25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Президент Universal Pictures рассказал о будущих проектах

21 февраля 2013

Если вынести за скобки оглушительный кассовый провал блокбастера «Морской бой», то 2012 год прошел для студии Universal ладно, подарив несколько коммерческих хитов, включая комедию «Третий лишний», сиквел которой уже находится в разработке.

В этом году дела у проектов кинокомпании идут и вовсе на загляденье: мистический хоррор «Мама» дебютанта в полном метра Андреса Мушьетти и комедия «Поймай толстуху, если сможешь» Сета Гордона («Несносные боссы», «Четыре Рождества») демонстрируют прекрасные результаты в американском прокате и, судя по всему, также имеют все шансы обзавестись продолжениями.

Кроме того, студия готовится запустить в производство сиквел «Белоснежки и охотника», новую серию борнианы, ребут «Ван Хельсинга» и экранизацию скандального романа Э.Л.Джеймс «Пятьдесят оттенков серого».

Обо всех этих проектах в развернутом интервью The Hollywood Reporter рассказал председатель Universal Pictures Адам Фогельсон.

Для начала глава студии подтвердил, что идея создания сиквела ленты «Поймай толстуху, если сможешь» с Джейсоном Бейтманом («Экс-любовник», «Больше, чем друг») и Мелиссой МакКарти («Девичник в Вегасе», «Любовь по-взрослому») в главных ролях, за 10 дней проката собравшей в США $76 млн. при бюджете в $35 млн., активно обсуждается.

«Должен сказать, что этот проект был для нас одной из главных дискуссионных тем в последние дни. Мы считаем, что нам удалось создать ярких и запоминающихся героев, которых публика хотела бы увидеть вновь. Осталось решить вопрос с воссоединением дуэта Джейсон-Мелисса».

Несмотря на слабоватые прокатные результаты фильма «Эволюция Борна», у Universal и в мыслях не было намерения перекрыть франшизе кислород.

«Главной задачей этой картины было создание своей вселенной и персонажей, населяющих ее, что автоматически предоставляло нам больше свободы и гибкости для дальнейших маневров. Конечно, «Эволюция Борна» выступила в прокате не так мощно, как «Ультиматум Борна», при том, что средств в нее было вложено больше. Тем не менее, производство фильмов о Джейсоне Борне будет продолжено. Мэтт [Дэймон] в прошлом году несколько раз заговаривал о возможном возвращении во франшизу, и мы очень уважаем его мнение. Если он будет заинтересован в сотрудничестве, наши двери всегда открыты, однако «Эволюция Борна» оставила нам целую связку возможных вариантов для продолжения».

Для фанатов «Белоснежки и охотника» Фогельсон тоже кое-что припас. По его заявлениям, сиквел находится в разработке. Участие в съемках Кристен Стюарт («Добро пожаловать к Райли», «Однажды в Голливуде», «В стране женщин») и Криса Хемсворта («Тор», «Мстители») – вопрос практически решенный. Рассуждая о ребуте «Ван Хельсинга», глава Universal дал понять, что студия желает получить на выходе масштабный блокбастер, напичканный монстрами.

«Большинство людей сводят нашу библиотеку именно к монстрам Universal. Но монстры совсем не супергерои, за спиной у каждого из них своя трагическая история. Ребут «Ван Хельсинга» будет лучшим ответом на вопрос «Как сделать блокбастер с участием монстров?».

Касаемо экранизации «Пятидесяти оттенков серого», над сценарием которой в настоящее время корпит Келли Марсел («Терра Нова»), Адам Фогельсон предложил не форсировать события.

«Я не думаю, что у автора произведения был интерес к сотрудничеству со студией, делающей ставку на скорость, а не на качество. От такой стратегии не выиграли бы и сиквелы. Главный вопрос для нас сейчас: как будет выглядеть «Пятьдесят оттенков серого» в виде фильма? Данный проект – абсолютный приоритет для студии. Вполне возможно, мы сможем выпустить его на экраны уже следующим летом». По поводу сиквела хоррора «Мама», заработавшего в мировом прокате около $90 млн. при бюджете в $15 млн., Фогельсона не спрашивали, однако немногим ранее этот вопрос уже успел поднять президент Universal Pictures International Дэвид Коссе.

«Мы считаем, что у «Мамы» есть потенциал франшизы и планируем снять вторую часть. Правда, пока все обсуждения находятся на ранней стадии».

Между тем, постановщик картины Андрес Мушьетти уже заявил, что не находит идею создания сиквела привлекательной. Он рассказал, что никогда не рассматривал «Маму» как фильм с возможным продолжением и прозрачно намекнул на то, что в режиссерском кресле второй части его можно не ждать.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас