25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Комедия «Поймай толстуху, если сможешь» вернула лидерство в прокате США

26 февраля 2013

Отсутствие громких премьер в последний зимний уик-энд вкупе с сосредоточением зрительского внимания на предстоящей церемонии вручения премии «Оскар» позволили комедии «Поймай толстуху, если сможешь» вернуться на первую строчку американского бокс-офиса, откуда кубарем слетел бесстрашный и непоколебимый детектив Джон МакКлейн.

В свой третий уик-энд лента Сета Гордона («Несносные боссы», «Четыре Рождества») прикарманила $14.1 млн. и теперь на ее банковском счете значится уже $93.7 млн. К следующим выходным «Поймай толстуху, если сможешь» станет первым фильмом 2013 года, взявшим в домашнем прокате планку в $100 млн.

Со второго места стартует криминальная экшн-драма «Стукач» Рика Романа Во («Преступник», «Каскадеры») с Дуэйном Джонсоном («Широко шагая», «Напряги извилины») в главной роли. Картине, производство которой обошлось в $35 млн., удалось разжиться суммой в $13 млн. – примерно столько же ей давали предварительные прогнозы.

Хотя «Стукач» и дебютировал на порядок увереннее таких собратьев по жанру, как «Неудержимый», «Возвращение героя» и «Паркер», показанный им результат в очередной раз дает понять, что Джонсон пока не способен, подобно Атланту, тащить проект на своих плечах. «Скала» выглядит увереннее в качестве одной из шестеренок актерского ансамбля, в особенности если речь идет об уже раскрученной франшизе: «Форсаж 5» и «Путешествие 2: Таинственный остров» тому примеры.

Зрители присудили «Стукачу» оценку «B», критики также обошлись без лишней строгости: 53% положительных рецензий.

Потеряв лишь 30% сборов по сравнению с прошлыми выходными, в тройку лидеров прорывается мультфильм «Побег с планеты Земля». За отчетную трехдневку картина положила в свою копилку $11 млн., ее кассовые сборы на данный момент составляют $35.1 млн.

Более ощутимый, но вместе с тем совсем не смертельный обвал пережила мелодрама «Тихая гавань». В свой второй уик-энд экранизация одноименного романа Николаса Спаркса лишилась 50% кассы, завоевав $10.6 млн. За 11 дней проката кинолента освоила $48.1 млн.

Сразу на четыре позиции обрушивается боевик «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть». Сборы фильма в прошедший уик-энд похудели на целых 59% и составили $10 млн., общая касса пентиквела – $51.8 млн.

На шестом месте приземляется второй новичок чарта – фантастический хоррор «Мрачные небеса» Скотта Чарльза Стюарта («Пастырь», «Легион»), одним из продюсеров которого является Джейсон Блум, ответственный за «Астрал», «Синистер» и франшизу «Паранормальное явление». В отличие от упомянутых кассовых хитов, «Мрачные небеса» выстрелить в прокате не сумели, заработав в дебютные выходные $8.9 млн., что, впрочем, не так уж скверно для ленты с бюджетом в $3.5 млн.

Зрители удостоили фильм посредственной оценки «C+», критики также были далеки от эйфории: 34% положительных отзывов.

Полностью десятка лидеров по итогам уик-энда выглядит следующим образом:

1. «Поймай толстуху, если сможешь»

Сборы за уик-энд – $14.1 млн., общие сборы – $93.7 млн.

2. «Стукач»

Сборы за уик-энд – $13 млн., общие сборы – $13 млн.

3. «Побег с планеты Земля»

Сборы за уик-энд – $11 млн., общие сборы – $35.1 млн.

4. «Тихая гавань»

Сборы за уик-энд – $10.6 млн., общие сборы – $48.1 млн.

5. «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть»

Сборы за уик-энд – $10 млн., общие сборы – $51.8 млн.

6. «Мрачные небеса»

Сборы за уик-энд – $8.9 млн., общие сборы – $8.9 млн.

7. «Мой парень – псих»

Сборы за уик-энд – $6 млн., общие сборы – $107.5 млн.

8. «Тепло наших тел»

Сборы за уик-энд – $4.8 млн., общие сборы – $58.3 млн.

9. «Побочный эффект»

Сборы за уик-энд – $3.5 млн., общие сборы – $25.3 млн.

10. «Прекрасные создания»

Сборы за уик-энд – $3.4 млн., общие сборы – $16.4 млн.

Следующий уик-энд в США будет насыщенным в плане новинок: на старт выйдут киносказка «Джек – покоритель великанов» Брайана Сингера («Люди Икс», «Операция «Валькирия»), молодежная комедия «21 и больше» режиссеров-дебютантов Джона Лукаса и Скотта Мура, хоррор «Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие» Эда Гасса-Доннели («Песнь убийцы маленького городка») и триллер «Фантом» Тодда Робинсона («Одинокие сердца», «О диком Билле»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас