25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Железный человек 3» сокрушил конкурентов в американском прокате

06 мая 2013

Подобно сверхамбициозному спортсмену, стремящемуся на каждом следующем соревновании обновлять собственные рекорды, Marvel Studios, доводя до экранов очередной блокбастер, с радостью пускается в догонялки сама за собой.

В минувшие выходные «Железный человек 3» Шейна Блэка («Поцелуй навылет») добрался до родного проката и стартовал настолько мощно, что щепки летели вперемешку с искрами. Пятое появление (не будем забывать о камео в «Невероятном Халке») Роберта Дауни мл. («Шерлок Холмс», «Впритык») в образе циничного плейбоя-миллиардера Тони Старка стоило зрителям $175.3 млн. – второй в истории результат по сборам в стартовый уик-энд (после «Мстителей», разумеется).

По сведениям Disney, основную аудиторию «Железного человека 3» (55%) составили мужчины в возрасте от 25 до 61 года, 52% зрителей пришли на блокбастер парой, а 27% – семьями.

Около 45% киноманов предпочли смотреть фильм в формате 3D, сеансы в залах IMAX принесли солидные $16.5 млн.

Подобного результата, конечно же, не было бы без прошлогоднего успеха «Мстителей», о чем не преминул сообщить глава отдела дистрибьюции Disney Studios Дэйв Холлис: «Естественно, популярность «Мстителей» сыграла на руку «Железному человеку 3». Мы рассчитываем, что это также отразится на кассовых перспективах сиквелов «Тора» и «Первого мстителя».

За 12 дней проката в общемировую кассу «Железного человека 3» упало уже $680 млн. Не успеем глазом моргнуть, а у Marvel и Disney уже появится второй за два года миллиардер.

Зрители наградили картину высшим баллом «А», что гарантирует хороший сарафан и отсутствие крупных обвалов, критики также в целом отнеслись к триквелу с симпатией: 79% положительных отзывов.

После таких ошеломляющих цифр даже как-то неловко упоминать финансовые показатели других лент, попавших в топ-10.

Идущий на втором месте комедийный экшн «Кровью и потом: Анаболики» заработал за прошедшие выходные в 23 раза меньше, чем «Железный человек 3» – $7.6 млн., за 10 дней картина сумела освоить $33.9 млн.

Четвертую неделю кряду место в тройке лидеров удерживает байопик о первом темнокожем игроке в Главной бейсбольной лиге Джеки Робинсоне «42». За отчетную трехдневку лента пополнила свой баланс еще на $6.2 млн., ее общие сборы на текущий момент составляют $78.3 млн.

Строчкой ниже располагается «Обливион», на долю которого пришлась самая ощутимая потеря сборов среди фильмов топ-10 – 67%. В свои третьи выходные сай-фай добыл $5.8 млн., суммарный доход – $76 млн.

«Семейка Крудс» все еще в игре – стаж пребывания мультфильма в пятерке лидеров достиг уже семи недель. В минувший уик-энд он разжился суммой в $4.2 млн., общая касса – $168.7 млн.

Увеличив свое представительство в кинотеатрах с 363 залов до 576, на седьмое место проскакивает драма «Мад» Джеффа Николса («Укрытие», «Огнестрельные истории») с Мэттью МакКонахи («Линкольна для адвоката», «Киллер Джо») в главной роли. В активе картины по итогам уик-энда – $2.2 млн. при солидной наработке с одной копии ($ 3 733 – второй результат в топ-10). За 10 дней «Мад» заработал $5.2 млн.

Полностью десятка лидеров выглядит так:

1. «Железный человек 3»

Сборы за уик-энд – $175.3 млн., общие сборы – $175.3 млн.

2. «Кровью и потом: Анаболики»

Сборы за уик-энд – $7.6 млн., общие сборы – $33.9 млн.

3. «42»

Сборы за уик-энд – $6.2 млн., общие сборы – $78.3 млн.

4. «Обливион»

Сборы за уик-энд – $5.8 млн., общие сборы – $76 млн.

5. «Семейка Крудс»

Сборы за уик-энд – $4.2 млн., общие сборы – $168.7 млн.

6. «Большая свадьба»

Сборы за уик-энд – $3.9 млн., общие сборы – $14.2 млн.

7. «Мад»

Сборы за уик-энд – $2.2 млн., общие сборы – $5.2 млн.

8. «Оз: Великий и Ужасный»

Сборы за уик-энд – $1.8 млн., общие сборы – $228.6 млн.

9. «Очень страшное кино 5»

Сборы за уик-энд – $1.4 млн., общие сборы – $29.6 млн.

10. «Место под соснами»

Сборы за уик-энд – $1.3 млн., общие сборы – $18.7 млн.

В следующие выходные вызов Тони Старку попытается бросить другой известный персонаж, но из другой эпохи – на экраны выходит «Великий Гэтсби» База Лурмана («Мулен Руж», «Ромео + Джульетта»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас