25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

На американский прокат легло «Заклятье»

22 июля 2013

На протяжении последнего месяца погоду в американском прокате делали жизнерадостные анимационные фильмы, поочередно оккупировавшие первую строчку, однако по итогам прошедших выходных вершина бокс-офиса окрасилась в более мрачные и тусклые цвета.

Виновником столь резких колористических изменений стал хоррор «Заклятие» Джеймса Вана («Астрал», «Пила: Игра на выживание»), подмявший под себя большую часть денежных средств, поступивших в кассы кинотеатров. За 3 дня проката 20-миллионная лента с Патриком Уилсоном («Хранители», «Как малые дети») и Верой Фармигой («Осень в Нью-Йорке», «Любовь во времена, когда деньги решают все») в главных ролях, не особенно выбиваясь из сил, покрыла свой бюджет дважды, заработав $41.5 млн. Стартовый результат «Заклятия» оказался лучшим среди ужастиков нынешнего года (до этого лидерство принадлежало «Судной ночи» – $34.1 млн.) и вторым для фильмов с рейтингом R (третью часть «Мальчишника в Вегасе» отделяет от «Заклятья» каких-то полпяди – $41.7 млн.).

В личном рейтинге Вана, Уилсона и Фармиги хоррор уверенно занимает первое место. Принимая во внимание высокий зрительские рейтинг «Заклятья» («А – », согласно опросам CinemaScore) и отличные отзывы критиков (85% положительных отзывов), можно предположить, что ленте вполне по зубам планка в $100 млн. в одном лишь домашнем прокате.

Мультфильм «Гадкий я 2», несмотря на появление прямого конкурента, продолжает оставаться приоритетным выбором детской и семейной аудитории. В свой третий уик-энд картина добыла $25.1 млн., ее общая касса на текущий момент составляет $276.2 млн. Для того чтобы превзойти итоговый результат оригинальной анимационной ленты ($251.5 млн.), «Гадкому я 2» потребовалось всего 17 дней.

Тот самый конкурент, о котором говорилось в предыдущем абзаце, на деле оказался совсем не грозным. Второй совместный релиз DreamWorks Animation и Fox – 135-миллионный «Турбо» режиссера-дебютанта Дэвида Сорена – не показал на старте и половины того, что выдало их дебютное детище «Семейка Крудс» четырьмя месяцами ранее ($43.6 млн). Садовая улитка вчистую проиграла конкуренцию Грю и миньонам, выручив лишь $21.5 млн. ($31.2 млн. за 5 дней проката) – худший результат для творений DreamWorks Animation со времен мультфильма «Смывайся!», заработавшего в 2006 году в дебютный уик-энд $18.8 млн.

Хотя надежда на хороший сарафан еще жива (публика оценила ленту на высший балл «А», а критики удостоили ее 66% положительных рецензий), «Турбо» вряд ли сможет ощутимо подсластить свою бочку дегтя. Что касается боссов DreamWorks Animation, то им уже второй раз меньше чем за год приходится чертыхаться забористыми выражениями и звучно бить кулаком по столу (первым поводом была кассовая неудача «Хранителей снов» осенью прошлого года).

Со второй на четвертую позицию отскакивает комедия «Одноклассники 2». По сравнению с дебютным уик-эндом сиквел потерял 51% сборов, пополнив свой счет на $20 млн., десятидневная касса «Одноклассников» составляет $79.5 млн.

Не без труда в пятерку лидеров втискивается вторая часть комедийного экшна «РЭД» Дина Паризо («Аферисты Дик и Джейн», «В поисках галактики»). Картина с участием Брюса Уиллиса («Счастливое число Слевина», «Альфа Дог», «Девять ярдов 2», «Однажды в Голливуде»), Мэри-Луиз Паркер («Пули над Бродвеем», «Дурман»), Джона Малковича («Заложник смерти», «Наполеон»), Хелен Миррен («Госфорд парк», «Последние желания»), Энтони Хопкинса («Молчание ягнят», «Человек-слон») и Кэтрин Зеты-Джонс («Невыносимая жестокость», «Чикаго») взяла на старте $18.5 млн., не дотянув 15% до результата оригинального фильма ($21.8 млн.). При этом бюджет сиквела вырос почти в полтора раза: с $58 млн. до $84 млн.

Как и в случае с другой ветеранской франшизой «Неудержимые», основная часть сборов «РЭДа 2» должна прийтись на зарубежный прокат. К слову сказать, последней части «Крепкого орешка» международные гастроли принесли $237.3 млн., в то время как на родной территории она смогла добыть лишь $67.3 млн.

От зрителей сиквелу досталась не гарантирующая спокойного существования оценка «В+», рейтинг критиков: 40% положительных рецензий.

Нынешний летний сезон невероятно щедр на кассовые провалы: «После нашей эры», «Штурм Белого дома», «Одинокий рейнджер». Казалось бы, на стене Зала Позора уже нет места для гравированных надписей. Ничего подобного. Как минимум одна еще влезет. Фантастический экшн «Призрачный патруль» Роберта Швентке («Жена путешественника во времени», «Иллюзия полета») с Джеффом Бриджесом («Бунтарка», «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть», «Магнаты») и Райаном Рейнольдсом («Теория хаоса», «Погребенный заживо») в главных ролях промахнулся ногой мимо твердой земли и ступил на тончайший лед, в ту же секунду, разумеется, провалившись в ледяную воду. По результатам уик-энда 130-миллонная картина смогла заполучить всего-навсего $12.8 млн. – дамы и господа, похоже, у нас есть главный кассовый неудачник лета.

Усугубляют положение «Призрачного патруля» полученные негативные отзывы как зрителей («C+»), так и критиков (11% положительных рецензий), нарекших картину бракованной копией «Людей в черном» и «Охотников за привидениями».

Полностью топ-10 по итогам уик-энда выглядит так:

1 . «Заклятие»

Сборы за уик-энд – $41.5 млн., общие сборы – $41.5 млн.

2 . «Гадкий я 2»

Сборы за уик-энд – $25.1 млн., общие сборы – $276.2 млн.

3 . «Турбо»

Сборы за уик-энд – $21.5 млн., общие сборы – $31.2 млн.

4 . «Одноклассники 2»

Сборы за уик-энд – $20 млн., общие сборы – $79.5 млн.

5 . «РЭД 2»

Сборы за уик-энд – $18.5 млн., общие сборы – $18.5 млн.

6 . «Тихоокеанский рубеж»

Сборы за уик-энд – $16 млн., общие сборы – $68.2 млн.

7 . «Призрачный патруль»

Сборы за уик-энд – $12.8 млн., общие сборы – $12.8 млн.

8 . «Копы в юбках»

Сборы за уик-энд – $9.3 млн., общие сборы – $129.3 млн.

9 . «Война миров Z»

Сборы за уик-энд – $5.2 млн., общие сборы – $186.9 млн.

10 . «Университет монстров»

Сборы за уик-энд – $5 млн., общие сборы – $249 млн.

В следующий уик-энд в широкий прокат США выходит фантастический боевик «Росомаха: Бессмертный» Джеймса Мэнголда («Поезд на Юму», «Переступить черту»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас