25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

У сиквела «Хроники» будет новый сценарист

19 июля 2013

Вряд ли кто-то станет оспаривать тот факт, что секрет неожиданного кассового успеха прошлогоднего фантастического экшн-триллера «Хроника» режиссера-дебютанта Джошуа Транка во многом кроется в свежем и оригинальном сценарии, вышедшем из-под пера еще одного новичка в полном метре Макса Лэндиса.

Заезженную, казалось бы, завязку – три школьника, обнаружившие упавший метеорит, вдруг получают суперспособности – молодой кинодраматург посадил на такую благодатную почву, что взошедший плод пришелся по вкусу как публике (при бюджете в $12 млн. лента собрала в мировом прокате более $125 млн.), так и критикам (85% положительных отзывов на сайте RottenTomatoes).

Ничтоже сумняшеся, студия Fox приняла решение о запуске в производство сиквела «Хроники», вновь доверив место сценариста Максу Лэндису. Вот только на этот раз стороны кардинально разошлись в видении проекта.

Слухи о том, что руководство мейджора осталось недовольно рукописью Лэндиса, поползли еще в прошлом году. Подлил масла в огонь и отец Макса, известный голливудский постановщик Джон Лэндис («Руки-ноги за любовь», «Братья Блюз»), заявивший, что студия требует от его сына, чтобы он фактически скалькировал сценарий первой части.

Сам Лэндис до поры до времени никак не комментировал ситуацию, однако вчера он снял со рта замок и пролил свет на происходящее.

«Я расстался с «Хроникой 2» еще пару месяцев назад, поскольку Fox имеет другое мнение относительно вектора развития проекта, – написал сценарист на своей странице в Twitter. – Что касается Джошуа (Транка), то он изначально не был прикреплен к сиквелу. Разумеется, я немного расстроен из-за того, что «Хроника 2» состоится без меня, но никаких обид не держу, – продолжает Макс Лэндис. – Fox уже наняла новых сценаристов. Думаю, скоро они официально объявят об этом».

Конечно, очень досадно, что зрителям не доведется увидеть «Хронику 2» по версии Лэндиса, однако, надо признать, творческий простой ему в обозримом будущем не грозит: уже в понедельник Макс ступит на съемочную площадку своего дебютного режиссерского проекта «Я, он, она», кроме того, он значится сценаристом «Франкенштейна» Пола МакГигана («Счастливое число Слевина», «Пятое измерение»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас