25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Тепло наших тел» согрело американских зрителей

04 февраля 2013

Долгих и томительных два с половиной месяца миновало с момента американской премьеры финальной части сумеречной саги, поэтому подростковая аудитория (преимущественно женская) успела вдоволь соскучиться по романтизированной экранной нечисти. Ироническая постмодернистская зомби-мелодрама «Тепло наших тел» Джонатана Левина («Жизнь прекрасна», «Безумие») по такому случаю пришлась как нельзя кстати. Картина, представляющая собой экранизацию одноименного романа Айзека Мариона, является тем редким зрелищем, которое может привлечь как отъявленных сумеркоманов, так и почитателей сериала «Ходячие мертвецы» или просто-напросто любителей жанрового стеба.

«Тепло наших тел» стартовало в североамериканском прокате, как бы это абсурдно не звучало по отношению к фильму на зомби-тематику, достаточно живенько – $20 млн.

Проблем с покрытием 30-миллионного бюджета у ленты с Николасом Холтом («Люди Икс: Первый класс», «Мой мальчик»), Терезой Палмер («Я – четвертый», «Ученик чародея») и Джоном Малковичем («РЭД», «Отель», «Заложник смерти», «Наполеон») в главных ролях возникнуть не должно.

Публика удостоила «Тепло наших тел» приличной оценки «B +», согласно опросам CinemaScore, критики также не поскупились на похвалу: 77% положительных рецензий.

На вторую строку отступает победитель прошлой недели – фантастическая экшн-сказка «Охотники на ведьм». По сравнению с предыдущим уик-эндом картина потеряла ожидаемые, но отнюдь не катастрофические 53% сборов, освоив $9.2 млн. и доведя десятидневную кассу до $34.5 млн.

Третья позиция вновь остается за фильмом «Мой парень – псих», не прекращающим обрастать дополнительными экранами. В минувшую трехдневку претендент на восемь премий «Оскар» заручился еще 168-ю копиями, что помогло сохранить сборы примерно на том же уровне. В свой – страшно сказать – двенадцатый уик-энд драмедия заработала $8.1 млн., суммарная касса – $80.4 млн.

Еще $6.7 млн. записывает на свой счет хоррор «Мама», спрыгнувший со второго на четвертое место. За 17 дней картина обзавелась суммой в $58.3 млн.

Чуть ниже разместился еще один фильм с Джессикой Честейн («Пираты семи морей: Черная борода», «Прислуга») – «Цель номер один». На этот раз скандальная драма присвоила себе $5.3. млн., общий ее заработок составляет на данный момент $77.8 млн.

Помните, как Арнольд Шварценеггер («Терминатор», «Вспомнить все») две недели назад основательно сел в лужу со своим камбэком «Возвращение героя»? Так вот дурной пример оказался настолько заразителен, что вечный киносоперник экс-губернатора Калифорнии Сильвестр Сталлоне («Рэмбо IV», «Рокки») разбежался и провалился еще глубже, при том что он-то, по большому счету, никуда не уходил.

Новый экшн с участием Слая «Неудержимый», снятый еще одной легендой жанра Уолтером Хиллом («Красная жара», «Перекресток»), выудил из зрительских портмоне каких-то смешных $4.5 млн. (при бюджете в $41 млн.) – это худший старт для всех фильмов с участием Сталлоне.

Зрители оценили ленту на «B –», критики ограничились 46% положительных отзывов.

После оглушительных сольных провалов Шварценеггеру и Сталлоне остается уповать на совместный выход под названием «Могила», премьера которого намечена на сентябрь этого года.

Полностью десятка лидеров по итогам уик-энда выглядит так:

1. «Тепло наших тел»

Сборы за уик-энд – $20 млн., общие сборы – $20 млн.

2. «Охотники на ведьм»

Сборы за уик-энд – $9.2 млн., общие сборы – $34.5 млн.

3. «Мой парень – псих»

Сборы за уик-энд – $8.1 млн., общие сборы – $80.4 млн.

4. «Мама»

Сборы за уик-энд – $6.7 млн., общие сборы – $58.3 млн.

5. «Цель номер один»

Сборы за уик-энд – $5.3 млн., общие сборы – $77.8 млн.

6. «Неудержимый»

Сборы за уик-энд – $4.5 млн., общие сборы – $4.5 млн.

7. «Паркер»

Сборы за уик-энд – $3.2 млн., общие сборы – $12.4 млн.

8. «Джанго освобожденный»

Сборы за уик-энд – $3 млн., общие сборы – $151 млн.

9. «Отверженные»

Сборы за уик-энд – $2.5 млн., общие сборы – $141.5 млн.

10. «Линкольн»

Сборы за уик-энд – $2.4 млн., общие сборы – $170.8 млн.

В следующий уик-энд на экраны США выходят фармакологическая драма «Побочный эффект» Стивена Содерберга («Че: Часть первая. Аргентинец», «Че: Часть вторая») и комедия «Поймай толстуху, если сможешь» Сета Гордона («Несносные боссы», «Четыре рождества»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас