25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Микаэль Хофстрем спустится в «Туннели»

01 марта 2013

Три года назад студия Relativity Media удивила многих, поручив Винченцо Натали («Химера», «Куб»), профилирующемуся на мрачных триллерах, экранизацию первой книги цикла подростковой фантастики «Туннели» за авторством Родерика Гордона и Брайана Уильямса. К сожалению, – а может, и к счастью, – мы не узнаем, под каким соусом режиссер подал бы киноадаптацию, поскольку вчера стало известно о том, что проект перешел в руки шведа Микаэля Хофстрема – еще один, прямо скажем, не самый очевидный выбор, учитывая, что за плечами кинематографиста работа над такими картинами, как пронзительная драма «Зло», психологический триллер «1408» и хоррор «Обряд».

Некоторые киноблоггеры уже успели назвать назначение Хофстрема заведомо рисковым вариантом и припомнили по этому случаю прошлогоднюю вылазку талантливого визионера Тарсема Синха («Запределье», «Клетка») на территорию семейного кино. Напомним, снятая им приключенческая сказка «Белоснежка: Месть гномов» с трудом отбила свой бюджет и была довольно холодно принята критиками.

«Туннели» – первая книга гексалогии Гордона и Уильямса, вслед за которой последовали романы «Глубже», «Свободное падение», «Ближе», «Спираль» и еще не появившийся на прилавках магазинов «Терминал».

Серия была издана в 40 странах мира, в том числе и в России, и разошлась многомиллионным тиражом.

Синопсис романа «Туннели» выглядит следующим образом: Четырнадцатилетний лондонец Уилл Берроуз – страстный диггер, как и его отец – знаток подземных туннелей и шахт. Когда родитель неожиданно исчезает в неизвестном туннеле, Уилл отправляется на его поиски со своим другом Честером. Вскоре герои оказываются глубоко под землей, где им предстоит в буквальном смысле раскопать темную и ужасную тайну – тайну, которая может стоить им жизни!

Над сценарной адаптацией произведения сперва трудились Джоэль Бергвэлл и Саймон Сэндквист, после чего текст был отправлен на доработку Эндрю Лобелу.

В числе продюсеров проекта значатся Марк Кантон («Письма к Джульетте», «Война Богов: Бессмертные»), Нил Кантон и Дэнни Дэвис.

Дата начала съемок пока неизвестна.

Микаэль Хофстрем в настоящий момент занят постпродакшном экшн-триллера «Могила» с Арнольдом Шварценеггером («Терминатор», «Вспомнить все») и Сильвестром Сталлоне («Рэмбо IV», «Рокки») в главных ролях. В российский прокат лента выйдет 26 сентября.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас