25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«G.I. Joe» не делится сборами

01 апреля 2013

Фантастический боевик «G.I. Joe: Бросок кобры 2» Джона М. Чу («Джастин Бибер: Никогда не говори никогда», «Шаг вперед 3D»), вопреки надеждам злопыхателей, не воспользовался своим законным, но не очень-то почетным правом на кассовый провал, которое по умолчанию закрепляют за всеми картинами, пережившими вынужденное путешествие по сетке релизов, и вполне себе по-хозяйски примостился на первой строчке американского проката.

Суммы в $41.2 млн. оказалось достаточно для того, чтобы 130-миллионная лента с участием Дуэйна Джонсона («Широко шагая», «Форсаж 5»), Брюса Уиллиса («РЭД», «Альфа Дог», «Однажды в Голливуде», «Счастливое число Слевина») и Ченнинга Татума («Орел Девятого легиона», «Она – мужчина», «Опасный квартал») одержала безоговорочную победу, показав второй результат по стартовым сборам среди всех фильмов, выходивших в пасхальный уик-энд (пальма первенства остается за «Битвой Титанов» – $61.2 млн.). С учетом того, что «Бросок кобры 2» дебютировал в прокате в четверг, его касса составляет $51.7 млн.

До стартовых результатов первого фильма ($54.7 млн.) творению Джона М. Чу дотянуться не удалось, однако свою оценку «зачтено» оно, несомненно, заслужило, тем более, что за рубежом картина была встречена на редкость гостеприимно – $80 млн. Напомним, изначально «Бросок кобры 2» планировалось выпустить в прокат 29 июня прошлого года, но за 5 недель до премьеры студия Paramount приняла решение передвинуть дату релиза на конец марта. Официальная причина – необходимость конвертации фильма в 3D, неофициальная – расширение роли Ченнинга Татума, в прошлом году вероломно ворвавшегося в лигу самых кассовых голливудских актеров.

Продюсер картины Лоренцо ди Бонавентура, ясное дело, настаивает на первой версии.

Зрителям «G.I. Joe» пришелся по вкусу: «А – », согласно опросам CinemaScore; критиков лента не привлекла: 29% положительных отзывов.

С высоко поднятой головой отступает на вторую позицию анимационный фильм «Семейка Крудс». По сравнению с предыдущими выходными он лишился 39% сборов – более чем достойный результат. Добыв $26.5 млн., за 10 дней мультфильм накопил $88.6 млн.

С третьего места стартует драма «Семейный консультант» – несколько диковинный жанр для режиссера Тайлера Перри («И зачем мы женимся?», «Воссоединение семьи Мэдеи»), специализирующегося преимущественно на комедиях. За отчетную трехдневку картина, в производство которой было вложено $20 млн., заработала $22.3 млн. – результат достаточно предсказуемый, поскольку у фильмов Перри есть своя устоявшаяся аудитория, которая и позволяет обеспечивать стартовые сборы в районе примерно одной и той же отметки.

Публика оценила «Семейного консультанта» на «А – », спецпоказы для критиков не проводились.

Премьера «Броска Кобры 2» наиболее ощутимо сказалась на кассовых показателях схожего по жанру «Падения Олимпа». В свои вторые выходные экшн-триллер потерял 53% сборов, получив чек на $14 млн., десятидневная касса фильма составляет $54.7 млн.

Опустившись на пятую строчку, мы встречаем самую кассовую картину текущего года – «Оз: Великий и Ужасный». На этот раз диснеевскому блокбастеру удалось разжиться суммой в $11.6 млн., общие его сборы на текущий момент равны $198.3 млн.

Лишь до шестого места смогла добраться фантастическая лента «Гостья» Эндрю Никкола («Время», «Гаттака»), в основу которой лег одноименный роман Стефани Майер. Видимо, фанаты «Сумерек» решили «не изменять» любимым героям и проигнорировать экранизацию нового бестселлера знаменитой американской писательницы.

Результат, как говорится, налицо – всего-навсего $11 млн.

Компания Open Road свято верит в то, что картина с Сиршей Ронан («Искупление», «Милые кости») в главной роли отобьет свой 40-миллонный бюджет в международном прокате. Что ж, быть может, заграничные сумеркоманы окажутся более лояльными.

Зрители поставили «Гостье» средненькую оценку «В – », критики не стали отказывать себе в удовольствии вдоволь поглумиться над фильмом: 12% положительных рецензий.

Полностью десятка лидеров по итогам уик-энда выглядит так:

1. «G.I. Joe: Бросок кобры 2»

Сборы за уик-энд – $41.2 млн., общие сборы – $51.7 млн.

2. «Семейка Крудс»

Сборы за уик-энд – $26.5 млн., общие сборы – $88.6 млн.

3. «Семейный консультант»

Сборы за уик-энд – $22.3 млн., общие сборы – $22.3 млн.

4. «Падение Олимпа»

Сборы за уик-энд – $14 млн., общие сборы – $54.7 млн.

5. «Оз: Великий и Ужасный»

Сборы за уик-энд – $11.6 млн., общие сборы – $198.3 млн.

6. «Гостья»

Сборы за уик-энд – $11 млн., общие сборы – $11 млн.

7. «Тревожный вызов»

Сборы за уик-энд – $4.8 млн., общие сборы – $39.5 млн.

8. «Экзамен для двоих»

Сборы за уик-энд – $3.3 млн., общие сборы – $11.8 млн.

9. «Отвязные каникулы»

Сборы за уик-энд – $2.8 млн., общие сборы – $10.1 млн.

10. «Невероятный Берт Уандерстоун»

Сборы за уик-энд – $1.3 млн., общие сборы – $20.6 млн.

В следующие выходные в американский прокат выходят хоррор «Зловещие мертвецы: Черная книга» дебютанта в полном метре Федерико Альвареса, 3D-версия «Парка Юрского периода» Стивена Спилберга («Инопланетянин», «Спасти рядового Райана») и психологический триллер «Транс» Дэнни Бойла («127 часов», «Миллионер из трущоб»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас