25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Рабочий дубль

22 июня 2010

Так захотелось назвать статью по-киношному, не смогли себе отказать. А фильм-то называется «Русский дубль», представляет его на НТВ кинокомпания Триикс Медиагрупп.

На этот раз подобралась веселенькая компания – два друга детства, росли вместе, в одну школу ходили, а вот выросли и решили организовать частное сыскное агентство. Решили – сделали. На свет появилось агентство «Два товарища». Товарищи они прекрасные, но у каждого свое прошлое за плечами. Один – Андрей – в этом прошлом был инженером, работал в «почтовом ящике», но был уволен. Другой – Максим – бывший опер, из органов ушел сам, из-за постоянных конфликтов с начальством. Они отлично дополняют друг друга, Андрей – стопроцентный математик, до комичности беспомощный в обычных жизненных ситуациях и знающий о преступлениях лишь по детективам, а Максим – жесткий практик, прекрасно ориентируется в реальной жизни, но принципиален и правдолюбив.

Актеров, играющих роль друзей-детективов, зовут так же, как и их персонажей – Андрей и Максим, Андрей Зибров и Максим Дрозд. Зибров рассказал, что сценарий изначально писался «под них с Максимом». Вместе они работали на картине «Родительский день». Так вот этот дуэт настолько понравился продюсерам, что решено было сделать историю подлиннее, так и родилась идея телесериала «Русский дубль». Зибров считает, что зачинщик всего – его герой: «Мой персонаж – инженер, знания которого родине не пригодились. Вот он и придумал, чем заняться. Так что это я во всем виноват, - рассказал Андрей. - Я так подстроил все в первой серии, что Максиму ничего не оставалось, как согласится стать моим партнером по бизнесу. Я и фирму зарегистрировал, и визиток напечатал, и даже аванс за первое дело взял. Детективное агентство мы назвали «Два товарища». Мне эта история нравиться тем, что наши герои берутся не только за те дела, которые сулят большие гонорары. Они помогают и самым обычным людям, которые не могут заплатить. Не ради денег, а ради справедливости». Так что не такой уж он и недотепа, этот инженер-математик, может что-то самостоятельно, тем более, что напарник его – боец, бывший сотрудник МВД.

Это уже Максим Дрозд о своем Максиме: «Мой персонаж Максим Самойлов был уволен из органов за то, что во время задержания на свой страх и риск открыл огонь на поражение. Он парень принципиальный. Знал, сколько грязи висит на задерживаемом. Итог: остался без работы. Он не доверяет правоохранительным органам».

Но это только на работе Максим так крут, дома же он – типичный подкаблучник, а что, под таким каблуком любой мужик бы захотел оказаться, жена у Макса – красавица. А вот у героя Зиброва все какие-то всплески на любовном фронте, то любит, то не любит, и заканчиваются все его романы как-то неудачно.

Дела, которые достаются на долю наших детективов, живые настолько, что нахально вторгаются даже в личную жизнь героев. Вот, например, в одной серии Максиму подкидывают ребенка. Тут уж носом будешь землю рыть в поисках виноватых, а иначе, как доказать жене, что ребенок не твой?

Интересное для расследования было и «Дело пожарника». Во дворе постоянно горят машины. Шерше ля фам – поджигатель пытается таким образом признаться в своих чувствах девушке, поджигая автомобили в строгой последовательности – по названию марок, чтобы в итоге сложить «I love you».

И «ходульных» персонажей в сериале нет. Герои – живые люди, со своими радостями, проблемами, какими-то комплексами. И это, по мнению продюсеров, главное достижение.

Фото: © Марианна Кузнецова (Триикс медиагруп)


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас