25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Лента «Кровью и потом: Анаболики» одержал победу в американском прокате

29 апреля 2013

Достаточно приложить ухо к земле, чтобы понять – Железный человек уже близко. До американских кинотеатров третья часть популярной франшизы доберется в следующие выходные, а пока блокбастер отметился мощнейшим стартом на 42 территориях, обчистив зрительские карманы в общей сложности на $195.3 млн. «Железный человек 3» побил рекорд по стартовым кассовым сборам в Аргентине, Гонконге, Индонезии, Вьетнаме, Тайване, Филиппинах, Малайзии и Сингапуре, а в Австралии, Новой Зеландии, Индии, Голландии, Венгрии, Румынии и скандинавских странах превзошел соответствующий результат «Мстителей».

Букмекерским конторам впору прекращать принимать ставки на первого миллиардера мирового проката в 2013 году.

За кассовыми подвигами марвеловского хита наверняка в оба глаза наблюдал главный голливудский пироманьяк и гигантоман Майкл Бэй («Перл Харбор», «Армагеддон»), чей новый фильм – комедийный экшн «Кровью и потом: Анаболики» – ожидает крайне нервная и беспокойная неделя на вершине чарта.

В прошедшие выходные победа картины, в которой Бэй впервые за последние 8 лет обошелся без Автоботов и Десептиконов и уложился в мизерный по своим меркам бюджет – $26 млн., была, в общем-то, неминуема, учитывая предсказуемый обвал «Обливиона» и не самые оптимистичные прогнозы относительно «Большой свадьбы». Правда, стартовый результат «Кровью и потом» оказался немного слабее, чем ожидалось – $20 млн.

Согласитесь, что присутствие имен Майкла Бэя, Марка Уолберга («Боец», «Третий лишний») и Дуэйна Джонсона («Широко шагая», «Форсаж 5») на афише предполагает присвоение статуса «блокбастер» по умолчанию. Однако жесткий прокатный рейтинг R, обилие кровавых сцен и хронометраж в 129 минут отнюдь не сыграли фильму на руку.

Впрочем, и такие показатели должны устроить Paramount Pictures, поскольку «Анаболики» гарантированно отобьют вложенные в производство средства и, если не произойдет ничего экстраординарного, принесут хорошую прибыль.

Зрители поставили фильму посредственную оценку «C +», критики в этот раз Бэя ругали не очень сильно и били не слишком больно: 47% положительных отзывов.

Сай-фай «Обливион» сдвигается на второе место с потерей в 52% сборов. $17.4 млн. принес картине второй уик-энд, десятидневная касса составляет $64.7 млн. От претензий на покорение стомиллионной планки в домашнем прокате «Обливион» отказываться, судя по всему, не намерен.

Еще один сильный уик-энд выдает спортивный байопик «42». За отчетную трехдневку ленте удалось раздобыть $10.7 млн. (потеря – 39%), что в сумме дает $69.1 млн.

Дальше четвертого места не смог вспорхнуть второй дебютант этих выходных – комедия «Большая свадьба» Джастина Закэма («Студенческий угар») с целой россыпью голливудских звезд: Роберт Де Ниро («Ложное искушение», «Стоун», «Однажды в Голливуде»), Кэтрин Хайгл («Голая правда», «27 свадеб»), Дайан Китон («Энни Холл», «Любовь по правилам и без»), Аманда Сайфред («Письма к Джульетте», «Дорогой Джон», «Альфа Дог»), Тофер Грейс («Человек-паук 3: Враг в отражении», «Крутая компания»), Сьюзен Сарандон («Мертвец идет», «Тельма и Луиза»), Бен Барнс («Дориан Грей», «Легкое поведение», «Убить Боно»), Робин Уильямс («Умница Уилл Хантинг», «Общество мертвых поэтов»).

Контпрограммирование не дало ожидаемых плодов (женскую часть аудитории, априори не заинтересованную в «Анаболиках», «Большая свадьба» привлечь не смогла), и в итоге картина была вынуждена довольствоваться скудным результатом в $7.5 млн.

От публики комедия получила все ту же неутешительную оценку «С +», критики не без удовольствия втоптали ее в землю: всего 6% положительных рецензий.

Мультфильм «Семейка Крудс» все еще пребывает в пятерке лидеров и все еще демонстрирует наименьшую потерю сборов в топ-10. В свой шестой уик-энд он освоил $6.6 млн. (потеря – 28%), общая касса – $163 млн.

Полностью десятка лидеров по итогам прошедших выходных выглядит так:

1. «Кровью и потом: Анаболики»

Сборы за уик-энд – $20 млн., общие сборы – $20 млн.

2. «Обливион»

Сборы за уик-энд – $17.4 млн., общие сборы – $64.7 млн.

3. «42»

Сборы за уик-энд – $10.7 млн., общие сборы – $69.1 млн.

4. «Большая свадьба»

Сборы за уик-энд – $7.5 млн., общие сборы – $7.5 млн.

5. «Семейка Крудс»

Сборы за уик-энд – $6.6 млн., общие сборы – $163 млн.

6. «G.I.Joe: Бросок кобры 2»

Сборы за уик-энд – $3.6 млн., общие сборы – $116.4 млн.

7. «Очень страшное кино 5»

Сборы за уик-энд – $3.5 млн., общие сборы – $27.5 млн.

8. «Падение Олимпа»

Сборы за уик-энд – $2.8 млн., общие сборы – $93.1 млн.

9. «Место под соснами»

Сборы за уик-энд – $2.7 млн., общие сборы – $16.2 млн.

10. «Парк Юрского периода 3D»

Сборы за уик-энд – $2.3 млн., общие сборы – $42 млн.

В следующий уик-энд ждем «Железного человека 3», которому предварительные прогнозы сулят не менее $150 млн.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас