25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Великому и ужасному» Стивену Эдвину Кингу исполнилось 63 года!

21 сентября 2010

Интернет-кинотеатр TVzavr.ru спешит сообщить, что сегодня «великому и ужасному» Стивену Эдвину Кингу исполнилось 63 года! Всем известно, сколько книг он написал и в очередной раз об этом говорить - достаточно скучно. Поэтому, TVzavr хочет напомнить об интересных фактах из жизни великого писателя. Немногим известно, что Стивен фанат:

  • Сериала Lost. В связи с этим Кинг опубликовал статью в газете «Entertainment Weekly». Ходили даже слухи, что он написал связанную с сериалом книгу «Зловещий близнец» под псевдонимом Гари Трауп, не эта информация так и не подтвердилась.

  • Творчества панк-группы «Ramones». Рефрен из их культовой песни «Blitzkrieg Bop» «Hey-ho, let’s go!» стал эпиграфом ко второй части романа «Кладбище домашних животных». В знак признательности «Ramones» написали песню «Pet Sematary», которую можно услышать в одноименном фильме.

  • Бейсбольного клуба «Бостон Ред Сокс». Супруги Кинг спонсировали постройку стадиона «Мэнсфилд», где потом именно его и удостоили чести произнести первый «питч» на матче-открытии Международной сеньор-лиги.

  • Когда в Канзасе стали происходить случаи стрельбы в школе, у малолетнего преступника, убившего троих своих одноклассников, нашли издание книги «Ярость». После этого случая Стивен Кинг решил изъять книгу из продажи. У Стивена три радиостанции в штате Мэн.

  • В 1988 году он получил предложение стать автором сценария и режиссером фильма «Кошмар на улице Вязов 5», а так же написал сценарий к десятой серии «Секретных материалов» пятого сезона.
  • Стивен не пользуется мобильным телефоном и чтобы понять причину его «фобии», достаточно прочесть его роман «Мобильник».
  • Популярный писатель всего за 10 дней написал 304-страничный роман «Бегущий человек».

А вообще, за все его нашумевшие книги фанаты должны благодарить супругу Кинга. Именно она уговорила Стивена продолжить литературную деятельность, когда, на заре своего творчества, автор хотел ее прекратить из-за неудач первых рассказов.

По случаю дня рождения американского писателя, интернет-кинотеатр предлагает всем любителям и почитателям его произведений бесплатно легально и в хорошем качестве насладиться такими картинами как:

Лангольеры

Буря столетия / Шторм века

Золотые годы

Оно

Участь Салема

Приятного вам просмотра и с днем рождения, Стивен!

По материалам wikipedia.org, фото с сайта: lib.rus.ec


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас