25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Жюри 24-го «Кинотавра» присудило Гран-при фильму «Географ глобус пропил»

10 июня 2013

Вчера вечером в Сочи завершил свою работу 24-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». Гран-при черноморского смотра взяла картина, которую записали в очевидные фавориты еще с момента оглашения конкурсной программы, – «Географ глобус пропил» Александра Велединского («Живой», «Русское»).

Константин Хабенский («Адмиралъ», «Статский советник», «Женский роман»), воплотивший в этом фильме образ главного героя, увез из будущей столицы зимней Олимпиады награду за лучшую мужскую роль.

На счету экранизации одноименного романа Алексея Иванова также оказался приз жюри кинопрокатчиков и статуэтка за лучшую музыку – Алексей Зубарев.

«Труба» Виталия Манского («Родина или смерть», «Девственность») была отмечена двумя материальными знаками внимания: наградой за лучшую режиссуру и призом Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый слон».

Премию за лучшую женскую роль жюри во главе с Александром Миттой («Экипаж», «Гори, гори, моя звезда») присудило Юлии Ауг («Враги», «Артистка»), сыгравшей в лентах «Интимные места» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова и «Небесные жены луговых мари» Алексея Федорченко («Овсянки», «Первые на Луне»). Любопытно, что эти два фильма также разделили между собой Дипломы Гильдии киноведов и кинокритиков России.

Кроме того, «Интимным местам» досталась премия за лучший дебют, а «Небесные жены луговых мари» одержали верх в номинациях «Лучший сценарий» – Денис Осокин и «Лучшая операторская работа» – Шандор Беркеши.

Диплом жюри за лучший актерский ансамбль заслужила «Жажда» Дмитрия Тюрина («Ласточкино гнездо», «Прятки»).

Приз зрительских симпатий получила «Легенда №17» Николая Лебедева («Волкодав», «Звезда»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас