25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Гадкий я 2» одержал убедительную победу над «Одиноким рейнджером»

08 июля 2013

Окончательно вставший на путь исправления мегазлодей Грю и очаровательные миньоны стали главными героями уик-энда Дня Независимости – праздника, на котором техасский рейнджер Джон Рид и его напарник индеец Тонто оказались чужими.

Анимационная лента студии Universal «Гадкий я 2» от постановщиков первой части Пьера Соффина и Криса Рено подмяла под себя почти всю кассу, оставив многострадальному диснеевскому «Одинокому рейнджеру» лишь крохи со стола да пропуск в зал для кассовых неудачников летнего сезона, где переминаются с ноги на ногу картины «После нашей эры» и «Штурм Белого дома».

Сиквел неожиданного хита 2011 года за стандартную трехдневку вычистил из карманов американских зрителей $82.5 млн. (это четвертый стартовый результат среди мультфильмов и третий среди картин, вышедших на экраны в уик-энд Дня Независимости), а за 5 дней проката – $142.1 млн. (лучший пятидневный показатель для анимационной картины).

На 36 из 38 заявленных зарубежных территорий «Гадкий я 2» сумел добраться до первого места, заработав суммарно $151.1 млн.

Таким образом, 76-миллионная лента уже успела окупиться почти четырежды.

«Мы были уверены в том, что «Гадкий я 2» покажет высокие цифры», – сообщила президент Universal по домашней дистрибуции Никки Рокко, попутно указав на феноменальный интерес к мультфильму со стороны семейной аудитории.

Такими темпами «Гадкий я 2» очень скоро может оказаться за спиной «Железного человека 3» в списке самых кассовых фильмов текущего года.

Прямых конкурентов у творения Соффина и Рено не будет вплоть до конца июля, когда в прокат выйдет вторая часть «Смурфиков».

От зрителей «Гадкий я 2» получил высший балл «А», критики в целом также восприняли мультфильм дружелюбно: 75% положительных отзывов.

В зеркальной ситуации оказался 225-миллионный вестерн «Одинокий рейнджер» Гора Вербински («Пираты Карибского моря», «Ранго») с Джонни Деппом («Алиса в стране чудес», «Волшебная страна») и Арми Хаммером («Социальная сеть», «Дж.Эдгар») в главных ролях. За трехдневный уик-энд ребут одноименного радиошоу 30-х годов и телешоу 50-х добыл лишь $29.4 млн., а за 5 дней проката – $48.9 млн., то есть почти в три раза меньше, чем «Гадкий я 2».

Проект, начинавшийся для Disney с головной боли (постоянные переносы начала съемок, поднимающийся как на дрожжах бюджет), закончился сверхсильным приступом мигрени.

Беспроигрышное, казалось бы, сочетание Депп/Вербински/Брукхаймер, в свое время озолотившее боссов студии с ног до головы, на этот раз не дало приемлемого результата.

В итоге после трех ложек сладкого варенья («Оз: Великий и ужасный», «Железный человек 3», «Университет монстров») Disney пришлось щедро хлебнуть мерзкого рыбьего жира.

Для Джонни Деппа «Одинокий рейнджер» стал третьей подряд кассовой осечкой, после «Ромового дневника» и «Мрачных теней».

А Джерри Брукхаймер, не так давно залечивший продюсерские ожоги от «Принца Персии» и «Ученика чародея», вновь обзавелся неприятными отметинами на репутации.

Провал «Одинокого рейнджера» в очередной раз доказал, что огромные деньги в вестерны вкладывать крайне опасно. «Дикий, дикий Запад» и «Ковбои против пришельцев» тому доказательства.

Усугубляет и так удручающую картину неважная оценка «В +» от зрителей и всего 25% положительных рецензий от критиков.

Слабая надежда у Disney остается на зарубежную публику, к Деппу очень благосклонную.

На третьей строке располагается криминальная комедия «Копы в юбках», потерявшая приемлемые 36% сборов относительно прошлых выходных. В свой второй уик-энд лента выручила $25 млн., общая касса – $86.4 млн.

Как и следовала ожидать, премьера «Гадкого я 2» больнее всего ударила по «Университету монстров». По сравнению с прошлым уик-эндом мультфильм обрушился на 57%, заполучив $19.6 млн. Благо, что в первые две недели проката анимационный шедевр Pixar потрудился на славу – суммарные сборы на текущий момент составляют $216.1 млн.

«Война миров Z» приземляется на пятой позиции, пополнив свой кассовый баланс на $18.2 млн. Общие сборы зомби-триллера достигли $158.8 млн.

На восьмом месте рейтинга оказывается еще одна новинка – фильм-концерт комика Кевина Харта («Думай, как мужчина», «Смерть на похоронах») в Мэдисон Сквер Гарден под названием «Кевин Харт: Дайте объяснить». Лента, стоившая всего $2.5 млн., сумела привлечь $10.1 млн. зрительских денег за трехдневный уик-энд и $17.5 млн. за пять дней.

Публика удостоила фильм высшего балла «А», критики расщедрились на 75% положительных отзывов.

Полностью десятка лидеров по итогам уик-энда выглядит так:

1. «Гадкий я 2»

Сборы за уик-энд – $82.5 млн., общие сборы – $142.1 млн.

2. «Одинокий рейнджер»

Сборы за уик-энд – $29.4 млн., общие сборы – $48.9 млн.

3. «Копы в юбках»

Сборы за уик-энд – $25 млн., общие сборы – $86.4 млн.

4. «Университет монстров»

Сборы за уик-энд – $19.6 млн., общие сборы – $216.1 млн.

5. «Война миров Z»

Сборы за уик-энд – $18.2 млн., общие сборы – $158.8 млн.

6. «Штурм Белого дома»

Сборы за уик-энд – $13.5 млн., общие сборы – $50.5 млн.

7. «Человек из стали»

Сборы за уик-энд – $11.4 млн., общие сборы – $271.2 млн.

8. «Кевин Харт: Дайте объяснить»

Сборы за уик-энд – $10.1 млн., общие сборы – $17.5 млн.

9. «Конец света»

Сборы за уик-энд – $5.8 млн., общие сборы – $85.5 млн.

10. «Иллюзия обмана»

Сборы за уик-энд – $2.8 млн., общие сборы – $110.4 млн.

В следующие выходные на экраны США выходят фантастический боевик «Тихоокеанский рубеж» Гильермо дель Торо («Хребет дьявола», «Лабиринт Фавна») и комедия «Одноклассники 2» Денниса Дугана («Не шутите с Zоханом!», «Большой папа»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас