25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Сценарист «Голодных игр» включился в работу над ребутом «Мумии»

15 февраля 2013

Один сценарий хорошо, а два лучше – именно такой принцип решила использовать кинокомпания Universal в работе над ребутом «Мумии».

В то время как нанятый в прошлом году Джон Спэйтс («Прометей», «Фантом») продолжает колдовать над своей версией сценария, студия ударила по рукам с еще одним кинодраматургом – Билли Рэем («Голодные игры», «Большая игра»), которому поручено заняться написанием другого варианта текста.

Пойти на такой шаг Universal заставило желание как можно скорее осуществить перезапуск франшизы, заработавшей в общей сложности более миллиарда долларов.

Подобно игроманам, ставящим на несколько чисел в рулетке, студия надеется повысить шансы на итоговый успех, получив на руки сразу два сценария.

Нельзя сказать, что подобная практика является распространенной в Голливуде, однако некоторым киноконторам порой приходится к ней прибегать. К примеру, Dimension Films заказала две разных рукописи сиквела «Плохого Санты».

Известно, что действие обоих сценариев «Мумии» происходит в наши дни. Правда, пока толком не ясно, будет ли материал, вышедший из-под пера Рэя, представлять иной взгляд на ту же историю или же в нем появятся новые герои и сюжетные витки.

Variety, ссылаясь на инсайдерский источник, намекает на то, что один из кинодраматургов сосредоточится на создании «скелета» сценария, а другой – на проработке характеров и диалогов. Из этого следует вывод, что на финальном этапе два сценария вполне себе могут слиться в один.

В должности постановщика новой версии «Мумии» утвержден Лен Уайзман («Крепкий орешек 4.0», «Другой мир»).

Продюсерские обязанности возложены на Алекса Куртцмана и Роберто Орси, в послужном списке которых значатся «Звездный путь», «Ковбои против пришельцев» и «На крючке».

Universal рассчитывает начать съемки ленты поздним летом или ранней осенью, чтобы уже в 2014 году представить готовый продукт на суд зрителей.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас