25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Андрей Прошкин экранизирует «Орлеан» Юрия Арабова

29 июля 2013

Плодотворное сотрудничество режиссера Андрея Прошкина («Солдатский декамерон», «Игры мотыльков») и кинодраматурга Юрия Арабова («Фауст», «Телец», «Молох», «Господин оформитель», «Дни затмения»), начавшееся с исторической драмы «Орда», будет продолжено. На открытой встрече, состоявшейся в министерстве культуры РФ в минувшую пятницу, обладатель Серебряного «Святого Георгия» поведал собравшимся о том, что планирует перенести на большой экран роман Арабова «Орлеан».

На книжных полках произведение появилось в 2011 году и тогда же оно оказалось в финале литературной премии «Большая книга».

Орлеаном зовется маленький городок в Кулундинской степи. Его даже нет на карте, но и здесь неторопливо живут люди, ходят в парикмахерскую, иногда попадают в больницу. Однажды в Орлеан приезжает бродячий цирк – и начинают происходить загадочные убийства. А на окраине появляется тихий офис «экзекутора» К.Гейбла. Он знает про жителей невероятные вещи, раздает всем свои визитки и обещает страшную кару за грехи.

Переродившись в виде кинематографического полотна, «Орлеан» станет мистическим триллером с элементами черной комедии. Андрей Прошкин назвал это сочетание «наглой жанровой игрой» и добавил, что лента будет изобиловать «карнавальностью, абсурдизмом и гротеском».

Бюджет экранизации составит около 100 миллионов рублей. Камеры на съемочной площадке включатся весной или летом 2014 года.

Пристроив «Орлеан» в надежные руки, Юрий Арабов со спокойным сердцем может начать работу над своим дебютным режиссерским проектом – лентой «Русские жены», события которой будут разворачиваться в Албании в 1960-е годы. Поначалу Арабов планировал ограничиться функциями сценариста, однако не так давно он заявил, что «готов полностью отвечать за фильм».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас