25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Джек – повелитель великанов» пошел по стопам «Джона Картера»

04 марта 2013

Первый весенний уик-энд в американском прокате ознаменовался первым в этом году крупным кассовым провалом. 200-миллионный сказочный блокбастер «Джек – покоритель великанов» Брайана Сингера («Люди Икс», «Операция «Валькирия») настолько робко выглядел в премьерные выходные, что даже стартовая сумма в $30 млн., которую Warner Bros. обозначила в качестве предельного минимума, оказалась ему не по зубам.

За отчетную трехдневку картина с участием Николаса Холта («Тепло наших тел», «Люди Икс: Первый класс»), Элинор Томлинсон («Потерянное будущее», «Иллюзионист») и Юэна МакГрегора («Список контактов», «Сцены сексуального характера») сумела отщипнуть себе лишь $28 млн. – это третий результат в нынешнем году после лент «Поймай толстуху, если сможешь» и «Мама», общие затраты на производство которых обошлись в четыре раза дешевле «Джека».

От аналогий с «Джоном Картером», стартовавшим год назад примерно в это же время, сами понимаете, не обойтись. 250-миллионная экранизация фантастического романа Эдгара Райса Берроуза в дебютные выходные освоила $30.2 млн., что привело к постыдным для такого масштабного проекта финальным внутренним сборам – $73.1 млн. и отставке главы студии Disney Рича Росса.

Теперь, чтобы хоть как-то свести концы с концами, «Джек – покоритель великанов» должен заработать в зарубежном прокате свыше $300 млн., во что, если честно, верится с трудом.

Для Warner Bros. это уже четвертая оплеуха за не так давно начавшийся 2013 год: ранее возлагавшихся кассовых надежд не оправдали «Охотники на гангстеров», «Неудержимый» и «Прекрасные создания».

Зрители удостоили «Джека» приличной оценки «B +», но даже это не позволяет рассчитывать на стойкость в прокате, поскольку уже в следующие выходные на экраны выходит прямой конкурент картины Сингера – «Оз: Великий и Ужасный».

Оценка критиков: 52% положительных рецензий.

Комедия «Поймай толстуху, если сможешь», как и ожидалось, оформила в прошедшие выходные звание первого стомиллионника 2013 года. Четвертый уик-энд принес фильму $9.7 млн., суммарная касса на данный момент – $107.4 млн.

На третьей строке размещается молодежная комедия «21 и больше», которая является режиссерским дебютом сценаристов обеих частей «Мальчишника в Вегасе» Джона Лукаса и Скотта Мура. Повторить прошлогодний успех близкой по тематике картины «Проект Икс: Дорвались», заработавшей в стартовые выходные $21.1 млн., пробный шар дуэта кинодраматургов не смог.

$9 млн. – вот все, что удалось раздобыть. Впрочем, отбить 13-миллионный бюджет ленте с большой долей вероятности удастся, так что особых поводов горевать у студии Relativity нет.

Зрители оценили «21 и больше» на «B», критики ограничились 31% положительных отзывов.

Чуть ниже приземляется третья новинка широкого проката – хоррор «Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие» Эда Гасса-Доннели («Песнь убийцы маленького городка»). За отчетную трехдневку ужастик собрал $8 млн. И хотя создатели картины в накладе не останутся, поскольку бюджет проекта составил всего $5 млн., этот старт вряд ли можно назвать успешным, тем более памятуя о том, что предыдущее «Последнее изгнание дьявола» дебютировало с цифры $20.4 млн.

Публике фильм по вкусу не пришелся: «С –», согласно опросам CinemaScore; критики также выпустили в адрес хоррора немало ядовитых стрел: только 13% положительных рецензий.

Замыкает пятерку лидеров криминальная экшн-драма «Стукач». В свои вторые выходные фильм заполучил $7.7 млн. и довел общую кассу до $24.4 млн.

Полностью десятка лидеров по итогам уик-энда выглядит так:

1. «Джек – покоритель великанов»

Сборы за уик-энд – $28 млн., общие сборы – $28 млн.

2. «Поймай толстуху, если сможешь»

Сборы за уик-энд – $9.7 млн., общие сборы – $107.4 млн.

3. «21 и больше»

Сборы за уик-энд – $9 млн., общие сборы – $9 млн.

4. «Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие»

Сборы за уик-энд – $8 млн., общие сборы – $8 млн.

5. «Стукач»

Сборы за уик-энд – $7.7 млн., общие сборы – $24.4 млн.

6. «Побег с планеты Земля»

Сборы за уик-энд – $6.7 млн., общие сборы – $43.2 млн.

7. «Тихая гавань»

Сборы за уик-энд – $6.3 млн., общие сборы – $57.1 млн.

8. «Мой парень – псих»

Сборы за уик-энд – $6 млн., общие сборы – $115.5 млн.

9. «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть»

Сборы за уик-энд – $4.5 млн., общие сборы – $59.6 млн.

10. «Мрачные небеса»

Сборы за уик-энд – $3.6 млн., общие сборы – $13.5 млн.

Явным фаворитом следующего уик-энда выглядит фантастический блокбастер «Оз: Великий и Ужасный» Сэма Рэйми (трилогия «Человек-паук», «Быстрый и мертвый»). Конкуренцию ему составит криминальная драма «Одним меньше» Нильса Ардена Оплева («Девушка с татуировкой дракона», «У нас все получится»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас