25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Стартрек: Возмездие» выступил в американском прокате слабее ожидаемого

20 мая 2013

В минувшие выходные блокбастер «Железный человек 3», выигравший с внушительным отрывом две подряд кассовые гонки, пропустил-таки вперед нового участника заезда – фантастический экшн «Стартрек: Возмездие», при этом сохранив (на ближайшие несколько недель – точно) желтую майку лидера общего зачета.

Принявшая вахту картина Джей Джея Абрамса («Супер 8», «Миссия невыполнима 3») сумела раздобыть $70.5 млн. за уик-энд и $84.1 млн. за четыре дня проката.

Надо признать, что результат, показанный 190-миллионным сай-фаем, оказался куда скромнее прогнозируемого. Большая часть аналитиков сулила «Стартреку» более $80 млн. за три дня проката и в районе $100 млн. – за четыре.

Вторая часть перезапущенной франшизы по объему кассовых мышц уступает фильму-предшественнику, собравшему в 2009 году в дебютный трехдневный уик-энд $75.2 млн. без задействования 3D и с гораздо более скромным представительством в IMAX-залах.

Неожиданно низкой оказалась доля зрителей до 25 лет – всего 27%.

При этом те, кто все же приобрел билет на сеанс, остались весьма довольны увиденным: «Стартрек» заслужил высший балл «А», согласно опросам CinemaScore, критики также восприняли ленту благосклонно: 87% положительных отзывов.

Дальнейший уровень прокатной стойкости «Стартрека» прогнозировать сложно, поскольку, даже несмотря на гарантированный хороший сарафан, в следующие выходные он почти наверняка вылетит из тройки лидеров, так как на старт выйдут три крепких и амбициозных соперника.

Спустившись на второе место, «Железный человек 3» продолжает показывать солидные цифры. Казна блокбастера за отчетную трехдневку пополнилась на $35.2 млн., за 17 дней в ней собралось $337.1 млн. Общемировые сборы «Железного человека 3» уже перемахнули за отметку в $1 млрд., что позволило ему взобраться на девятое место в списке самых кассовых фильмов всех времен. Для Marvel Studios лента стала вторым миллиардером, для Walt Disney Studios – шестым.

«Великий Гэтсби» потерял приемлемые 53% кассы прошлого уик-энда и сменил серебро на бронзу. Суммой в $23.4 млн. разжилась картина за период с пятницы по воскресенье, ее десятидневные сборы составляют $90.2 млн.

Комедийный экшн «Кровью и потом: Анаболики» финиширует четвертым, заработав $3.1 млн., общая касса фильма – $46.6 млн.

Мультфильм «Семейка Крудс», вылетевший из пятерки лидеров неделю назад, отпраздновал свое возвращение. В свой девятый (!) уик-энд он собрал $2.8 млн., суммарные сборы ленты – $176.8 млн.

Полностью топ-10 по итогам уик-энда выглядит так:

1. «Стартрек: Возмездие»

Сборы за уик-энд – $70.5 млн., общие сборы – $84.1 млн.

2. «Железный человек 3»

Сборы за уик-энд – $35.2 млн., общие сборы – $337.1 млн.

3. «Великий Гэтсби»

Сборы за уик-энд – $23.4 млн., общие сборы – $90.2 млн.

4. «Кровью и потом: Анаболики»

Сборы за уик-энд – $3.1 млн., общие сборы – $46.6 млн.

5. «Семейка Крудс»

Сборы за уик-энд – $2.8 млн., общие сборы – $176.8 млн.

6. «42»

Сборы за уик-энд – $2.7 млн., общие сборы – $88.7 млн.

7. «Обливион»

Сборы за уик-энд – $2.3 млн., общие сборы – $85.5 млн.

8. «Мад»

Сборы за уик-энд – $2.2 млн., общие сборы – $11.6 млн.

9. «Мы – семья Пиплз»

Сборы за уик-энд – $2.1 млн., общие сборы – $7.9 млн.

10. «Большая свадьба»

Сборы за уик-энд – $1.1 млн., общие сборы – $20.2 млн.

В следующие выходные в лексикон американских киноаналитиков должно вернуться уже позабытое слово «конкуренция»: в прокат выходят криминальный боевик «Форсаж 6» Джастина Лина («Завершая игру», «Поединок»), комедия «Мальчишник: Часть III» Тодда Филлипса («Впритык», «Старая закалка») и анимационный фильм «Эпик» Криса Уэджа («Роботы», «Ледниковый период»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас