25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Фрэнк Ланджелла: от президента к советнику

01 февраля 2013

Заслуженный ветеран Голливуда Фрэнк Ланджелла («Девятые врата», «Лолита»), воплощавший образ 37-го президента США Ричарда Никсона как в спектакле «Фрост против Никсона», так и в его киноверсии, ввязался еще в один политический проект – драму о временах холодной войны «Рейкьявик» Майка Ньюэлла («Любовь во время холеры», «Четыре свадьбы и одни похороны»). Правда, на этот раз маститому актеру придется пойти на понижение – он сыграет военного советника многих американских президентов и главного борца с советской военной угрозой Пола Нитце.

Сюжетное ядро фильма – историческая встреча в столице Исландии 40-го главы Белого дома Рональда Рейгана и последнего генсека КПСС Михаила Горбачева, ознаменовавшая окончание холодной войны в 1986 году.

Майкл Дуглас примерит образ Рейгана («Уолл-стрит», «Основной инстинкт»), Кристоф Вальц («Резня», «Бесславные ублюдки») перевоплотится в Горбачева, а Джону Войту («Возвращение домой», «Полуночный ковбой») досталась роль вышедшего в отставку агента КГБ по имени Виктор.

В прошлом году Фрэнк Ланджелла появлялся на экранах в трогательной инди-драмедии «Робот и Фрэнк» режиссера-новичка Джейка Шрейера, которая, увы, до российского проката не добралась.

Несмотря на почтенный возраст (1 января ему исполнилось 75), актер и мысли не допускает о том, чтобы немного разгрузить свой рабочий график: за последнее время Ланджелла снялся в телефильме «Самый главный бой Мухаммеда Али» Стивена Фрирза («Королева», «Миссис Хендерсон представляет»), инди-драме «Одна миллиардная доля» режиссера-дебютанта Брайана Хориути и ленте «Грэйс из Монако» Оливье Даана («Жизнь в розовом цвете», «Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса»).

Кроме того, артист продолжает довольно активно трудиться на театральных подмостках – роль в пьесе «Мужчина и мальчик» принесла ему номинацию на премию «Тони». Довершает этот список недавних творческих достижений Фрэнка Ланджеллы вышедшая в прошлом году книга мемуаров под названием «Оброненные имена».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас