25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Позиции «Университета монстров» остались непоколебимы

01 июля 2013

Обучение в университете монстров не прошло для одноглазого весельчака Майка и мохнатого громилы Салли зря – уже второй уик-энд кряду никто из конкурентов не находит в себе мужества, чтобы предъявить претензии на первое место в американском бокс-офисе.

По сравнению с прошлыми выходными четырнадцатое творение студии Pixar лишилось 44% кассы («История игрушек 3» в свой второй уик-энд потеряла 46%, «Храбрая сердцем» – 49%, а «Тачки 2» – и вовсе 60%), выручив $46.2 млн. За 10 дней мультфильм успел раздобыть $171 млн. Сомневаться в том, что итоговые сборы «Корпорации монстров» ($251 млн.) будут биты, не приходится.

Что касаемо следующих выходных, то «Университету монстров» можно посоветовать начать паковать чемоданы, поскольку «Одинокий рейнджер» и «Гадкий я 2» не дадут ему продлить пребывание на вершине рейтинга.

Великолепный дебют удался криминальной комедии «Копы в юбках» Пола Фига («Девичник в Вегасе», «Дети без присмотра») с Сандрой Буллок («Предчувствие», «Невидимая сторона») и Мелиссой МакКарти («Поймай толстуху, если сможешь», «Любовь по-взрослому») в главных ролях.

Лента с бюджетом в $43 млн. отхватила второй по размеру кусок кассового пирога, заполучив $40 млн.

Ни один фильм с участием Буллок или МакКарти так резво не стартовал. В личном топе первой до сего дня на вершине располагалась «Невидимая сторона» – $34 млн., ну а у второй пальма первенства принадлежала картине «Поймай толстуху, если сможешь» – $34.5 млн.

Исходя из предварительных прикидок, меньше $150 млн. в домашнем прокате «Копы в юбках» собрать не должны.

Сиквел, кстати говоря, уже запущен в производство.

Публика оценила ленту на «А –», от критиков «Копы в юбках» удостоились 63% положительных отзывов.

«Война миров Z» отступает на третью строчку, потеряв достаточно сносные 55% сборов относительно прошлого уик-энда. В этот раз посетители американских мультиплексов перечислили на счет зомби-триллера $29.8 млн., десятидневная касса составляет $123.7 млн.

Очень и очень посредственный результат продемонстрировал второй новичок широкого проката – экшн-триллер «Штурм Белого дома» Роланда Эммериха («2012», «Послезавтра») с участием Ченнинга Татума («Орел Девятого легиона», «Она – мужчина», «Опасный квартал» «Дорогой Джон») и Джейми Фокса («Джанго освобожденный», «Рэй»). $25.7 млн. в стартовые выходные для амбициозного проекта со звездными именами на афише и бюджетом в $150 млн. – почти что провал, а для руководства Sony, только начавшего приходить в себя после оглушительного фиаско фильма «После нашей эры», – еще один повод схватиться за сердце.

Слабые показатели «Штурма Белого дома» логично будет связать с тем, что несколько месяцев назад на экранах появилась лента «Падение Олимпа», имеющая практически идентичный сюжет. Вероятно, зрителям не захотелось пересматривать одну и ту же историю, пусть и с другими актерами, во второй раз.

«Падение Олимпа», кстати говоря, обошлось создателям всего в $70 млн., при этом заработав на старте $30.4 млн.

Зрители поставили картине оценку «А –» (надежда на хороший сарафан теплится), от критиков «Падению Олимпа» досталось 48% положительных рецензий.

Замыкает пятерку лидеров кинокомикс «Человек из стали». За отчетную трехдневку фильм освоил $20.8 млн., его общая касса – $248.7 млн. В списке самых кассовых оригинальных супергеройских проектов «Человек из стали» пока третий, впереди – «Человек-паук» ($403 млн.) и «Железный человек» ($320 млн.).

Полностью Топ-10 по итогам выходных выглядит так:

1. «Университет монстров»

Сборы за уик-энд – $46.2 млн., общие сборы – $171 млн.

2. «Копы в юбках»

Сборы за уик-энд – $40 млн., общие сборы – $40 млн.

3. «Война миров Z»

Сборы за уик-энд – $29.8 млн., общие сборы – $123.7 млн.

4. «Штурм Белого дома»

Сборы за уик-энд – $25.7 млн., общие сборы – $25.7 млн.

5. «Человек из стали»

Сборы за уик-энд – $20.9 млн., общие сборы – $248.7 млн.

6. «Конец света»

Сборы за уик-энд – $8.7 млн., общие сборы – $74.7 млн.

7. «Иллюзия обмана»

Сборы за уик-энд – $5.5 млн., общие сборы – $104.7 млн.

8. «Форсаж 6»

Сборы за уик-энд – $2.4 млн., общие сборы – $233.3 млн.

9. «Стартрек: Возмездие»

Сборы за уик-энд – $2 млн., общие сборы – $220.5 млн.

10. «Кадры»

Сборы за уик-энд – $1.4 млн., общие сборы – $41.7 млн.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас