25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Форсаж 6» обосновался на вершине американского бокс-офиса

28 мая 2013

«Быстрее, выше, сильнее!» – этот олимпийский девиз идеально описывает развитие высокооктановой франшизы «Форсаж»: каждая новая часть опустошает зрительские кошельки все быстрее, поднимается в рейтинге самых кассовых фильмов в истории все выше и бьет по амбициям конкурентов все сильнее.

Растянувшийся в связи с празднованием в США Дня поминовения до понедельника уик-энд принес ленте «Форсаж 6» Джастина Лина («Завершая игру», «Поединок») $120 млн., что является внутрифраншизным рекордом и вторым стартовым результатом текущего года.

За рубежом криминальный боевик с Вином Дизелем («Черная дыра», «Три икса»), Полом Уокером («Подстава/Смерть и жизнь Бобби Зета», «Белый плен») и Дуэйном Джонсоном («Широко шагая», «Путешествие 2: Таинственный остров») в главных ролях также приняли на ура: на текущий момент международные гастроли принесли фильму $197 млн.

Если сложить эти цифры, то выяснится, что 160-миллонный бюджет блокбастера уже практически отбит.

Публика поставила «Форсажу 6» высший балл «А», критики также в целом восприняли картину добродушно: 72% положительных отзывов.

Комедия «Мальчишник: Часть III» Тодда Филлипса («Впритык», «Старая закалка»), подводящая черту под похмельной франшизой, дебютировала в домашнем прокате на день раньше, что, впрочем, никак не сказалось на ее конкурентоспособности. Сражение за пьедестал кассового чарта триквел проиграл вчистую, довольствовавшись поглощением пыли, оставленной резвым «Форсажем».

За пятидневный период «Мальчишник: Часть III» заработал $62.5 млн. – результат для комедии с рейтингом R весьма неплохой, однако давайте не забывать, что в производство ленты было вложено $100 млн. (почти половина бюджета ушла на гонорары актерскому трио Купер – Галифианакис – Хелмс).

В отличие от двух фильмов-предшественников, третий «Мальчишник» вряд ли возьмет планку в $200 млн. в прокате США, учитывая не самые восторженные отзывы зрителей: оценка «В», согласно опросам CinemaScore, и разгромные рецензии критиков: лишь 21% из них сочли картину удачной.

Лидер прошлой недели «Стартрек: Возмездие» сумел удержаться в тройке, потеряв лишь 46% кассы. В свои вторые выходные сай-фай разбогател на $48 млн., его десятидневная касса – $157 млн.

Еще один новичок уик-энда – мультфильм «Эпик» Криса Уэджа («Ледниковый период», «Роботы») – располагается на четвертой позиции. 93-миллионное детище Blue Sky Studios за отчетную четырехдневку освоило $44 млн.

Благодаря хорошему сарафану (оценка «А», согласно опросам CinemaScore) и ориентированности на семейную аудиторию анимационная лента должна крепко стоять на ногах в течение ближайших нескольких недель и финишировать в районе $150 млн.

Рейтинг критиков: 61% положительных рецензий.

Главный кассовый тяжеловес этого года «Железный человек 3» приземляется строчкой ниже. По итогам уик-энда на банковский счет кинокомикса упало еще $24.6 млн., общие сборы – $373 млн.

В списке самых кассовых фильмов всех времен и народов «Железный человек» стоит уже пятым.

Полностью топ-10 выглядит следующим образом:

1. «Форсаж 6»

Сборы за уик-энд – $120 млн., общие сборы – $120 млн.

2. «Мальчишник: Часть III»

Сборы за уик-энд – $51 млн., общие сборы – $62.5 млн.

3. «Стартрек: Возмездие»

Сборы за уик-энд – $48 млн., общие сборы – $157 млн.

4. «Эпик»

Сборы за уик-энд – $44 млн., общие сборы – $44 млн.

5. «Железный человек 3»

Сборы за уик-энд – $24.6 млн., общие сборы – $373 млн.

6. «Великий Гэтсби»

Сборы за уик-энд – $17.2 млн., общие сборы – $118 млн.

7. «Мад»

Сборы за уик-энд – $2.5 млн., общие сборы – $15.2 млн.

8. «Семейка Крудс»

Сборы за уик-энд – $1.7 млн., общие сборы – $180 млн.

9. «42»

Сборы за уик-энд – $1.6 млн., общие сборы – $91.4 млн.

10. «Обливион»

Сборы за уик-энд – $1 млн., общие сборы – $87.5 млн.

В следующие выходные в американский прокат выходят фантастический экшн «После нашей эры» М.Найта Шьямалана («Знаки», «Шестое чувство») и триллер «Иллюзия обмана» Луи Летерье («Битва Титанов», «Перевозчик»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас