25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Рон Ховард и Том Хэнкс вновь вернут на экран профессора Роберта Лэнгдона

17 июля 2013

Хотя произведения Дэна Брауна никогда не были в почете у литературных критиков, читающая публика поглощает его романы с завидным аппетитом и исправно требует добавки. То же касается и экранизаций творений американского писателя: вышедший на экраны в 2006 году «Код Да Винчи» сорвал солидный куш, заработав в мировом прокате свыше $750 млн. при бюджете в $125 млн., последовавшая за ним киноадаптация «Ангелов и Демонов» прокатилась по кинотеатрам с ощутимо меньшей коммерческой выгодой, однако без приличной прибыли вновь не обошлось – общие сборы картины, в производство которой было вложено $150 млн., составили $485 млн.

Нащупав золотую жилу, студия Sony поспешила вновь вызвать на съемочную площадку режиссера Рона Ховарда («Игры разума», «Нокдаун») и голливудскую звезду Тома Хэнкса («Форрест Гамп», «Зеленая миля»), чтобы перенести на экран наисвежайший роман о приключениях профессора религиозной символогии Роберта Лэнгдона под названием «Инферно».

Новая книга Брауна появилась на полках магазинов 14 мая этого года, причем бестселлером она успела стать еще до поступления в продажу. В России «Инферно» можно будет приобрести уже в следующем месяце.

«Ищите и обрящете» – эти слова эхом отдаются в голове Роберта Лэнгдона, когда он приходит в себя на больничной койке. Герой не может вспомнить, как попал сюда и откуда среди его вещей некий загадочный цилиндр, а тем временем в его палату уже врывается наемный убийца. Вместе с врачом Сиенной Брукс Лэнгдон успешно скрывается от преследователей на улицах Флоренции. Пытаясь разобраться, почему на него объявлена охота, Роберт обнаруживает, что таинственный цилиндр хранит в себе карту Ада из «Божественной комедии» Данте. Это, несомненно, ключ, но от какой тайны? У героев есть лишь несколько строк из зловещего и величественного «Ада», чтобы прочитать послание, зашифрованное в самых знаменитых скульптурах, картинах и зданиях эпохи Возрождения. Как найденная в кармане пиджака головоломка может помочь спасти мир от страшной угрозы?

Сценарная адаптация произведения поручена Дэвиду Кеппу, переводившему на язык кино «Ангелов и Демонов».

Изначально Sony планировала воссоединить Ховарда и Хэнкса для работы над экранизацией предыдущего романа о Роберте Лэнгдоне «Утраченный символ», однако летом 2011 года оскароносный постановщик заявил, что берет самоотвод. Несколькими месяцами спустя проект удалось пристроить Марку Романеку («Не отпускай меня», «Фото за час»). Впрочем, сейчас «Утраченному символу» найдется место, пожалуй, лишь на запасном аэродроме.

Возвращаясь к «Инферно», добавим, что картина уже обзавелась датой премьеры – 18 декабря 2015 года.

Том Хэнкс с 28 ноября окажется на российских экранах в экшн-триллере «Капитан Филлипс» Пола Гринграсса («Не брать живым», «Ультиматум Борна»), а с 23 января будущего года – в биографической драме «Спасти Мистера Бэнкса» Джона Ли Хэнкока («Невидимая сторона», «Новичок»).

Последний завершенный фильм Рона Ховарда – спортивная драма «Гонка» с Крисом Хемсвортом («Тор», «Белоснежка и охотник») и Даниэлем Брюлем («Бесславные ублюдки», «Гуд бай, Ленин!») – выйдет в российский прокат 12 сентября.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас