25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Гром ярости или ярость грома?

12 июля 2010

17 июля телеканал НТВ покажет свои зрителям новую криминальную драму производства Триикс Медиа «Гром ярости».

Япония, наркотики, Россия, спецназ, суперагенты, Куба. Найдите лишнее. А вот в этой цепочке как раз ничего лишнего-то и нет. Даже Куба тут к месту. Ведь это лучший из курсантов спецчасти полковника Громина, которых тренируют для внедрения в преступные синдикаты, занимающиеся транспортировкой наркотиков из Японии в Россию. А Куба – это прозвище такое.

Основа фильма - не просто детективная история. Режиссер Андрей Щербинин так сформулировал основную идею: «Человек берёт правосудие в свои руки. Мы пытаемся понять, хорошо это или нет. Сам смысл фильма хорошо передаёт наш главный герой полковник Громин – в одной из сцен он произносит такие слова: «Хватит играть в ваши игры. Пришло время жёстко решить проблемы. Хватит отправлять на смерть пацанов».

Главную роль – полковника Громина – в фильме исполнил Сергей Селин. Именно его герой однажды, потеряв близкого человека, решил взять правосудие в свои крепкие мужские руки. Сам Селин уже в таком возрасте, что роль отца для него вполне комфортна. Но вот как донести до зрителя чувства одинокого человека, у которого лишь в зрелом возрасте появляется возможность стать отцом, хотя бы и крёстным. Но и тут Селину помог его исключительный жизненный опыт. «Я и сам крестный отец пяти детей, да и мой родной сын - ровесник главного героя Кубы, поэтому мне во многом знакомы и понятны и проблемы молодых людей этого возраста, и отцовские чувства», - говорит актер.

На вопрос, как он относится к теме наркотиков, серьезно затронутой в фильме, Селин практически взрывается от захлестывающих его эмоций: «Наркотики - реальное зло! А мы очень мало говорим об этом, совсем нет фильмов на эту тему, а есть ленты, в которых, наоборот, пропагандируют наркотики. Мой герой идёт по наркотрафику и наказывает тех наркодельцов, которые убивают его крестного сына. И мне хотелось доходчиво показать, как НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ должны бороться с этим злом!».

Сегодня создатели фильмов предпочитают снимать кино либо в павильонах, либо на имеющейся неподалеку подходящей натуре. Но съёмки фильма имеют обширную географию, его создатели не побоялись отправиться аж во Владивосток. Там съемочная группа провела несколько дней, местные жители очень тепло приняли кинематографистов, и теперь наверняка смогут узнать на экране родные места, а, возможно, даже и себя разглядеть – ведь все активно принимали участие в массовке.

Структура персонажей в фильме довольно сложная, но главный герой, по сути, один, все остальные – второстепенные, эпизодические. Это весьма характерно для фильма-путешествия. Ведь герой Селина проезжает всю страну от Питера до Владивостока, естественно, на его пути встречается большое количество разных людей. Среди героев второго плана в фильме, несомненно, выделяются тот самый Куба в исполнении актера Якова Шамшина, и Людмила Князева в исполнении Татьяны Колгановой.

Куба – простой парень с нелегкой судьбой. Сестра его погибла от передозировки наркотиков, и у него есть личные счеты с людьми, которые распространяют эту заразу. Шамшин так определяет сущность своего героя: «Кубе нечего терять и он вступает в особый отряд спецназа, где готовят агентов, работающих под прикрытием. Он – настоящий профессионал, но мне кажется, что безбашенный и слишком самонадеянный – это его и погубило, тем более что терять ему действительно нечего».

Фото: © Марианна Кузнецова (Триикс Медиа)


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас