25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Пятая часть франшизы «Крепкий орешек» стала лидером американского проката

18 февраля 2013

Устав наблюдать за наслаивающимися друг на друга кассовыми поражениями своих коллег по «Неудержимым» Арнольда Шварценеггера («Терминатор», «Вспомнить все»), Джейсона Стэйтема («Профессионал», «Без компромиссов», «13», «Механик», «Во имя короля: История осады подземелья») и Сильвестра Сталлоне («Рэмбо IV», «Рокки»), в дело вступил еще один мастодонт жанра экшн Брюс Уиллис («РЭД», «Альфа Дог», «Однажды в Голливуде», «Счастливое число Слевина»).

Предусмотрительно вооружившись неоднократно проверенным в прокатных баталиях снаряжением – раскрученной франшизой «Крепкий орешек», актер бросился прямо в центр сражения и, несмотря на достойный отпор, завершил его в свою пользу.

Совпавший с днем Святого Валентина праздничный уик-энд Дня Президента, принес ленте «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» Джона Мура («Макс Пэйн», «Омен») $33.2 млн.

Уже сейчас можно с уверенностью заявить, что свой 92-миллионный бюджет в локальном прокате боевик покрыть не сможет, однако за рубежом картина свое непременно доберет. За примерами далеко ходить не будем: четвертая часть «Крепкого орешка», вышедшая на экраны в 2007 году, заработала в США только треть от общемировых сборов.

«Хороший день, чтобы умереть» – третий фильм этой почти двадцатипятилетней франшизы, сумевший взобраться на вершину американского бокс-офиса.

Зрители удостоили картину оценки «B+», согласно опросам CinemaScore, а критики пентиквел растерзали: лишь 16% положительных отзывов.

Комедия «Поймай толстуху, если сможешь» выдала еще один впечатляющий уик-энд, сдвинувшись на вторую строку и пополнив запасы собственного капитала на $23.4 млн. Выручив за 10 дней проката $70.7 млн., картина становится самой кассовой в этом календарном году.

На третьей позиции дебютирует новое изделие слезодобывающей фабрики Николаса Спаркса – мелодрама «Тихая гавань» Лассе Хальстрема («Что гложет Гилберта Грейпа?», «Дорогой Джон»).

Благодаря резкому притоку в кинозалы влюбленных пар и отдельных романтически настроенных зрителей, лента по итогам четверговых сборов даже сумела опередить «Крепкого орешка», однако затем свои позиции немного сдала.

Тем не менее, результат в $21.4 млн. за уик-энд и $30.3 млн. за четыре дня проката можно назвать очень солидным. Среди всех экранизаций произведений Николаса Спаркса – а их было немало – мощнее стартовали лишь «Дорогой Джон» и «Счастливчик».

От публики «Тихая гавань» получила оценку «B+», а от критиков, как и следовало ожидать, – неутешительные 13% положительных рецензий.

Достаточно продолжительное отсутствие кинорелизов, направленных на детскую аудиторию, позволило вполне пристойно выступить мультфильму «Побег с планеты Земля» режиссера-дебютанта Каллэна Брункера. В премьерные выходные 40-миллионной ленте удалось прибрать к рукам $16.6 млн. при стартовых прогнозах в $12-13 млн.

Если «Побег с планеты Земля» удачно покажет себя на международном рынке, то, может быть, даже сможет принести своим создателям прибыль.

Аудитория оценила фильм на «B+», а критики вновь пожадничали на позитивные отзывы: только 24%.

По-прежнему сохраняет место в пятерке лидеров «Тепло наших тел». В свой третий уик-энд зомби-версия «Ромео и Джульетты» разжилась суммой в $9 млн., всего на ее счету скопилось $50.2 млн.

Всем, кто рассматривал потенциальную франшизу «Прекрасные создания» в качестве возможной замены «Сумеркам», предлагаем начать поиски нового объекта для наблюдения, поскольку картина Ричарда ЛаГравенеса («Париж, я люблю тебя», «Писатели свободы») провалилась с таким треском, который сухим веткам и не снился. 60-миллионная экранизация подросткового романа Ками Гарсия и Маргарет Стол за первые четыре дня проката получила всего-навсего $10 млн. ($7.6 млн. за трехдневный уик-энд).

Зрители удостоили фильм оценки «B», а критики на этот раз немного расщедрились: 45% положительных рецензий.

Полностью топ-10 по итогам уик-энда выглядит так:

1. «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть»

Сборы за уик-энд – $25 млн., общие сборы – $33.2 млн.

2. «Поймай толстуху, если сможешь»

Сборы за уик-энд – $23.4 млн., общие сборы – $70.7 млн.

3. «Тихая гавань»

Сборы за уик-энд – $21.4 млн., общие сборы – $30.3 млн.

4. «Побег с планеты Земля»

Сборы за уик-энд – $16.6 млн., общие сборы – $16.6 млн.

5. «Тепло наших тел»

Сборы за уик-энд – $9 млн., общие сборы – $50.2 млн.

6. «Прекрасные создания»

Сборы за уик-энд – $7.6 млн., общие сборы – $10 млн.

7. «Побочный эффект»

Сборы за уик-энд – $6.3 млн., общие сборы – $19.1 млн.

8. «Мой парень – псих»

Сборы за уик-энд – $6.1 млн., общие сборы – $98.5 млн.

9. «Охотники на ведьм»

Сборы за уик-энд – $3.5 млн., общие сборы – $49.7 млн.

10. «Цель номер один»

Сборы за уик-энд – $3.1 млн., общие сборы – $88 млн.

На следующей неделе в прокат США выходят криминальная драма «Стукач» Рика Романа Во («Преступник», «Каскадеры») и фантастический хоррор «Мрачные небеса» Скотта Чарльза Стюарта («Пастырь», «Легион»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас