25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Росомаха» одержал победу в американском прокате, но толком не выпустил когти

29 июля 2013

Будучи единственным новичком широкого проката в этот уик-энд и фактически стопроцентным фаворитом битвы за бокс-офис, фантастический боевик «Росомаха: Бессмертный» Джеймса Мэнголда («Поезд на Юму», «Переступить черту») весьма уверенно разбросал по сторонам конкурентов, которые, будем честны, не особенно-то и лезли в драку, с помощью, конечно же, когтей. Правда, с момента последнего полноценного появления Логана на большом экране миновало уже 4 года, и адамантовые отростки за это время успели основательно затупиться: если раньше встречи с косматым супергероем оборачивались для конкурентов по чарту наложением хирургических швов, то нынешний атакующий выпад Икс-мэна оставил после себя лишь небольшие царапины, которые можно аккуратно смазать зеленкой.

Кинокомикс студии 20th Century Fox, к счастью, избежал попадания в кассовую яму, в которой полеживают «Штурм Белого дома» и «Одинокий рейнджер», однако и взобраться на холм, где пируют коллеги по цеху «Железный человек 3» и «Человек из стали», «Росомахе» не удалось. В дебютные выходные лента с неизменным Хью Джекманом («Список контактов», «Отверженные») в главной роли положила на свой счет $55 млн., то есть на $30 млн. меньше, чем прошлый сольный выход Логана – «Люди Икс: Начало. Росомаха» Гэвина Худа («Цоци», «Версия»).

Стартовый показатель картины Джеймса Мэнголда оказался чуть ниже, чем у позапрошлогоднего «Первого класса» ($55.1 млн.), и лишь немногим выше, нежели у первой части «Людей Икс» ($54.5 млн.), вышедшей еще в 2000 году.

Разумеется, Fox была вправе рассчитывать на большее (предварительные прогнозы сулили фильму $60-70 млн.), однако и такой результат совсем не должен являться поводом для кручины. Бюджет «Росомахи» внушительный, но совсем не заоблачный – $120 млн., поэтому есть весомые основания полагать, что по итогам международного проката кинокомикс окажется в разряде прибыльных (дебютный уик-энд на 101 территории принес ленте $86.1 млн.). Кроме того, в отличие от фильма-предшественника, «Бессмертный» удостоился высокой оценки от зрителей: «А –», согласно опросам CinemaScore, и в меру теплого приема критиков: 67% положительных отзывов.

Как и предсказывали многие аналитики, хоррор «Заклятие», благодаря хорошему «сарафану», сумел избежать резкого обвала, лишившись 47% сборов относительно прошлых выходных (большая часть ужастиков в свой второй уик-энд теряет не менее 60%). За отчетную трехдневку посетители кинотеатров пополнили счет «Заклятия» на $22.1 млн., его десятидневная касса составляет $83.9 млн.

«Гадкий я 2» в свой четвертый уик-энд играючи преодолел рубеж в $300 млн.: за выходные мультфильм обогатился на $16 млн., всего на его банковском счете собралось уже $306.4 млн. Таким образом, «Гадкий я 2» передвинулся на второе место в списке самых кассовых фильмов национального проката в текущем году.

Строчкой ниже останавливается другая анимационная лента «Турбо», которой попадание в подобные рейтинги и близко не светит. Невзрачный старт в прошлые выходные полностью перечеркнул все надежды DreamWorks Animation на очередной коммерческий хит. В свой второй уик-энд «Турбо» немного исправился, потеряв лишь 37% кассы, но это микродостижение вряд ли кардинально поправит его дела, тем более что сиквел «Смурфиков» уже на подходе. $13.3 млн. получил мультфильм по итогам выходных, за десять дней он освоил $55.8 млн.

Продолжает пользоваться устойчивым спросом комедия «Одноклассники 2». Третий прокатный уик-энд принес ленте $11.5 млн., суммарные сборы дошли до отметки в $101.7 млн. Наши поздравления Адаму Сэндлеру («Любовь, сбивающая с ног», «Большой папа») – это уже 15-й фильм с его участием, взявший в родном прокате планку в $100 млн.

Увеличив число прокатных копий с 34 до 1064, в десятку лидеров вклинивается инди-драма «Станция «Фрутвейл» Райана Куглера. Триумфатору «Санденса» покорилась сумма в $4.7 млн., общие сборы ленты – $6.3 млн.

Полностью десятка лидеров по итогам уик-энда выглядит следующим образом:

1 . «Росомаха: Бессмертный»

Сборы за уик-энд – $55 млн., общие сборы – $55 млн.

2 . «Заклятие»

Сборы за уик-энд – $22.1 млн., общие сборы – $83.9 млн.

3 . «Гадкий я 2»

Сборы за уик-энд – $16 млн., общие сборы – $306.4 млн.

4 . «Турбо»

Сборы за уик-энд – $13.3 млн., общие сборы – $55.8 млн.

5 . «Одноклассники 2»

Сборы за уик-энд – $11.5 млн., общие сборы – $101.7 млн.

6 . «РЭД 2»

Сборы за уик-энд – $9.4 млн., общие сборы – $35.1 млн.

7 . «Тихоокеанский рубеж»

Сборы за уик-энд – $7.5 млн., общие сборы – $84 млн.

8 . «Копы в юбках»

Сборы за уик-энд – $6.9 млн., общие сборы – $141.2 млн.

9 . «Призрачный патруль»

Сборы за уик-энд – $5.9 млн., общие сборы – $24.4 млн.

10 . «Станция «Фрутвейл»

Сборы за уик-энд – $4.7 млн., общие сборы – $6.3 млн.

В ограниченном прокате блистательно стартовало новое кинотворение Вуди Аллена («Будь что будет», «Мелкие мошенники», «Пули над Бродвеем») под названием «Синий жасмин». Всего в шести залах картина с Кейт Бланшетт («Маленькая рыбка», «Авиатор») в главной роли заработала $613 000, продемонстрировав лучший в этом году результат в пересчете на одну копию – $102 128.

«Синий жасмин» стал шестым фильмом ограниченного проката (и первым в карьере Аллена), собравшим в дебютный уик-энд с одного экрана более $100 000. Подобным достижением также могут похвастаться «Мастер», «Королевство полной луны», «Девушки мечты», «Горбатая гора» и «Сокровище».

В следующие выходные на экраны США выходят экшн-триллер «2 ствола» Бальтасара Кормакура («Контрабанда», «До последнего вздоха») и семейная анимационная комедия «Смурфики 2» Раджи Госнелла («Твои, мои, наши», «Скуби-Ду»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас