») добыла в свою стартовую трехдневку $19 млн. при далеко не самой выдающейся наработке на один экран – $5 635 (у первенствовавшей неделю назад «Мамы» этот показатель, напомним, составлял $12 530).

Стоит признать, что выдвижение Реннера на авансцену пока не приносит голливудским студиям желанных дивидендов: «Эволюция Борна» едва свела концы с концами, а «Охотникам на ведьм» в США вряд ли удастся заработать более $50 млн. Многие аналитики признают, что в ансамблевых блокбастерах («Миссия невыполнима: Протокол Фантом», «Мстители»), где с него и спрос, соответственно, меньше, актер выглядит более гармонично, чем в сольных (или, как в данном случае, дуэтных).

Аудитория влепила «Охотникам на ведьм» оценку «B», согласно опросам CinemaScore, а критики киноленту разгромили: 18% положительных рецензий.

Вторую строчку занимает лидировавший неделю назад хоррор «Мама», потерявший по сравнению с прошлыми выходными 54% своей кассы, что вполне обычно для ужастиков.

В копилку картины за отчетные три дня упало $12.9 млн., за десять дней в ней набралось $48.6 млн. Кстати, на данный момент «Мама» является самым кассовым фильмом 2013 года в американском прокате.

Третью позицию удерживает драмедия «Мой парень – псих», продолжающая наращивать число задействованных экранов. В прошедший уик-энд лента, представленная в восьми номинациях на «Оскар» обзавелась дополнительными 118-ю копиями. Как результат, микроскопическая потеря сборов (7%) и еще $10 млн. в общую кассу, где уже скопилось $69.5 млн.

Еще один претендент на получение статуэтки Американской киноакадемии – фильм «Цель номер один» – оседает на четвертом месте с результатом в $9.8 млн. (падение – 38%), суммарные сборы – $69.9 млн.

Криминальный триллер «Паркер» Тейлора Хэкфорда («Адвокат дьявола», «Рэй») с Джейсоном Стэйтемом («Профессионал», «Без компромиссов», «13», «Механик», «Во имя короля: История осады подземелья») и Дженнифер Лопес («Клетка», «Селена») в главных ролях паркуется на пятой строке. Три стартовых дня проката принесли 30-миллионному фильму, снятому по мотивам серии книг Дональда Уэстлейка, $7 млн.

Бросается в глаза неутешительная динамика сборов картин с участием Стэйтема в американском прокате: «Механик» в дебютный уик-энд раздобыл $11.4 млн., «Профессионал» – $9.3 млн., а «Защитник» – $7.9 млн.

Как видите, участие в «Паркере» Дженнифер Лопес дополнительных очков фильму не прибавило.

Зрители удостоили ленту приличной оценки «B +», а от критиков «Паркеру» досталось не так много тумаков, как другим дебютантам: 37% положительных рецензий.

Только седьмым становится скетч-альманах «Муви 43», в создании которого приняли участие 12 именитых режиссеров, 30 известных актеров и 18 мастеровитых сценаристов.

Стало быть, противное на вкус блюдо под названием «Провал» придется делить на 60 кусков. В дебютный уик-энд фильм освоил $5 млн., что при бюджете в $6 млн., в принципе, не катастрофично, но вызвал на себя единодушный гнев абсолютно всех. Зрители оценили «Муви 43» на низший балл «D», а критики живого места на нем не оставили: лишь 5% положительных отзывов.

Полностью топ-10 по итогам прошедшего уик-энда выглядит так:

1. «Охотники на ведьм»

Сборы за уик-энд – $19 млн., общие сборы – $19 млн.

2. «Мама»

Сборы за уик-энд – $12.9 млн., общие сборы – $48.6 млн.

3. «Мой парень – псих»

Сборы за уик-энд – $10 млн., общие сборы – $69.5 млн.

4. «Цель номер один»

Сборы за уик-энд – $9.8 млн., общие сборы – $69.9 млн.

5. «Паркер»

Сборы за уик-энд – $7 млн., общие сборы – $7 млн.

6. «Джанго освобожденный»

Сборы за уик-энд – $5.1 млн., общие сборы – $146.3 млн.

7. «Муви 43»

Сборы за уик-энд – $5 млн., общие сборы – $5 млн.

8. «Охотники на гангстеров»

Сборы за уик-энд – $4.2 млн., общие сборы – $39.6 млн.

9. «Город порока»

Сборы за уик-энд – $4 млн., общие сборы – $15.3 млн.

10. «Отверженные»

Сборы за уик-энд – $3.9 млн., общие сборы – $137.2 млн.

В следующие выходные на старт выходят боевик «Неудержимый» Уолтера Хилла («Красная жара», «Перекресток») и комедийный хоррор «Тепло наших тел» Джонатана Левина («Жизнь прекрасна», «Безумие»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас