25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Оз» все еще велик и ужасен, «Берт Уандерстоун» и близко не невероятен

18 марта 2013

Как и предполагалось, фантастический блокбастер студии Disney «Оз: Великий и ужасный» во второй прокатный уик-энд укрепился в своем величии и ужасности, даже близко никого не подпустив к вершине американского бокс-офиса.

По сравнению с прошлыми выходными ленте удалось избежать чувствительного обвала (потеря – 46%), выручив $42.3 млн.

Десятидневные сборы «Оза» составляют $145 млн. – уже достаточная сумма для того, чтобы переместиться на первое место в списке самых кассовых фильмов 2013 года.

Высот «Алисы в стране чудес», вышедшей на экраны 3 года назад, картина Сэма Рэйми (трилогия «Человек-паук», «Быстрый и мертвый»), конечно, не достигнет, но на финальные сборы в $225 млн. в домашнем прокате, согласно прогнозам аналитиков, вполне себе может претендовать.

Сюрприз со знаком «плюс», на которые американский прокат в этом году, мягко говоря, не очень богат, преподнес триллер «Тревожный вызов» Брэда Андерсона («Машинист», «Исчезновение на 7-й улице») с Холли Берри («Бал монстров», «Облачный атлас») в главной роли. В премьерные выходные фильм, заявленный бюджет которого составляет $13 млн., записал на свой счет $17.1 млн. – это лучший старт для картин с участием Берри со времен кинокомикса «Люди Икс: Последняя битва», вышедшего в прокат в 2006 году.

Предварительные прогнозы предполагали, что лента, которая уже успела стать самым большим хитом для не хватающей звезд с неба WWE Studios, в первые три дня демонстрации соберет чуть больше $10 млн.

«Тревожный вызов» – невиданная коммерческая удача не только для студии, но и для режиссера Брэда Андерсона, предыдущие шесть полнометражных картин которого заработали в прокате в общей сложности $9 млн. Публика удостоила триллер пристойной оценки «В +», рейтинг критиков: 40% положительных отзывов.

Если «Тревожный вызов», от которого мало кто ждал кассовых подвигов, взял да и показал зубы, то комедия «Невероятный Берт Уандерстоун» Дона Скардино («Студия 30», «Две девицы на мели»), числившаяся главным претендентом на вторую ступень пьедестала, откровенно разочаровала. Даже участие таких признанных звезд жанра, как Стив Карелл («Влюбиться в невесту брата», «Офис») и Джим Керри («Маска», «Тупой и еще тупее»), не вызвало достаточного зрительского интереса, и в результате картине пришлось довольствоваться суммой в $10.3 млн. О том, чтобы отбить 30-миллионный бюджет в домашнем прокате, разумеется, речи идти не может. А привлечет ли фильм внимание зарубежной публики – большой вопрос.

Вы будете смеяться, но «Невероятный Берт Уандерстоун» – еще один проект студии Warner Bros., руководство которой в этом году наверняка побило рекорд по количеству употребляемого валидола: за последние 2,5 месяца хвататься за сердце заставляли результаты сразу пяти лент.

Выровнять общую плачевную ситуацию компания братьев Уорнер надеется за счет «Великого Гэтсби», «Человека из стали» и третьей части «Мальчишника в Вегасе».

На публику комедия впечатления не произвела: «С +», согласно опросам CinemaScore; критики были примерно такого же мнения: 38% положительных рецензий.

На четвертой строке приземляется горемычный «Джек – повелитель великанов». В свои третьи выходные фантастический фильм насобирал $6.2 млн. (потеря – 36%), суммарная касса – $53.9 млн.

Шестой уик-энд с очень большой долей вероятности станет последним в топ-5 для комедии «Поймай толстуху, если сможешь». За отчетную трехдневку картина пополнила свой капитал еще на $4.5 млн., общие сборы – $123.7 млн.

Полностью десятка лидеров выглядит следующим образом:

1. «Оз: Великий и ужасный»

Сборы за уик-энд – $42.3 млн., общие сборы – $145 млн.

2. «Тревожный вызов»

Сборы за уик-энд – $17.1 млн., общие сборы – $17.1 млн.

3. «Невероятный Берт Уандерстоун»

Сборы за уик-энд – $10.3 млн., общие сборы – $10.3 млн.

4. «Джек – повелитель великанов»

Сборы за уик-энд – $6.2 млн., общие сборы – $53.9 млн.

5. «Поймай толстуху, если сможешь»

Сборы за уик-энд – $4.5 млн., общие сборы – $123.7 млн.

6. «Стукач»

Сборы за уик-энд – $3.5 млн., общие сборы – $37.3 млн.

7. «21 и больше»

Сборы за уик-энд – $2.7 млн., общие сборы – $21.9 млн.

8. «Мой парень – псих»

Сборы за уик-энд – $2.6 млн., общие сборы – $124.6 млн.

9. «Тихая гавань»

Сборы за уик-энд – $2.5 млн., общие сборы – $67 млн.

10. «Побег с планеты Земля»

Сборы за уик-энд – $2.3 млн., общие сборы – $52.2 млн.

В следующий уик-энд в американский прокат выходят мультфильм «Семейка Крудс» Кирка де Микко («Мартышки в космосе») и Криса Сандерса («Как приручить дракона», «Лило и Стич»), экшн-триллер «Падение Олимпа» Антуана Фукуа («Стрелок», «Тренировочный день») и комедия «Экзамен для двоих» Пола Вайца («Мой мальчик», «Американский пирог»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас