25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Операция «Арго» получила «Оскар» за лучший фильм

25 февраля 2013

Ну вот и подошел к концу большой сезон кинонаград. В ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени в лос-анджелесском театре Dolby центра Hollywood & Highland состоялась 85-я церемония вручения премий Американской академии кинематографических искусств и наук.

Победное шествие политического триллера «Операция «Арго» в этот вечер достигло-таки своего апогея: теперь, помимо «Золотого глобуса», премии Британской киноакадемии, приза Гильдии кинопродюсеров США и ряда других статуэток, на каминных полках троицы Бен Аффлек – Джордж Клуни – Грант Хеслов будет красоваться «Оскар» за лучший фильм. Кроме того, картине удалось перехватить еще две награды: за лучший адаптированный сценарий – Крис Террио и лучший монтаж – Уильям Голденберг.

Лидером по числу завоеванных статуэток оказалась экзистенциальная драма «Жизнь Пи», отмеченная в четырех категориях: «Лучший режиссер» – Энг Ли, «Лучшая операторская работа» – Клаудио Миранда, «Лучший саундтрек» – Майкл Дэнна и «Лучшие визуальные эффекты».

Получив более чем заслуженную награду за фантастическое перевоплощение в самого любимого гражданами США президента Авраама Линкольна, Дэниэл Дэй-Льюис стал первым актером, удостоенным трех «Оскаров» в номинации «Лучшая мужская роль».

Также в активе «Линкольна» оказалась статуэтка за лучшую работу художника-постановщика – Рик Картер и Джим Эриксон. Дженнифер Лоуренс, сыгравшей в драмедии «Мой парень – псих», удалось в упорной борьбе выгрызть «Оскар» в категории «Лучшая женская роль».

Три премии взял мюзикл «Отверженные», самой ценной из которых является статуэтка за лучшую женскую роль второго плана для Энн Хэтэуэй. Помимо этого, картина праздновала успех в номинациях «Лучший звук» и «Лучший грим и прически».

Две значимые награды отхватил спагетти-вестерн «Джанго освобожденный»: за лучшую мужскую роль второго плана – Кристоф Вальц и лучший оригинальный сценарий – Квентин Тарантино.

Столько же премий пришлось на долю боевика «007: Координаты «Скайфолл», финишировавшего первым в категории «Лучшая песня» и поделившего победу с лентой «Цель номер один» в номинации «Лучший монтаж звука».

«Оскар» за лучший иностранный фильм получила «Любовь», за лучший анимационный фильм – «Храбрая сердцем», за лучший документальный фильм – «В поисках Сахарного Человека», за лучший короткометражный документальный фильм – «Иносенте», за лучший короткометражный игровой фильм – «Сейчас или никогда», за лучший короткометражный анимационный фильм – «Бумажный роман» и, наконец, за лучшие костюмы – «Анна Каренина».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас