25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Александр Адабашьян адаптирует для большого экрана собственную книгу

22 апреля 2013

Александр Адабашьян («Слон», «Мастер и Маргарита»), киномастер на все руки и ближайший сподвижник Никиты Михалкова («12», «Утомленные солнцем», «Сибирский цирюльник», «Очи черные», «Урга: Территория любви»), объявил о своем намерении перенести на большой экран детскую фантастическую повесть «Хрустальный ключ», написанную им в соавторстве с режиссером Анной Чернаковой («Смерть в пенсне, или Наш Чехов», «Сезон туманов»).

Главный герой произведения, двенадцатилетний мальчик Тема, попадает в прошлое своей семьи, двигаясь все дальше и дальше из поколения в поколение в поисках таинственного хрустального ключа. Тему ждут невероятные приключения и удивительные встречи, а его характер будет подвергнут серьезным испытаниям.

Как сообщил в интервью «Фонтанке.ру» сам автор, маршрут героя, в частности, будет пролегать через Санкт-Петербург XIX века и Италию эпохи Ренессанса.

В настоящий момент Адабашьян занят поиском финансирования для проекта.

В качестве режиссера обладатель «Премии Феллини» снял полнометражную картину «Мадо: До востребования» с Марианн Гров («Хамелеон», «Мадлен») и Олегом Янковским («Мы, нижеподписавшиеся», «Влюблен по собственному желанию», «Сладкая женщина», «Дом, который построил Свифт»), увидевшую свет в 1990 году, и мини-сериал «Азазель», вышедший на телеэкраны в 2002-м.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас