25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

BBC готовит новую экранизацию романа-эпопеи «Война и мир»

19 февраля 2013

Очередная волна экранизаций произведений великого русского писателя, просветителя и мыслителя Льва Николаевича Толстого захлестывает кинематографический мир. Не так давно по кинотеатрам прокатилась «Анна Каренина» в постановке Джо Райта («Гордость и предубеждение», «Искупление») с Кирой Найтли («Пираты Карибского моря», «Герцогиня») в титульной роли, следующим же новое экранное воплощение получит монументальный роман-эпопея «Война и мир».

Канал BBC вознамерился превратить эпохальное творение графа Толстого в мини-сериал, состоящий из шести эпизодов. Работы по написанию сценарной адаптации возложены на опытного кинодраматурга Эндрю Дэвиса («Дневник Бриджет Джонс», «Нортенгерское аббатство»), по долгу службы уже сталкивавшегося с русской классической прозой – в начале 2000-х ему доводилось перерабатывать в сценарий роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго».

«Война и мир – это захватывающая, в чем-то забавная и душераздирающая история о любви, войне и семейной жизни, – охарактеризовал произведение Дэвис. – Персонажи романа такие живые и естественные, что любой читатель может легко идентифицировать себя с кем-то из них, а Элизабет Беннет (главная героиня романа «Гордость и предубеждение» Джейн Остин) и в подметки не годится Наташе Ростовой, которую я бы назвал самой привлекательной литературной героиней».

Четырехтомник «Война и мир» неоднократно подвергался процедуре экранизации. Более других на этом поприще преуспели Кинг Видор («Волшебник страны Оз», «Брачная ночь»), пригласивший на роли Наташи Ростовой, Андрея Болконского и Пьера Безухова Одри Хепберн («Завтрак у Тиффани», «Римские каникулы»), Мела Феррера («Елена и мужчины», «Скарамуш») и Генри Фонду («На золотом пруду», «12 разгневанных мужчин») соответственно, и Сергей Бондарчук («Они сражались за Родину», «Судьба человека»), остановивший выбор на кандидатурах Людмилы Савельевой («Всадник без головы», «Нежный возраст») Вячеслава Тихонова («Семнадцать мгновений весны», «Белый Бим – Черное ухо», «Доживем до понедельника», «Утомленные солнцем») и собственной.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас