25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Стивен Содерберг вновь обратил взор на «Торговца дурманом»

02 апреля 2013

Выбросив на дно колодца ключ от двери, ведущей в мир большого кино, Стивен Содерберг («Че: Часть первая. Аргентинец», «Че: Часть вторая») оказался как никогда загружен работой: подготовка мюзиклов «Супер Майк» и «Клеопатра», постановка пьесы, литературная деятельность, занятия живописью.

Казалось бы, столько дел, что не продохнуть, однако в ежедневнике кинематографиста, видимо, еще остались пустые страницы, которым он решительно объявил войну.

Как сообщает Entertainment Weekly, Содерберг пришел к выводу, что сейчас – самое время для того, чтобы вернуться к проекту, которым он грезит уже несколько лет, – 12-серийной телеадаптации пародийного романа «Торговец дурманом» американского писателя-постмодерниста Джона Барта.

Книга, появившаяся на полках магазинов в 1960 году, высмеивает такие знаменитые произведения, как «Тристрам Шенди» Лоренса Стерна и «История Тома Джонса, найденыша» Генри Филдинга. Она представляет собой комический псевдотрактат об усилиях иммигрировавшего в колониальный Мэриленд английского поэта XVII в. Эбенезера Кука сохранить право наследования отцовской табачной фермой.

«Торговец дурманом» удостоился чести быть включенным в список 100 лучших романов по версии журнала Time. Хотя почти все исторические постановки имеют внушительную смету расходов, Стивен Содерберг дал понять, что в его голове уже созрел план, как обойтись без колоссальных финансовых вливаний и при этом не потерять в качестве.

«У меня есть мысль, как снять «Торговца дурманом» на малом бюджете. Конечно, это будет весьма смело, но, поверьте, очень круто. Правда, если мой план не сработает, то вы и десяти минут этого зрелища не вынесете, – поведал режиссер. – Я изначально не хотел делать 12-часовую историческую комедию с бюджетом в $85 млн. Поэтому я остановился на более изобретательном варианте».

Как видите, Стивен Содерберг не изменил себе, оставив в воздухе длинный шлейф интриги и богатую почву для догадок и размышлений.

Не так давно на просторах всемирной паутины появился трейлер последней на сегодняшний день работы режиссера – биографической драмы «За канделябрами» с Майклом Дугласом («Уолл-стрит», «Основной инстинкт») и Мэттом Дэймоном («Ложное искушение», «Умница Уилл Хантинг») в главных ролях.

Премьера ленты состоится 26 мая на канале HBO.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас