25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Руперт Уайатт променял «Рассвет планеты обезьян» на «Пение птиц»

06 февраля 2013

Руперт Уайатт («Побег из тюрьмы»), добровольно отцепившийся от сиквела «Восстания планеты обезьян», поставил точку в долгом и обстоятельном процессе тасования колоды своих будущих проектов, остановившись на экранизации романа «Пение птиц» Себастьяна Фолкса – одного из самых читаемых современных британских авторов.

Надо сказать, что идеей переноса этой книги на большой экран постановщик грезит уже достаточно давно. Первая попытка запуска в производство киноадаптации датируется 2009 годом. Тогда Уайатт зарезервировал главные роли за Майклом Фассбендером («Ангел», «Райское озеро»), Пэдди Консидайном («Без компромиссов», «Субмарина») и Брайаном Коксом («РЭД», «День Триффидов»), однако проект с места так и не тронулся. Ну а после того, как режиссер ввязался в «обезьяний» бизнес, идею киноверсии произведения Фолкса пришлось оставить. К счастью, лишь на время.

«Пение птиц» является частью трилогии, которая включает также романы «Шарлотта Грей» и «Девочка и Золотой Лев».

Его действие разворачивается на Западном фронте Первой мировой войны. Молодой английский офицер Стивен Рейсфорд направлен в окопы Сомма. Именно там – перед лицом смерти – он восстанавливает в памяти все повороты и перипетии своей довоенной любовной связи с замужней француженкой.

В 2012 году канал BBC One демонстрировал свою экранизацию «Пения птиц», созданную в формате трехчасового мини-сериала. Центральную роль в ней сыграл Эдди Редмэйн («Столпы Земли», «7 дней и ночей с Мэрилин»).

Руперт Уайатт лично написал сценарную адаптацию романа. Продюсерские обязанности разделят Алан Молони из Parallel Films и компания Embankment. Поиски инвесторов, согласных финансово вложиться в проект, будут проходить на кинорынке в Берлине.

В прошлом месяце Уайатт подписался на постановку пилотного эпизода сериала «Поворот» для канала АМС. Телешоу расскажет о нью-йоркском фермере, создавшем в 1778-м шпионскую сеть из своих друзей детства, тем самым положив начало американской борьбе за независимость.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас