25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Университет монстров» захватил первую строчку американского проката

24 июня 2013

Так уж получилось, что в прошедший уик-энд судьба первой строчки американского бокс-офиса решалась в битве двух картин, главные герои которых специализируются на наведении страха и ужаса: обаятельным чудовищам из «Университета монстров» противостояли ненасытные зомби из экшн-триллера «Война миров Z». И хотя итоговая победа осталась за пиксаровскими симпатягами, фильм открытия 35-го Московского международного кинофестиваля сумел навязать им борьбу, показав добротный результат и решительно оттеснив от второго места самого Супермена.

«Университет монстров» Дэна Скэнлона («Тачки») дебютировал с показателем в $82 млн. – это второй стартовый результат для анимационных релизов Pixar (после «Истории игрушек 3» – $110.3 млн.) и третий среди всех мультфильмов вообще (в этом рейтинге первое место уверенно удерживает «Шрек Третий» – $122.5 млн.).

Начальство, установившее для приквела «Корпорации монстров» нижнюю планку в $75 млн., должно быть более чем удовлетворено этими цифрами.

Не можем не воспользоваться случаем и в очередной раз отдадим должное стопроцентной меткости боевой машины под названием «Pixar» – все 14 мультфильмов компании занимали первые места в американском прокате.

Премьерный уик-энд за рубежом принес «Университету монстров» $54.5 млн. с 35 территорий.

Конкурентов за внимание детской и семейной аудитории у Майка и Салли не будет до 3 июля, когда на экранах окажется «Гадкий я 2».

Публика удостоила «Университет монстров» высшего балла «А», критики в целом приняли ленту благодушно (77% положительных рецензий), однако нашлись и те, кто в очередной раз обвинил «Pixar» в том, что она исписалась и коммерциализировалась.

Многострадальная «Война миров Z» Марка Форстера («Квант милосердия», «Волшебная страна») с Брэдом Питтом («Человек, который изменил все», «Загадочная история Бенджамина Баттона») в главной роли заставила злопыхателей, суливших картине попадание в клуб кассовых неудачников имени «Джона Картера», прикусить язык.

Экранизация бестселлера Макса Брукса взяла в дебютные выходные $66 млн., превзойдя предстартовые прогнозы более чем на 50%.

Кроме того, «Война миров Z» показала самый кассовый старт среди фильмов с участием Брэда Питта (до сего момента пальма первенства принадлежала комедийному боевику «Мистер и миссис Смит»).

Марка Форстера, чья последняя лента «Проповедник с пулеметом» заработала в США менее $1 млн., можно поздравить с удачным камбэком и с окончанием сотрудничества с Питтом – к концу работы над проектом постановщик и голливудская звезда частенько ссорились.

В зарубежном прокате «Война миров Z» состригла $45.8 млн. с 25 территорий.

Даже принимая в расчет неожиданно резвый дебют, зомби-триллеру неплохо было бы запастись внушительным запасом энергетических напитков и постараться избегать резких падений скорости, поскольку бюджет у него совсем немалый (по слухам, не менее $200 млн.), и чтобы отбить вложенные средства, нужно хорошенько попотеть.

Зрители поставили «Войне миров Z» оценку «В+», от критиков лента получила 67% положительных отзывов.

«Человек из стали» в минувшие выходные спикировал на третью позицию чарта, потеряв ощутимые 64% кассы. «Железный человек 3», к примеру, в свои вторые выходные отделался 58-процентным обвалом, а «Темный рыцарь» 5 лет назад и вовсе обошелся падением на 52,5%. Правда, финальная часть трилогии о Бэтмене прошлым летом упустила 61% выручки по сравнению с премьерным уик-эндом.

На банковском счете «Человека из стали» по итогам выходных осела сумма в $41.2 млн., общие сборы кинокомикса составляют $210 млн. – финальный результат «Возвращения Супермена» 2006 года ($200.1 млн.) уже превзойден.

Общемировые сборы блокбастера тем временем уже приближаются к отметке в $400 млн.

Комедийный междусобойчик «Конец света» на этот раз финиширует четвертым. Лишившись 37% сборов относительно прошлого уик-энда, картина добыла $13 млн.

Всего в копилке «Конца света» на текущий момент собралось $57.8 млн.

Продолжает демонстрировать чудеса стойкости «Иллюзия обмана». В прошедшие выходные лента обошлась 28-процентным падением, заработав $7.9 млн. и доведя свой суммарный заработок до $94.5 млн.

Полностью десятка лидеров по итогам уик-энда выглядит так:

1. «Университет монстров»

Сборы за уик-энд – $82 млн., общие сборы – $82 млн.

2. «Война миров Z»

Сборы за уик-энд – $66 млн., общие сборы – $66 млн.

3. «Человек из стали»

Сборы за уик-энд – $41.2 млн., общие сборы – $210 млн.

4. «Конец света»

Сборы за уик-энд – $13 млн., общие сборы – $57.8 млн.

5. «Иллюзия обмана»

Сборы за уик-энд – $7.9 млн., общие сборы – $94.5 млн.

6. «Форсаж 6»

Сборы за уик-энд – $4.7 млн., общие сборы – $228.4 млн.

7. «Кадры»

Сборы за уик-энд – $3.5 млн., общие сборы – $38.4 млн.

8. «Судная ночь»

Сборы за уик-энд – $3.4 млн., общие сборы – $59.4 млн.

9. «Стартрек: Возмездие»

Сборы за уик-энд – $3 млн., общие сборы – $216.6 млн.

10. «Железный человек 3»

Сборы за уик-энд – $2.2 млн., общие сборы – $403.1 млн.

В следующие выходные в американский прокат выходят криминальная комедия «Копы в юбках» Пола Фига («Девичник в Вегасе», «Дети без присмотра») и экшн-триллер «Штурм Белого дома» Роланда Эммериха («2012», «День независимости»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас