25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Колин Фаррелл займется поисками серийного убийцы в компании Энтони Хопкинса

05 февраля 2013

В последние годы репутация жанра, именуемого американцами как serial killer picture (фильм о серийном убийце), чью славу ковали «Молчание ягнят» и «Семь», «Зодиак» и «Снежный город», оказалась изрядно подмочена. Виной тому – засилье слепленных на скорую руку поделок, не предлагающих зрителю ничего, кроме изъезженных вдоль и поперек клише и штампов.

Однако, к счастью, среди илистых осадков все еще встречаются редкие жемчужины. Такие, как, например, триллер «Утешение» – проект с внушительной историей и наконец-таки обретшими реальное очертание перспективами. New Line приобрела сценарий «Утешения», написанный Шоном Бэйли («Прощай, детка, прощай», «Великолепная афера») и Тедом Гриффином («Киллеры», «Одиннадцать друзей Оушена»), еще в 2002 году с целью конструирования на его базе сиквела «Семи». Спустя некоторое время стало ясно, что идея не выгорит, и тогда текст был отдан на переработку Джеймсу Вандербилту («База «Клейтон», «Новый Человек-паук»), после чего подвергся финальной рихтовке со стороны Питера Моргана («Королева», «Фрост против Никсона»).

В числе претендентов на режиссерское кресло в разное время назывались Шекхар Капур («Елизавета», «Золотой век») и Марк Пеллингтон («Человек-мотылек», «Дорога на Арлингтон»), но в итоге было принято решение остановиться на кандидатуре бразильца Афонсо Пойарта, в фильмографии которого значится только одна работа – криминальный боевик «2 зайца».

На одну из главных ролей осенью 2011 года получил утверждение Энтони Хопкинс («Человек-слон», «Легенды осени»), а компанию ему, судя по всему, составит Колин Фаррелл («Залечь на дно в Брюгге», «Спроси у пыли»). Deadline утверждает, что актер вступил в заключительную стадию переговоров относительно своего участия в проекте.

Сюжет «Утешения» строится вокруг агента ФБР (Фаррелл), который прибегает к сотрудничеству с бывшим врачом, обладающим экстрасенсорными способностями (Хопкинс), чьи знания и умения помогут выйти на след опасного серийного убийцы.

Потенциальные покупатели смогут ознакомиться с проектом на Международном кинорынке в Берлине.

Старт продакшна намечен на май.

За последнее время Колин Фаррелл отметился на съемочных площадках режиссерского дебюта сценариста Акивы Голдсмана («Игры разума», «Нокдаун») «Зимняя сказка» и биографической ленты «Спасение мистера Бэнкса» Джона Ли Хэнкока («Невидимая сторона», «Новичок»).

4 апреля актер появится на российских экранах в криминальном триллере «Один уже покойник» Нильса Ардена Оплева («Девушка с татуировкой дракона», «Два мира»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас