25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Гадкий я 2» сохраняет лидерство в американском прокате

15 июля 2013

Ни Адам Сэндлер («Любовь, сбивающая с ног», «Большой папа») со своими «Одноклассниками», ни Гильермо дель Торо («Хребет дьявола», «Лабиринт Фавна») со своими гигантскими роботами не смогли вставить палки нужного размера и твердости в колеса анимационного блокбастера «Гадкий я 2», позволив ему завершить второй подряд уик-энд на первом месте североамериканского бокс-офиса.

Относительно прошлых выходных сборы хита студии Universal осунулись на 46% и составили $44.8 млн., за 12 дней мультфильм разорил киноманов США на $229.2 млн.

В ближайшие дни «Гадкий я 2» обскачет «Университет монстров», стартовавший в прокате почти на две недели раньше, а суммарная касса сиквела в домашнем прокате запросто может дойти до отметки в $400 млн.

За рубежом у анимационной ленты все также в ажуре – гастроли по большей части стран мира принесли ей в общей сложности $243 млн.

Прекрасный старт продемонстрировала комедия «Одноклассники 2» Денниса Дугана («Притворись моей женой», «Не шутите с Zоханом!»), в которой, помимо вышеупомянутого Адама Сэндлера, засветились Кевин Джеймс («Мой парень из зоопарка», «Чак и Ларри: Пожарная свадьба»), Крис Рок («Смерть на похоронах», «Догма»), Дэвид Спейд («Без чувств», «Увалень Томми») и Сальма Хайек («Спроси у пыли», «Фрида»). За отчетную трехдневку любители похохотать, похрустывая попкорном, раскошелились на $42.5 млн. – это второй показатель премьерного уик-энда для фильмов студии Sony (после «Координат «Скайфолл» – $88.4 млн.) и также второй результат среди картин с участием Сэндлера (первую позицию в этом рейтинге удерживает «Все или ничего» – $47.6 млн.), для которого «Одноклассники 2» (кстати говоря, первый сиквел в карьере комика) становятся глотком воздуха после провальных в коммерческом плане «Таких разных близнецов» и, в особенности, «Папы-Досвидоса».

Благодаря успешному дебюту второй части «Одноклассников», общая сумма сборов картин, поставленных Деннисом Дуганом, достигла отметки в $1.2 млрд. Чтобы осознать, насколько это весомое достижение, приведем небольшой список постановщиков, чьи творения вели себя в прокате несколько более скромно: Клинт Иствуд («Малышка на миллион», «Таинственная река»), Энг Ли («Жизнь Пи», «Горбатая гора»), Стивен Содерберг («Че: Часть первая. Аргентинец», «Че: Часть вторая»), Дэвид Финчер («Социальная сеть», «Бойцовский клуб»), братья Коэны («Невыносимая жестокость», «Старикам тут не место»).

Напомним, первые «Одноклассники» вышли на экраны в 2010 году и заработали в родном прокате более $160 млн. при бюджете в $80 млн. По-видимому, сиквел, стоивший ровно столько же, ожидает примерно такая же кассовая судьба.

Зрители влепили комедии оценку «В», критики, не стесняясь, пустили в ход самые язвительные и нелицеприятные эпитеты: только 7% положительных отзывов.

Рисковый проект Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж», в производство которого вложено $190 млн., хоть и выступил в премьерные выходные сильнее, чем ожидала студия Warner Bros. ($25 – 30 млн.), своим результатом скорее разочаровал. За прошедшие выходные оммаж японскому аниме-сериалу «Евангелион» раздобыл $38.3 млн.

Схожие цифры показывали на старте такие картины дель Торо, как «Хеллбой II: Золотая армия» ($34.5 млн.) и «Блэйд 2» ($32.5 млн.), при том, что первая из них появилась в прокате в 2008 году, а вторая – в 2002-м.

Если уж речь зашла о фильмах, в которых фигурируют кайдзю (с японского – гигантский монстр), то даже «Годзилла» Роланда Эммериха («2012», «Послезавтра») в 1998 году дебютировала с результатом в $44 млн.

Конечно, у Гильермо дель Торо есть своя устойчивая и постоянно увеличивающаяся фанатская база, однако для массовой аудитории его имя на афише пока, увы, не является мощным стимулятором, заставляющим бежать в кассу близлежащего кинотеатра. Тем не менее, ситуация у «Тихоокеанского рубежа» отнюдь не бесперспективна. За премьерные выходные в зарубежном прокате лента добыла $53 млн., и, при должном уровне зрительского энтузиазма, она еще вполне может отбить свой внушительный бюджет.

Публика оценила «Тихоокеанский рубеж» на «А – », критики блокбастер по большей части хвалили: 72% положительных рецензий.

Третью неделю в пятерке лидеров пребывает комедия «Копы в юбках». Потеряв 43% сборов по сравнению с прошлым уик-эндом, лента разжилась суммой в $14 млн. За 17 дней проката на счет «Копов в юбках» упало $112.4 млн.

Несчастный «Одинокий рейнджер» продолжает разваливаться, как трухлявый пень. Потерпев фиаско в стартовые выходные, приключенческо-комедийный вестерн студии Disney оконфузился и во второй уик-энд: лишь $11.1 млн. заполучила лента при серьезной потере в 61%. Общая картина для 225-миллионного проекта предельно уныла: $71.1 млн.

Полностью топ-10 по итогам выходных выглядит так:

  1. «Гадкий я 2»

Сборы за уик-энд – $44.8 млн., общие сборы – $229.2 млн.

  1. «Одноклассники 2»

Сборы за уик-энд – $42.5 млн., общие сборы – $42.5 млн.

  1. «Тихоокеанский рубеж»

Сборы за уик-энд – $38.3 млн., общие сборы – $38.3 млн.

  1. «Копы в юбках»

Сборы за уик-энд – $14 млн., общие сборы – $112.4 млн.

  1. «Одинокий рейнджер»

Сборы за уик-энд – $11.1 млн., общие сборы – $71.1 млн.

  1. «Университет монстров»

Сборы за уик-энд – $10.6 млн., общие сборы – $237.8 млн.

  1. «Война миров Z»

Сборы за уик-энд – $9.4 млн., общие сборы – $177.1 млн.

  1. «Штурм Белого дома»

Сборы за уик-энд – $6.2 млн., общие сборы – $63 млн.

  1. «Кевин Харт: Дайте объяснить»

Сборы за уик-энд – $5 млн., общие сборы – $26.4 млн.

  1. «Человек из стали»

Сборы за уик-энд – $4.8 млн., общие сборы – $281 млн.

В будущие выходные на американских зрителей обрушится целая россыпь новинок: мультфильм «Турбо» режиссера-дебютанта Дэвида Сорена, комедийный экшн «РЭД 2» Дина Паризо («Аферисты Дик и Джейн», «В поисках галактики»), фантастическая комедия «Призрачный патруль» Роберта Швентке («РЭД», «Жена путешественника во времени») и хоррор «Заклятие» Джеймса Вана («Пила: Игра на выживание», «Мертвая тишина»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас