25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Человек из стали» взлетел на вершину американского бокс-офиса

17 июня 2013

Это птица? Это самолет? Нет, это Супермен, он же «Человек из стали», воспарил над конкурентами и благополучно добрался до первой строчки североамериканского бокс-офиса.

Лента Зака Снайдера («300 спартанцев», «Хранители»), от коммерческой удачливости которой зависела экранная судьба многих героев DC Comics, не сплоховала, взяв на старте внушительные $113.1 млн. и заодно установив новый рекорд дебютного уик-энда для июньских кинорелизов (прошлое лучшее достижение принадлежало «Истории игрушек 3» – $110.3 млн.).

«Человек из стали» продемонстрировал второй – после «Железного человека 3» – стартовый результат года, четвертый в истории показатель для оригинальных картин и восемнадцатый для всех фильмов, выходивших на экраны США.

К цифре $110.3 млн. также следует прибавить $12 млн., заработанные кинокомиксом на вечерних четверговых показах. Итого получаем $125.1 млн. за четыре дня проката.

Интересно, что Warner Bros. на всякий случай решила занизить планку ожиданий, заявив, что будет рада $85 млн. в дебютный уик-энд, фанаты же преимущественно сулили «Человеку из стали» не меньше $135 млн. Фактический результат являет собой почти что среднее арифметическое этих двух чисел.

Вне домашнего проката лента с участием Генри Кавилла («Средь бела дня», «Война Богов: Бессмертные»), Эми Адамс («Боец», «Мастер»), Майкла Шеннона («Дровосек», «Укрытие»), Кевина Костнера («Проклятая», «На трезвую голову»), Дайан Лэйн («Неверная», «Под солнцем Тосканы»), Лоуренса Фишберна («Подстава/Смерть и жизнь Бобби Зета», «Матрица») и Рассела Кроу («Поезд на Юму», «Скины/Бритоголовые») за первые три дня добыла $71.3 млн. Компания братьев Уорнер дала «Человеку из стали» установку не менее чем в два раза превзойти итоговые зарубежные сборы «Возвращения Супермена» Брайана Сингера («Операция «Валькирия», «Люди Икс»), которые, напомним, составили $191 млн. Такая задача картине вполне себе по зубам.

Публика поставила «Человеку из стали» высокую оценку «А –», согласно опросам CinemaScore; в отзывах критиков энтузиазма было поменьше: 57% положительных рецензий.

Другой дебютант недели – апокалиптическая комедия «Конец света» – размещается на второй позиции чарта.

Фильм, являющийся пробой пера на ниве режиссуры для комика Сета Рогена («Немножко беременна», «Ананасовый экспресс: Сижу, курю») и его творческого партнера Ивэна Голдберга, в премьерный уик-энд обокрал посетителей кинотеатров на сумму в $20.5 млн. За 5 дней проката лента освоила $32.8 млн.

Поскольку бюджет этого дружеского капустника – в съемках «Конца света» принимали участие исключительно приятели Рогена и Голдберга: от Джеймс Франко («Медовый месяц Камиллы», «127 часов») и Джоны Хилла («10 шагов к успеху», «Человек, который изменил все») до Эммы Уотсон («Гарри Поттер», «Хорошо быть тихоней») и певицы Рианны – составляет $32 млн., его перехода в разряд прибыльных долго ждать не придется.

От зрителей фильм удостоился оценки «В+», критики в большинстве своем остались довольны увиденным: 85% положительных отзывов.

Словно ленивец, крепко уцепившийся лапами за ветку, триллер «Иллюзия обмана» не собирается добровольно освобождать место в тройке лидеров. По итогам уик-энда позиции ленты остались незыблемы. Лишившись всего 45% относительно предыдущих выходных, «Иллюзия обмана» пополняет свой банковский счет на $10.3 млн., суммарная касса на текущий момент – $80 млн.

Криминальный экшн «Форсаж 6» отлетает на четвертую позицию рейтинга. За отчетную трехдневку картине удалось разжиться суммой в $9.4 млн. Дойдя до отметки в $219.6 млн., «Форсаж 6» почти на $10 млн. превзошел итоговый результат фильма-предшественника и перехватил у него почетное звание самой кассовой картины франшизы.

Хорор-триллер «Судная ночь», возглавлявший Топ-10 неделю назад, как и ожидалось, скатился с вершины, набив себе массу синяков и ссадин. Лента потеряла целых 75% сборов, добыв за 3 дня $8.2 млн. Десятидневная касса «Судной ночи» составляет $51.8 млн.

Впрочем, даже такой резкий обвал интереса к картине вряд ли повлияет на принятое Universal решение о запуске в производство сиквела, ведь, даже по самым пессимистичным прогнозам, в одном лишь домашнем прокате «Судная ночь» должна отбить свой бюджет двадцать раз.

Полностью Топ-10 по итогам уик-энда выглядит так:

1. «Человек из стали»

Сборы за уик-энд – $110.3 млн., общие сборы – $125.1 млн.

2. «Конец света»

Сборы за уик-энд – $20.5 млн., общие сборы – $32.8 млн.

3. «Иллюзия обмана»

Сборы за уик-энд – $10.3 млн., общие сборы – $80 млн.

4. «Форсаж 6»

Сборы за уик-энд – $9.4 млн., общие сборы – $219.6 млн.

5. «Судная ночь»

Сборы за уик-энд – $8.2 млн., общие сборы – $51.8 млн.

6. «Кадры»

Сборы за уик-энд – $7 млн., общие сборы – $31 млн.

7. «Эпик»

Сборы за уик-энд – $6. млн., общие сборы – $95.4 млн.

8. «Стартрек: Возмездие»

Сборы за уик-энд – $5.7 млн., общие сборы – $210.5 млн.

9. «После нашей эры»

Сборы за уик-энд – $3.7 млн., общие сборы – $54.2 млн.

10. «Железный человек 3»

Сборы за уик-энд – $2.9 млн., общие сборы – $399.6 млн.

В следующие выходные вызов «Человеку из стали» бросят анимационная лента «Университет монстров» Дэна Скэнлона («Тачки») и зомби-триллер «Война миров Z» Марка Форстера («Квант милосердия», «Волшебная страна»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас