25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Комедия «Поймай толстуху, если сможешь» захватила лидерство в прокате США

11 февраля 2013

Ни обрушившийся на США снегопад «Немо», ни сдержанные предстартовые прогнозы, ни скептическое отношение критиков не помешали комедии «Поймай толстуху, если сможешь» Сета Гордона («Несносные боссы», «Четыре Рождества») одержать убедительную победу в североамериканском прокате по итогам прошедшего уик-энда.

За первые три дня 35-миллионная лента с Джейсоном Бейтманом («Экс-любовник», «Больше, чем друг») и Мелиссой МакКарти («Девичник в Вегасе», «Любовь по-взрослому») в главных ролях заработала внушительные $36.5 млн. – на 40% больше, чем предсказывали видные аналитики. Фильм «Поймай толстуху, если сможешь» выдал лучший февральский старт для всех комедий с рейтингом R, а также показал четвертый результат среди всех картин легкого жанра, выходивших на экраны в последний зимний месяц, уступив лишь лентам «50 первых поцелуев», «Правила съема: Метод Хитча» и «Мэдея в тюрьме».

Кроме того, новая работа Гордона по сборам в дебютные выходные оставила позади такие комедийные хиты, как «Несносные боссы» ($28.3 млн.) и «Девичник в Вегасе» ($26.2 млн.), каждый из которых, к слову, добирался в домашнем прокате до девятизначной суммы. Если удастся избежать резких обвалов, то у картины «Поймай толстуху, если сможешь» есть все шансы пойти по стопам своих предшественников.

Зрители поставили фильму крепкую оценку «B», критики в большинстве своем воротили носы: только 24% положительных рецензий.

На второе место отступает лента «Тепло наших тел», потерявшая 43% сборов по сравнению с предыдущим уик-эндом – более чем достойный результат. За минувшие выходные постмодернистская зомби-мелодрама положила на свой счет $11.5 млн., общая касса составляет $36.6 млн.

На третьей строке оказывается вторая новинка широкого проката, правда, рассчитанная на более вдумчивую публику, – фармакологический триллер «Побочный эффект» Стивена Содерберга («Че: Часть первая. Аргентинец», «Че: Часть вторая») с участием Руни Мары («Девушка с татуировкой дракона», «Социальная сеть»), Ченнинга Татума («Орел Девятого легиона», «Она – мужчина», «Опасный квартал»), Джуда Лоу («Холодная гора», «Талантливый мистер Рипли») и Кэтрин Зеты-Джонс («Невыносимая жестокость», «Чикаго»). В премьерные выходные фильм-участник основного конкурса 63-го Берлинского кинофестиваля освоил $10 млн. при бюджете в $30 млн. – этот результат отсылает скорее к невзрачному прошлогоднему дебюту «Нокаута» ($8.4 млн.), нежели к более приятным для режиссерского глаза стартовым цифрам «Заражения» ($22.4 млн.) и «Супер Майка» ($39.1 млн.).

Следует констатировать, что Содербергу, увы, не удалось с размаху хлопнуть дверью, покидая мир большого кино. Напомним, режиссер пообещал распрощаться с Голливудом после съемок «Побочного эффекта» и переключиться на театральные постановки и телепроекты.

Аудитория поставила картине оценку «B», критики же удостоили ее изрядной порции аплодисментов: 86% положительных отзывов.

Очередной уик-энд – очередная микроскопическая потеря драмедии «Мой парень – псих». Лишившись всего-навсего 10% кассы, картина прибавила к своему капиталу еще $6.9 млн., общие ее сборы уже достигли отметки в $90 млн.

На пятой позиции в этот раз располагается фильм «Охотники на ведьм», раздобывший в свои третьи выходные $5.7 млн., суммарная касса – $43.8 млн.

Шквал призов, обрушившихся на политический триллер «Операция «Арго», позволил ему вернуться в десятку лидеров. На восемнадцатой неделе проката лента прошмыгнула на восьмую строку, завоевав $2.5 млн. В общей сложности фильму удалось собрать $123.7 млн.

Полностью топ-10 по итогам прошедшего уик-энда выглядит так:

1. «Поймай толстуху, если сможешь»

Сборы за уик-энд – $36.5 млн., общие сборы – $36.5 млн.

2. «Тепло наших тел»

Сборы за уик-энд – $11.5 млн., общие сборы – $36.6 млн.

3. «Побочный эффект»

Сборы за уик-энд – $10 млн., общие сборы – $10 млн.

4. «Мой парень – псих»

Сборы за уик-энд – $6.9 млн., общие сборы – $90 млн.

5. «Охотники на ведьм»

Сборы за уик-энд – $5.7 млн., общие сборы – $43.8 млн.

6. «Мама»

Сборы за уик-энд – $4.3 млн., общие сборы – $64 млн.

7. «Цель номер один»

Сборы за уик-энд – $4 млн., общие сборы – $83.6 млн.

8. «Операция «Арго»

Сборы за уик-энд – $2.5 млн., общие сборы – $123.7 млн.

9. «Джанго освобожденный»

Сборы за уик-энд – $2.3 млн., общие сборы – $154.5 млн.

10. «Неудержимый»

Сборы за уик-энд – $2 млн., общие сборы – $8.2 млн.

В следующие выходные в погоню за большим долларом пустятся бронебойный боевик «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» Джона Мура («Макс Пэйн», «Омен»), романтический триллер «Прекрасные создания» Ричарда ЛаГравенеса («Париж, я люблю тебя», «Писатели свободы») и мелодрама «Тихая гавань» Лассе Хальстрема («Что гложет Гилберта Грейпа?», «Дорогой Джон»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас