25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Американский прокат оказался во власти «Зловещих мертвецов»

08 апреля 2013

Предсказать имя лидера американского проката по итогам прошедшего уик-энда было так же легко, как вычислить местонахождение шарика при игре в наперстки, если количество этих самых наперстков сократить до одного. Лента «Зловещие мертвецы: Черная книга», ремейк признанной хоррор-классики, открывшей режиссеру Сэму Рэйми («Оз: Великий и Ужасный», трилогия «Человек-паук») дорогу в большое кино, в силу разных причин, как то: агрессивная рекламная кампания (чего стоит слоган «Самый страшный фильм, который вы когда-либо видели), знакомое и родное для определенного зрительского пласта название (фан-база оригинальных «Зловещих мертвецов» славится своей активностью и преданностью) и фактическое отсутствие других широкопрокатных новинок (ререлиз «Парка Юрского периода» в формате 3D все же нельзя назвать новинкой), смогла спокойно и без лишних нервов пробежать всю дистанцию от старта до финиша, даже не ощутив за спиной дыхания конкурентов.

Ужастик, поставленный дебютантом в полном метре Федерико Альваресом, оказался на старте проворнее, чем ожидалось: $26 млн. при заявленном бюджете в $17 млн.

Между тем, предварительные прогнозы сулили «Зловещим мертвецам» примерно такой же результат, который в январе текущего года показала «Техасская резня бензопилой 3D», а именно – $21.7 млн.

Среди собратьев по жанру резвее в этом году дебютировала лишь «Мама» – $28.4 млн., которая, правда, имела более мягкий прокатный рейтинг PG-13, в то время как «Зловещие мертвецы» удостоились от Американской киноассоциации рейтинга R. Несмотря на внушительные кассовые показатели, зрительской любовью хоррор похвастаться не может: «С – », согласно опросам CinemaScore. Стало быть, резкого обвала в следующие выходные картине не избежать.

Критики в своих оценках оказались куда более сдержанны: 65% положительных отзывов.

Фантастический боевик «G.I.Joe: Бросок кобры 2» и мультфильм «Семейка Крудс» не смогли договориться, кто из них подставит шею под серебряную медаль, а кто – под бронзовую, продемонстрировав одинаковый результат – $21.1 млн. До тех пор, пока точные подсчеты не выявят победителя этой микродуэли, обеим картинам придется балансировать между вторым и третьим местами.

У «Броска Кобры 2» за 10 дней на банковский счет набежала сумма в $86.7 млн., «Семейка Крудс», в свою очередь, за 17 дней заработала честным трудом $125.8 млн.

С четвертой позицией все гораздо яснее – ее зарезервировал «Парк Юрского периода» Стивена Спилберга («Инопланетянин», «Спасти рядового Райана»), перевыпущенный на большие экраны в стереоскопическом формате. За отчетный уик-энд картина добыла $18.2 млн., заметно уступив стартовым показателям таких ререлизов, как позапрошлогодний «Король Лев» ($30.1 млн.) и прошлогодний «Титаник» ($25 млн.). Самый кассовый фильм Спилберга наверняка доберет причитающееся за рубежом и вряд ли отвертится от звания шестнадцатого миллиардера мирового проката. Напомним, до перевыпуска в копилке «Парка Юрского периода» значилось $915 млн.

Пятое место оккупирует нежданный кассовый хит «Падение Олимпа», который, судя по всему, замахнулся на отметку в $100 млн. В минувшие выходные экшн-триллер освоил $10.1 млн., его суммарная касса на сегодняшний день составляет $71.1 млн.

Полностью десятка лидеров по итогам уик-энда выглядит так:

1. «Зловещие мертвецы: Черная книга»

Сборы за уик-энд – $26 млн., общие сборы – $26.млн.

2-3. «G.I.Joe: Бросок кобры 2», «Семейка Крудс»

Сборы за уик-энд – $21.1 млн., общие сборы – $86.7 млн. и $125.8 млн. соответственно.

4. «Парк Юрского периода 3D»

Сборы за уик-энд – $18.2 млн., общие сборы – $18.2.млн.

5. «Падение Олимпа»

Сборы за уик-энд – $10.1 млн., общие сборы – $71.1.млн.

6. «Семейный консультант»

Сборы за уик-энд – $10 млн., общие сборы – $38.4.млн.

7. «Оз: Великий и Ужасный»

Сборы за уик-энд – $8.2 млн., общие сборы – $212.8.млн.

8. «Гостья»

Сборы за уик-энд – $5.2 млн., общие сборы – $19.7.млн.

9. «Тревожный вызов»

Сборы за уик-энд – $3.5 млн., общие сборы – $45.5.млн.

10. «Экзамен для двоих»

Сборы за уик-энд – $2.1 млн., общие сборы – $15.4.млн.

В следующие выходные в американском прокате стартуют пародийная комедия «Очень страшное кино 5» Малкольма Д.Ли («Блюзмены», «Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс») и спортивная драма «42» Брайана Хелгеленда («Расплата», «История рыцаря»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас