25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Обливион» в США оказался вне конкуренции

22 апреля 2013

В прошедший уик-энд научно-фантастический фильм «Обливион» Джозефа Косински («Трон: Наследие»), будучи единственным новичком широкого североамериканского проката, вызвал стойкую ассоциацию с одиноким автомобилем, мчащимся по пустой ночной автостраде: ни преград, ни помех, а риск быть обогнанным – почти нулевой.

Оказавшись в пространстве, фактически свободном от конкуренции, 120-миллионный блокбастер с Томом Крузом («Миссия невыполнима», «Человек дождя») в главной роли не сплоховал. В дебютную трехдневку картина сумела выручить солидные $38.2 млн.

Если бросить взгляд на фильмографию Круза, то выяснится, что мощнее «Обливиона» в домашнем прокате стартовали лишь четыре фильма с его участием: первые три части франшизы «Миссия невыполнима» и «Война миров».

За рубежом у картины дела обстоят еще лучше: за 10 дней с миру по доллару ей удалось насобирать $112 млн., при том, что премьеры в Китае и Японии еще впереди.

Зрители, между тем, приняли «Обливион» достаточно прохладно: «В – », согласно опросам CinemaScore, критики особых причин для восторга также не отыскали: 59% положительных рецензий.

Спортивный байопик «42» теряет в свой второй уик-энд чуть больше ожидаемого (34%), заработав $18 млн. За 10 дней в копилке ленты собралась весьма пристойная сумма – $54.1 млн.

Мультфильм «Семейка Крудс», который, как стало известно на прошлой неделе, в обозримом будущем обзаведется сиквелом, продолжает демонстрировать завидную прокатную стойкость. По сравнению с предыдущими выходными он лишился всего 27% сборов, увеличив свой капитал еще на $9.5 млн., суммарная касса – $154.9 млн.

Со второго на четвертое место кубарем скатывается пародийная комедия «Очень страшное кино 5». Заработок картины предсказуемо уменьшился на 55% и составил $6.3 млн. Десятидневная касса пентиквела – $23 млн.

Фантастический экшн «G.I.Joe: Бросок кобры 2», похоже, доживает последние дни в пятерке лидеров. Минувший уик-энд принес фильму $5.8 млн., всего же ему удалось раздобыть $111.2 млн.

Полностью топ-10 по итогам уик-энда выглядит так:

1. «Обливион»

Сборы за уик-энд – $38.2 млн., общие сборы – $38.2 млн.

2. «42»

Сборы за уик-энд – $18 млн., общие сборы – $54.1 млн.

3. «Семейка Крудс»

Сборы за уик-энд – $9.5 млн., общие сборы – $154.9 млн.

4. «Очень страшное кино 5»

Сборы за уик-энд – $6.3 млн., общие сборы – $23 млн.

5. «G.I.Joe: Бросок кобры 2»

Сборы за уик-энд – $5.8 млн., общие сборы – $111.2 млн.

6. «Место под соснами»

Сборы за уик-энд – $4.7 млн., общие сборы – $11.5 млн.

7. «Падение Олимпа»

Сборы за уик-энд – $4.6 млн., общие сборы – $88.8 млн.

8. «Зловещие мертвецы: Черная книга»

Сборы за уик-энд – $4.1 млн., общие сборы – $48.4 млн.

9. «Парк Юрского периода 3D»

Сборы за уик-энд – $4 млн., общие сборы – $38.5 млн.

10. «Оз: Великий и ужасный»

Сборы за уик-энд – $3 млн., общие сборы – $223.8 млн.

В следующие выходные американских зрителей ждут две новинки широкого проката, причем обе с комедийным уклоном: «Кровью и потом: Анаболики» Майкла Бэя («Трансформеры», «Армагеддон») и «Большая свадьба» Джастина Закэма («Студенческий угар»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас