25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Лента «2 ствола» Бальтасара Кормакура откроет кинофестиваль в Локарно

25 июня 2013

Экшн-триллер «2 ствола» Бальтасара Кормакура («Контрабанда», «До последнего вздоха») с Дензелом Вашингтоном («Книга Илая», «Тренировочный день») и Марком Уолбергом («Боец», «Отступники») в главных ролях даст старт 66-му кинофестивалю в Локарно, швейцарском городе с итальянским характером.

Показ в рамках киносмотра, намеченный на 7 августа, станет международной премьерой картины (в американском прокате «2 ствола» окажутся 2 августа, в российском – тремя неделями позже).

Необходимо упомянуть, что для Бальтасара Кормакура поездка в Локарно будет окрашена в ностальгические тона, поскольку 13 лет назад именно в этом живописном месте он презентовал свою дебютную режиссерскую работу «101 Рейкьявик».

«2 ствола» – это история двух грабителей, которые на самом деле не те, кем кажутся. Один из них – агент из управления по борьбе с наркотиками, а другой – тайный агент разведки ВМС. Сами того не желая, они занимаются расследованием дел друг друга, а также воруют деньги у мафии. Через некоторое время героям придется украсть 50 миллионов долларов у ЦРУ.

На церемонии закрытии престижного кинофорума, назначенной на 17 августа, покажут документальную ленту «На пути в школу» французского постановщика Паскаля Плиссона («Загадки острова Клиппертон», «Масаи – воины дождя»).

Фильм повествует о четырех детях из разных уголков мира, которым приходится сталкиваться с разного рода препятствиями по дороге из дома в школу.

Кинофестиваль в Локарно существует с 1946 года и является одним из самых значительных в Европе.

Главный приз смотра – статуэтка «Золотого леопарда».

Кстати говоря, именно в Локарно организаторы сочинского «Кинотавра» подсмотрели идею демонстрации фильмов на открытом воздухе.

Наград кинофестиваля в разные годы удостаивались Витторио де Сика («Вчера, сегодня, завтра», «Брак по-итальянски»), Стэнли Кубрик («Заводной апельсин», «2001 год: Космическая одиссея»), Милош Форман («Пролетая над гнездом кукушки», «Амадей»), Кшиштоф Занусси («Константа», «Спираль»), Джим Джармуш («Мертвец», «Кофе и сигареты»), а также наши соотечественники Алексей Герман («Седьмой спутник», «Проверка на дорогах», «Двадцать дней без войны», «Мой друг Иван Лапшин», «Хрусталев, машину!»), Александр Сокуров («Фауст», «Молох», «Телец», «Дни затмения», «Скорбное бесчувствие», «Одинокий голос человека») и Кира Муратова («Астенический синдром», «Настройщик»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас