25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Джеймс Кэмерон снимет сразу три «Аватара» одновременно

02 августа 2013

Перетянув одеяло общественного интереса на себя, Джеймс Кэмерон («Титаник», «Терминатор») и его синие великаны, похоже, не намерены ослаблять хватку и делиться текстильным изделием с кем бы то ни было еще. Вчера мы сообщали о том, что оскароносный постановщик привлек Джоша Фридмана («Война миров», «Черная орхидея») к работе над сценарием сиквела «Аватара», который будет сниматься одновременно с триквелом по схеме «back-to-back». За прошедшие сутки число фильмов-продолжений выросло до трех, а количество приглашенных кинодраматургов – до четырех.

Как сообщает Deadline, Кэмерон и 20th Century Fox решили не мелочиться и одним махом снять сразу три картины об обитателях Пандоры, причем к каждой из них будет прикреплен отдельный сценарист.

Совершенствовать рукопись «Аватара 2» призван Фридман, наносить свежие мазки на третью часть приглашены авторы «Восстания планеты обезьян» и предстоящего «Парка Юрского периода 4» Рик Джаффа и Аманда Сильвер, ну а до квадриквела доберутся руки режиссера документальной ленты «Сэлинджер» Шейна Салерно, в чьем послужном списке также значатся сценарии к фильмам «Особо опасны» и «Чужие против Хищника: Реквием».

Сразу скажем, что ни о каких групповых мозговых штурмах речи быть не может, поскольку у каждого сольного кинодраматурга и одного семейного тандема будет свое строго очерченное поле деятельности, в рамках которого им и предстоит взаимодействовать с Джеймсом Кэмероном.

Постановщик «Чужих» и его партнер по Lightstorm Entertainment Джон Ландау посвятили встречам с потенциальными соискателями вакансий последние несколько недель и, будем надеяться, выбрали достойнейших из достойных.

Сам Кэмерон уже успел прокомментировать решение о расширении вселенной «Аватара» и вливании свежих мозгов в рабочий коллектив.

«Создание вселенной «Аватара» было необычным и чрезвычайно полезным опытом, – поведал режиссер. – Работая над сценариями новых картин, я вдруг осознал, что мир «Аватара» оказался богаче и насыщеннее, чем я ожидал. Тогда стало очевидно, что двух фильмов-продолжений будет недостаточно, чтобы донести до зрителя все мои идеи и задумки. Почувствовав, что мне необходима помощь в дальнейшем расширении вселенной «Аватара», я решил пригласить к сотрудничеству Аманду, Рика, Шейна и Джоша – кинодраматургов, которыми давно восхищаюсь. Уверен, что с появлением в нашей команде этих профессионалов своего дела работа над сценариями в скором времени будет завершена».

Съемки сразу трех частей «Аватара» – несомненно, одна из самых дерзких и амбициозных затей за всю историю Голливуда, а также почти наверняка самая дорогая: общий бюджет кинотриптиха может достичь миллиарда долларов.

Старт продакшна назначен на начало следующего года.

«Аватар 2» окажется на экранах в декабре 2016-го, триквел увидит свет ровно через год, а еще спустя год на суд публики будет представлена четвертая серия.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас