25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Ксения Раппопорт сыграет мать известного клоуна

04 июля 2013

Ксения Раппопорт («Цветы календулы», «Незнакомка»), награжденная в прошлую субботу почетным призом Московского Международного кинофестиваля «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы Станиславского», готова к штурму новых профессиональных высот.

Как сообщают РИА Новости, самая итальянская из российских актрис в скором времени примерит на себя роль матери «грустного клоуна» Леонида Енгибарова в картине «С осенью в сердце», которая расскажет о последних годах жизни артиста.

За постановку ленты возьмется Георгий Параджанов («Все ушли», «Москва, я люблю тебя!»).

«Мне открыла эту историю Елена Антоновна Камбурова, великая певица, – рассказывает режиссер. – Сценарий мой, он готов, но я переделываю диалоги. Кто сыграет Енгибарова, я пока не знаю, этим занимается кастинг-директор. Я выбираю очень скрупулезно. Это серьезная вещь. Одно могу сказать точно – Ксения Раппопорт исполнит роль матери Леонида».

Леонид Енгибаров, будучи создателем амплуа «грустный клоун», вошел в историю цирка как яркий представитель философской клоунской пантомимы. Необычайная личность и творчество выдающегося мима стали источником вдохновения для многих его современников. Енгибаров также известен как автор новелл и собственных реприз. В своих выступлениях он широко использовал приемы пантомимы, акробатики, эквилибристики и жонглирования.

Мать мима Антонина Андриановна, простая портниха из Марьиной Рощи, пережила своего знаменитого сына, став, вдобавок, свидетельницей его скоропостижной смерти в 1972 году.

«Уйдя из жизни в тридцать семь лет, он остался загадкой», – сказал как-то о Енгибарове другой легендарный клоун Юрий Никулин («Когда деревья были большими», «Двадцать дней без войны»).

К съемкам планируется приступить в сентябре.

До экранов «С осенью в сердце» доберется ближе к концу 2014 года.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас