25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Тони Кертис. Уход из жизни, но не из наших сердец!

30 сентября 2010

Неприятно признавать, но «смерть забирает лучших из нас» - ушел из жизни блистательный актер, легенда мирового кино Тони Кертис. Ему было 85 лет.

Бернард Шварц, а именно так он был назван при рождении, вырос в семье эмигранта из Венгрии. Служил на флоте, а во время Второй мировой войны был ранен при обороне острова Гуам от японцев.

В возрасте 23 лет он переехал в Голливуд и взял псевдоним Тони Кертис. В этом же году он получил свою первую роль в эпизоде фильма «Крест-накрест», где даже не был упомянут в титрах.

Уже потом Кертис был назван обольстительным красавцем. Но, не желая оставаться пленником собственной внешности, он разрушал стереотипы. Доказательством этому были роль серийного убийцы в ленте Ричарда Флейшера «Бостонский Душитель» и очаровательной Жозефины в фильме Билли Уайлдера «В джазе только девушки». Эти и многие другие картины вошли в золотой фонд кинематографа и по сей день пользуются огромным успехом у зрителей.

Вплоть до последних лет жизни Тони Кертис снимался в разных малобюджетных картинах, а в возрасте 55 лет сам взял кисть в руки. Его кумирами в живописи были Ван Гог и Рене Магритт.

После себя Тони оставил прекрасное наследие: множество картин с его участием, полотна, написанные им самим, и талантливую дочь, продолжившую «дело отца» - актрису Джеми Ли Кертис.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас