25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Семейка Крудс» захватила лидерство в американском прокате

25 марта 2013

Голливудские киноизделия массового пользования, ориентированные преимущественно на семейную аудиторию, продолжают делать погоду в североамериканском прокате. Двухнедельное господство фэнтези «Оз: Великий и ужасный» сменилось торжеством анимационной ленты «Семейка Крудс» Кирка де Микко («Мартышки в космосе») и Криса Сандерса («Как приручить дракона», «Лило и Стич»).

В дебютные выходные 135-миллионный мультфильм о доисторической семье, ставший первым релизом Dreamworks Animation, дистрибьютором которого выступила студия 20th Century Fox (ранее эта миссия возлагалась на Paramount), заработал $44.7 млн. – вполне приличный результат для компании Джеффри Катценберга, не в полной мере оклемавшейся после провала своего предыдущего детища «Хранители снов».

Стартовый показатель «Семейки Крудс» оказался чуть ниже, чем у прошлогодней четвертой части «Ледникового периода» ($46.7 млн.) и несколько выше, нежели у позапрошлогоднего «Рио» ($39.2 млн.).

Высшая оценка «А», поставленная мультфильму публикой, гарантирует ему хороший «сарафан» и минимальное количество кочек в дальнейшем прокатном пути, тем более что на носу школьные весенние каникулы и Пасха.

Критики, однако, зрительского энтузиазма относительно «Семейки Крудс» не разделили: 64% положительных отзывов.

Еще один новобранец, экшн-триллер «Падение Олимпа» Антуана Фукуа («Стрелок», «Тренировочный день»), также может смело занести прошедший уик-энд себе в актив. В премьерную трехдневку картина с участием Джерарда Батлера («Еще один поцелуй», «300 спартанцев»), Аарона Экхарта («Порочные связи», «Темный рыцарь») и Моргана Фримана («РЭД», «Счастливое число Слевина», «10 шагов к успеху») разорила зрителей на $30.5 млн.

«Падение Олимпа» продемонстрировало лучший дебют в этом году для фильмов жанра экшн, переплюнув результат последней части «Крепкого орешка» ($24.8 млн.).

Кроме того, картина выдала самый сильный старт среди всех релизов компании FilmDistrict, а также среди всех работ Антуана Фукуа.

Ну и нельзя не отметить, что «Падение Олимпа» частично восстановило репутацию Джерарда Батлера, ощутимо пошатнувшуюся после таких кассовых неудач, как «Проповедник с пулеметом», «Покорители волн» и «Мужчина нарасхват».

Снижать скорость и напор ленте ни в коем случае нельзя, поскольку ее бюджет весьма немалый – $70 млн.

Зрители наградили «Падение Олимпа» прекрасной оценкой «А –», критики удостоили фильм 51% положительных рецензий.

«Оз: Великий и ужасный» перемещается на третью позицию, продолжая отставать от графика «Алисы в стране чудес» где-то на одну треть. За отчетный уик-энд лента пополнила свою копилку на $22 млн., всего в ней на сегодняшний день собралось $177.6 млн.

Строчкой ниже расположился триллер «Тревожный звонок», потерявший 49% кассы относительно прошлой недели. В свои вторые выходные картина освоила $8.7 млн., сборы за 10 дней составляют $30.9 млн. Примечательно, что этой цифры оказалось достаточно, чтобы перебить итоговую кассу «Облачного атласа», предыдущего фильма с участием Холли Берри («Бал монстров», «Готика»), составившую $27.8 млн.

С пятого места стартует комедия «Экзамен для двоих» Пола Вайца («Мой мальчик», «Американский пирог») с Тиной Фей («Студия 30», «Безумное свидание») и Полом Раддом («Ужин с придурками», «Люблю тебя, чувак») в главных ролях. 13-миллионная лента особого ажиотажа у зрителей не вызвала, выручив $6.4 млн. при посредственной наработке с одной копии.

Публика оценила фильм на «B –», в то время как критики удостоили его самой слабой оценки среди всех дебютантов: 44% положительных отзывов.

Расширив прокат до 1104 экранов, на шестую строку запрыгивает инди-лента «Отвязные каникулы» Хармони Корина («Четвертое измерение», «Мистер Одиночество») с участием Джеймса Франко («Медовый месяц Камиллы», «127 часов») и квартета старлеток, среди которых экс-звезды канала Disney Ванесса Энн Хадженс и Селена Гомес. Переход на четырехзначное число копий принес картине с жестким рейтингом R $5 млн., всего на ее счету $5.4 млн.

Учитывая тот факт, что в производство «Отвязных каникул» было вложено лишь $2 млн., смеем предположить, что фильм Корина станет одним из самых успешных инди-релизов текущего года.

Полностью десятка лидеров выглядит так:

1. «Семейка Крудс»

Сборы за уик-энд – $44.7 млн., общие сборы – $44.7 млн.

2. «Падение Олимпа»

Сборы за уик-энд – $30.5 млн., общие сборы – $30.5 млн.

3. «Оз: Великий и ужасный»

Сборы за уик-энд – $22 млн., общие сборы – $177.6 млн.

4. «Тревожный звонок»

Сборы за уик-энд – $8.7 млн., общие сборы – $30.9 млн.

5. «Экзамен для двоих»

Сборы за уик-энд – $6.4 млн., общие сборы – $6.4 млн.

6. «Отвязные каникулы»

Сборы за уик-энд – $5 млн., общие сборы – $5.4 млн.

7. «Невероятный Берт Уандерстоун»

Сборы за уик-энд – $4.3 млн., общие сборы – $17.4 млн.

8. «Джек – покоритель великанов»

Сборы за уик-энд – $3 млн., общие сборы – $59.1 млн.

9. «Поймай толстуху, если сможешь»

Сборы за уик-энд – $2.5 млн., общие сборы – $127.7 млн.

10. «Стукач»

Сборы за уик-энд – $1.9 млн., общие сборы – $40.3 млн.

В следующие выходные на старт выйдут фантастический боевик «G.I. Joe: Бросок кобры 2» Джона М. Чу («Джастин Бибер: Никогда не говори никогда», «Шаг вперед 3D»), экранизация бестселлера Стефани Майер «Гостья», осуществленная Эндрю Никколом («Время», «Гаттака»), и драмедия «Семейный консультант» Тайлера Перри («И зачем мы женимся?», «Воссоединение семьи Мэдеи»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас