25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Железный человек 3» сохраняет лидерство в американском прокате

13 мая 2013

Как и предполагалось, 3D-экранизация «Великого Гэтсби», несмотря на все приложенные усилия, не смогла спихнуть с трона блокбастер «Железный человек 3», однако ножки царственного кресла, надо признать, немного сдвинулись под неожиданно мощным натиском картины База Лурмана («Мулен Руж», «Ромео + Джульетта»).

Фантастический боевик Marvel Studios в свой второй уик-энд на вершине бокс-офиса потерял 58% стартовых сборов («Мстители» год назад обошлись 50%-ным обвалом), обчистив зрительские бумажники еще на $72.5 млн. За 10 дней проката в США «Железный человек 3» добыл $284.9 млн. Общемировая касса триквела добралась до отметки в $949 млн., то есть со дня на день картина отпразднует переход в статус миллиардера (первого в текущем году).

Затею База Лурмана адаптировать для большого экрана знаменитый роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» некоторые эксперты заранее назвали гиблой, поскольку все прошлые попытки перевести произведение на язык кино оборачивались прокатными неудачами, да и самого австралийского режиссера, обладающего ярко выраженной тягой к постмодернизму, сложно назвать специалистом по кассовым хитам.

А вот студия Warner Bros. изначально верила в коммерческий успех «Великого Гэтсби» и даже перенесла его релиз с декабря 2012 года, учуяв задатки потенциального летнего блокбастера. И в этот раз ставка кинокомпании сыграла.

В премьерный уик-энд лента с участием Леонардо ДиКаприо («Остров проклятых», «Кровавый алмаз»), Кэри Маллиган («Стыд», «Воспитание чувств»), Тоби Магуайра («Человек-Паук», «Фаворит»), Джоэла Эдгертона («Ночь, которую мы назвали днем», «Воин») и Айлы Фишер («Руки-ноги за любовь», «Обман») заработала $51.1 млн. – это третий результат среди всех фильмов, когда-либо дебютировавших на втором месте бокс-офиса США (впереди остались лишь «Послезавтра» – $68.7 млн. и «Шерлок Холмс» – $62.3 млн.).

Если же взглянуть на стартовые показатели картин с участием ДиКаприо, то выяснится, что более внушительный старт демонстрировало только «Начало» ($62.8 млн.).

До недавних пор самым кассовым фильмом База Лурмана в американском прокате был «Мулен Руж» ($57.4 млн.), однако уже в ближайшие дни мюзикл свои позиции непременно сдаст.

Публика поставила «Великому Гэтсби» оценку «В», согласно опросам CinemaScore, мнения критиков разделились почти пополам: 48% положительных отзывов.

На третью строку отступает самая малобюджетная картина Майкла Бэя («Трансформеры», «Армагеддон») «Кровью и потом: Анаболики». За отчетную трехдневку комедийный экшн осилил $5 млн., его суммарная касса на сегодняшний день составляет $41.6 млн.

С четвертого места в американском прокате стартует комедия «Мы – семья Пиплз», которая является режиссерским дебютом сценаристки Тины Гордон Чизм («Вне закона», «Барабанная дробь»). Одним из продюсеров проекта значится любимец афроамериканской публики Тайлер Перри («И зачем мы женимся?», «Воссоединение семьи Мэдеи»). Возможно, его имя было напечатано на афише недостаточно жирным шрифтом, но, так или иначе, широкие зрительские массы картина не привлекла, выручив лишь $4.9 млн. при бюджете в $15 млн.

Публика оценила фильм на «В – », показы для критиков не проводились.

Замыкает пятерку лидеров по-прежнему крепко стоящий на ногах спортивный байопик «42». В свои пятые выходные лента освоила $4.7 млн., общие ее сборы составляют $84.7 млн.

Полностью топ-10 по итогам уик-энда выглядит так:

1. «Железный человек 3»

Сборы за уик-энд – $72.5 млн., общие сборы – $284.9 млн.

2. «Великий Гэтсби»

Сборы за уик-энд – $51.1 млн., общие сборы – $51.1 млн.

3. «Кровью и потом: Анаболики»

Сборы за уик-энд – $5 млн., общие сборы – $41.6 млн.

4. «Мы – семья Пиплз»

Сборы за уик-энд – $4.9 млн., общие сборы – $4.9 млн.

5. «42»

Сборы за уик-энд – $4.7 млн., общие сборы – $84.7 млн.

6. «Обливион»

Сборы за уик-энд – $3.9 млн., общие сборы – $81.7 млн.

7. «Семейка Крудс»

Сборы за уик-энд – $3.6 млн., общие сборы – $173.2 млн.

8. «Большая свадьба»

Сборы за уик-энд – $2.5 млн., общие сборы – $18.3 млн.

9. «Мад»

Сборы за уик-энд – $2.3 млн., общие сборы – $8.4 млн.

10. «Оз: Великий и Ужасный»

Сборы за уик-энд – $0.8 млн., общие сборы – $230 млн.

В следующие выходные к параду летних блокбастеров присоединится фантастический экшн «Стартрек: Возмездие» Джей Джея Абрамса («Миссия невыполнима 3», «Остаться в живых»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас