25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Гравитация» Альфонсо Куарона откроет 70-й Венецианский кинофестиваль

04 июля 2013

Амбициозный сай-фай Альфонсо Куарона («Дитя человеческое», «И твою маму тоже») «Гравитация» с Джорджем Клуни («Американец», «Невыносимая жестокость») и Сандрой Буллок («Предчувствие», «Невидимая сторона») в главных ролях выбран фильмом открытия юбилейного, семидесятого по счету Венецианского кинофестиваля.

Показ на острове Лидо, назначенный на 28 августа, станет мировой премьерой долгожданной картины.

Надо сказать, что устроители киносмотра не так уж часто доверяют процесс перерезания ленточки фантастическим фильмам. Последний раз – 13 лет назад – такой чести была удостоена картина «Космические ковбои» Клинта Иствуда («Малышка на миллион», «Таинственная река»).

Кроме того, Мостра еще никогда не открывалась фильмом, снятым в формате 3D.

Неудивительно, что в качестве первопроходца выступает именно Куарон, учитывая его особые отношения с родиной карнавала.

В 2001 году мексиканец презентовал в Венеции ленту «И твою маму тоже», которая завоевала награду за лучший сценарий. Гаэль Гарсия Берналь («Письма к Джульетте», «Рудо и Курси», «Дефицит») и Диего Луна («Мистер Одиночество», «Никотин»), исполнившие в фильме центральные роли, также покинули Италию не с пустыми руками, поделив между собой приз имени Марчелло Мастроянни.

Спустя пять лет Куарон вернулся в город на воде с постапокалиптической драмой «Дитя человеческое». И вновь жюри смотра не смогло отказать себе в удовольствии выделить творение мексиканца, наградив оператора картины Эммануэля Любецки.

Главные герои «Гравитации» – космонавт со стажем Мэтт Ковальски и блестящий медик Райан Стоун, для которой путешествие на шаттле в новинку. Во время рядового выхода в открытый космос происходит несчастный случай. Шаттл уничтожен. Стоун и Ковальски остаются в полном одиночестве среди звезд. Связь с Землей потеряна. Шансы на спасение ничтожно малы. Воздуха все меньше. Единственный шанс выжить в этой патовой ситуации – продолжить продвижение в глубины космоса.

В российском прокате «Гравитация» окажется 3 октября.

70-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 28 августа по 7 сентября.

Председателем жюри основного конкурса в этом году избран итальянский классик Бернардо Бертолуччи («Мечтатели», «Последнее танго в Париже»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас