25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Форсаж 6» – вновь лидер; семейство Смитов потерпело фиаско

03 июня 2013

Даже ослабив нажатие на педаль газа и наткнувшись на пару существенных кочек, высокоскоростной экшн «Форсаж 6» во второй раз подряд пересек финишную черту кассовой гонки первым. Ближе всех к лидеру подобрался триллер «Иллюзия обмана», а вот отцовско-сыновий тандем Смитов выступил весьма удручающе.

По сравнению с дебютными выходными «Форсаж» потерял 64% кассы, что является самым существенным обвалом для второго уик-энда среди всех фильмов франшизы. Впрочем, даже такое значительное обрушение сборов не помешает шестой части стать самой коммерчески успешной как во внутреннем прокате, так и в зарубежном.

$34.5 млн. в общей сложности потратили посетители американских кинотеатров на билеты на «Форсаж 6» за период с пятницы по воскресенье включительно. Десятидневные сборы ленты составляют $170.4 млн.

Общемировая касса криминального боевика приближается к отметке в $500 млн. (сейчас на его счету $480.1 млн.).

Любопытный факт: начиная с 22 февраля Топ-10 американского проката не обходится без фильма с участием Дуэйна Джонсона («Широко шагая», «Путешествие 2: Таинственный остров»). Эстафетную палочку друг другу по очереди передавали ленты «Стукач», «G.I.Joe: Бросок кобры 2», «Потом и кровью: Анаболики» и, наконец, «Форсаж 6».

Криминальный триллер со щепоткой магии «Иллюзия обмана» Луи Летерье («Гнев Титанов», «Невероятный Халк») по праву заслужил звание одного из главных кассовых сюрпризов нынешнего года. Картина с 75-миллионным бюджетом и великолепным актерским ансамблем – в ней заняты Джесси Айзенберг («Социальная сеть», «Добро пожаловать в Zомбилэнд»), Вуди Харрельсон («Хуже не бывает», «Любовный менеджмент», «Посланник»), Айла Фишер («Руки-ноги за любовь», «Обман»), Дэйв Франко («Тепло наших тел», «Мачо и ботан»), Марк Руффало («Детки в порядке», «Мстители»), Мелани Лоран («Максимальный экстрим», «Скрытая любовь», «Джек и Джилл: Любовь на чемоданах»), Майкл Кейн («Последние желания», «Правила виноделов») и Морган Фриман («РЭД», «Счастливое число Слевина», «10 шагов к успеху») – сумела добыть $28.1 млн., превзойдя прогнозы аналитиков более чем на 40%.

Публика удостоила «Иллюзию обмана» высокой оценки «А – », критики нашли, за что пожурить ленту: 43% положительных рецензий.

Июль 1996 года – июнь 2013 года – на протяжении этого временного отрезка Уилл Смит («Плохие парни», «Али») пребывал в статусе короля летнего бокс-офиса, вытаскивая на вершину кассового Олимпа такие фильмы, как «День независимости», «Люди в черном», «Плохие парни 2», «Я, робот» и «Хэнкок». Теперь пришло время произнести сакраментальную фразу: «Король умер. Да здравствует король!».

Фантастический экшн «После нашей эры» М.Найта Шьямалана («Знаки», «Шестое чувство»), в котором Смит образовал актерский дуэт с сыном Джейденом («В погоне за счастьем», «Каратэ-пацан»), финишировал только третьим с разочаровывающим результатом – $27 млн.

Среди всех летних релизов с участием Уилла Смита слабее стартовала лишь комедия «Сделано в Америке», вышедшая в 1993 году, – $11.2 млн.

Даже высмеянный всеми «Дикий, дикий Вест» в свое время более достойно выдержал премьерный уик-энд – $27.8 млн.

Для М.Найта Шьямалана это тоже один из самых провальных стартов в карьере – хуже обстояли дела только у «Девушки из воды» ($18 млн.).

Теперь Sony остается уповать на зарубежный прокат, поскольку в США «После нашей эры» вряд ли отобьет и половину своего 130-миллионного бюджета.

Зрители влепили фильму оценку «В», критики щедро покрыли его несколькими слоями хулы и насмешек (кое-кто даже поставил «После нашей эры» в один ряд с приснопамятной лентой «Поле битвы: Земля»): 12% положительных отзывов.

Четвертое и пятое места по итогам уик-энда разделили «Эпик» и «Стартрек: Возмездие», освоившие по $16.4 млн.

Анимационный фильм за 11 дней проката накопил $65.2 млн., фантастический экшн насобирал за 18 дней $181.2 млн.

Полностью Топ-10 выглядит так:

1. «Форсаж 6»

Сборы за уик-энд – $34.5 млн., общие сборы – $170.4 млн.

2. «Иллюзия обмана»

Сборы за уик-энд – $28.1 млн., общие сборы – $28.1 млн.

3. «После нашей эры»

Сборы за уик-энд – $27 млн., общие сборы – $27 млн.

4-5. «Эпик»

Сборы за уик-энд – $16.4 млн., общие сборы – $65.2 млн.

4-5. «Стартрек: Возмездие»

Сборы за уик-энд – $16.4 млн., общие сборы – $181.2 млн.

6. «Мальчишник: Часть III»

Сборы за уик-энд – $16 млн., общие сборы – $88.1 млн.

7. «Железный человек 3»

Сборы за уик-энд – $8 млн., общие сборы – $384.8 млн.

8. «Великий Гэтсби»

Сборы за уик-энд – $6.3 млн., общие сборы – $128.3 млн.

9. «Yeh Jawaani Hai Deew»

Сборы за уик-энд – $1.7 млн., общие сборы – $1.7 млн.

10. «Мад»

Сборы за уик-энд – $1.2 млн., общие сборы – $16.7 млн.

В следующие выходные в американском прокате наступит небольшая передышка от блокбастеров: на экраны выйдут комедия «Кадры» Шона Леви («Живая сталь», «Ночь в музее») и триллер «Судная ночь» Джеймса ДеМонако («Стейтен Айленд»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас