25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Американская публика влюбилась в байопик «42»

15 апреля 2013

Ну вот наконец у боссов Warner Bros и нашелся повод для того, чтобы заказать в офис шампанское, а не ставший уже привычным в последние месяцы валокордин. Жизнеутверждающий байопик о первом темнокожем бейсболисте Джеки Робинсоне, получивший название «42» (именно эта цифра красовалась на футболке спортсмена), соколом вознесся на вершину кассового олимпа, с легкостью обойдя другого дебютанта минувшего уик-энда – пятую часть пародийной франшизы «Очень страшное кино», которая, похоже, окончательно зашла в идейный тупик.

Картина Брайана Хелгеленда («Расплата», «История рыцаря») с участием Харрисона Форда («Свидетель», «Беглец») и Чэдвика Боузмана, до этого момента в больших ролях не замеченного, разорила кинотеатральную публику на $27.2 млн. – это лучший стартовый результат среди всех фильмов о бейсболе (предыдущее достижение – $19.7 млн. – было установлено в 2006 году комедией «Скамейка запасных»).

Помимо солидного денежного потока, «42» удалось притянуть к себе и мощный поток зрительской любви: высший балл «А +», согласно опросам CinemaScore.

Критики также в целом придерживались добродушной позиции по отношению к фильму: 75% положительных рецензий.

Исходя из имеющихся предпосылок, можно предположить, что дальше события будут развиваться по сценарию «Невидимой стороны» и «Прислуги», также затрагивавших тему расовой сегрегации: завидная стойкость в прокате, финальные сборы многим более $100 млн. и возможный интерес со стороны Американской киноакадемии.

Комедия «Очень страшное кино 5» Малкольма Д.Ли («Блюзмены», «Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс») финиширует второй в кассовой гонке с более чем посредственным результатом – $15.2 млн. Вынуждены констатировать, что мы имеем дело с худшим стартом среди всех фильмов франшизы. Первая, третья и четвертая части брали в дебютную трехдневку более $40 млн., а вторая – $34 млн.

Среди причин, приведших к малоприятному падению в грязь лицом, можно назвать огромный по меркам франшизы, ориентированной на молодежную аудиторию, семилетний перерыв между четвертой и пятой сериями, потерю Анны Фэрис («Диктатор», «Трудности перевода»), с которой у многих зрителей и ассоциировался киносериал, а также нынешнюю густонаселенность жанра.

При бюджете в $20 млн. и неплохих перспективах в зарубежном прокате, пентиквел имеет все шансы попасть в разряд прибыльных, однако репутационный удар, нанесенный франшизе, несомненно, будет иметь последствия.

Зрители поставили картине низкую оценку «С – », критики также не поскупились на презрительные плевки: всего 6% положительных отзывов.

Еще один успешный уик-энд может занести себе в актив мультфильм «Семейка Крудс». На этот раз первый совместный релиз DreamWorks Animation и 20th Century Fox обналичил $13.2 млн., обойдясь достаточно скромным падением (36%) и доведя суммарную кассу до $142.5 млн.

На четвертое место сползает фантастический экшн «G.I.Joe: Бросок кобры 2». В свои третьи выходные лента освоила $10.8 млн., сборы за 17 дней составляют $102.4 млн.

Фильм ужасов «Зловещие мертвецы: Черная книга», лидировавший неделю назад, предсказуемо обвалился на 63% и с трудом зацепился за место в пятерке. За отчетную трехдневку ремейк признанной хоррор-классики заработал $9.5 млн., его десятидневная касса – $41.5 млн.

Благодаря увеличению числа задействованных экранов с 30 до 514, в топ-10 удается прошмыгнуть криминальной драме «Место под соснами» Дерека Сиенфрэнса («Валентинка») с Райаном Гослингом («Фанатик», «Драйв») и Брэдли Купером («Мой парень – псих», «Мальчишник в Вегасе») в главных ролях.

Переход в относительно широкий прокат дал фильму $4.1 млн. при весьма приличной наработке на одну копию – $7 937.

Полностью десятка лидеров выглядит следующим образом:

1. «42»

Сборы за уик-энд – $27.2 млн., общие сборы – $27.2 млн.

2. «Очень страшное кино 5»

Сборы за уик-энд – $15.2 млн., общие сборы – $15.2 млн.

3. «Семейка Крудс»

Сборы за уик-энд – $13.2 млн., общие сборы – $142.5 млн.

4. «G.I.Joe: Бросок кобры 2»

Сборы за уик-энд – $10.8 млн., общие сборы – $102.4 млн.

5. «Зловещие мертвецы: Черная книга»

Сборы за уик-энд – $9.5 млн., общие сборы – $41.5 млн.

6. «Парк Юрского периода 3D»

Сборы за уик-энд – $8.8 млн., общие сборы – $31.9 млн.

7. «Падение Олимпа»

Сборы за уик-энд – $7.3 млн., общие сборы – $81.9 млн.

8. «Оз: Великий и Ужасный»

Сборы за уик-энд – $5 млн., общие сборы – $219.4 млн.

9. «Семейный консультант»

Сборы за уик-энд – $4.5 млн., общие сборы – $45.4 млн.

10. «Место под соснами»

Сборы за уик-энд – $4.1 млн., общие сборы – $5.5 млн.

В следующие выходные американских зрителей ждет лишь одна новинка широкого проката, зато какая – фантастический боевик «Обливион» Джозефа Косински («Трон: Наследие»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас