25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Питер Капальди выбран новым Доктором Кто

05 августа 2013

В то время как для большей части консервативного населения Великобритании главным событием нынешнего лета стало появление на свет первенца герцога и герцогини Кембриджских, взоры гик-сообщества все это время были сосредоточены на перипетиях вокруг выбора исполнителя на роль двенадцатой по счету инкарнации Доктора Кто в одноименном научно-фантастическом сериале BBC.

Взглянув на лонг-лист букмекерских контор, можно было наткнуться на Бенедикта Камбербэтча («Стукачка», «Шпион, выйди вон!»), Мартина Фримана («Дикая штучка», «Рембрандт: Я обвиняю»), Дэниэла Рэдклиффа («Женщина в черном», «Гарри Поттер») и – самый экзотический вариант – Хелен Миррен («РЭД», «Госфорд парк», «Последние желания»).

Однако в последние дни в ярко выраженные фавориты выбился шотландец Питер Капальди, звезда сериала «Гуща событий» и обладатель «Оскара» за короткометражку «Жизнь прекрасна». Именно он в итоге и вытянул счастливую карту. О назначении Капальди было объявлено вчера вечером на специально организованной церемонии, транслировавшейся в прямом эфире BBC One.

Предшественник Питера Капальди, Мэтт Смит («Кристофер и ему подобные», «Чрево»), заступил на пост одиннадцатого Доктора в 2010 году, а о своем уходе из сериала объявил два месяца назад.

Утвердив Капальди, BBC возвращает титульному герою облик достопочтенного джентльмена взамен спесивого юнца: разница в возрасте между Смитом и его преемником составляет 25 лет (30 против 55).

«Доктор Кто» – самый долгоиграющий сай-фай-сериал в истории и важная часть британской массовой культуры. Изначально телешоу шло с 1963 по 1989 год. В 1996-м вышел телевизионный фильм «Доктор Кто», который должен был положить начало сериалу-продолжению, но слабые рейтинги в США поставили крест на этих планах. В 2005-м «Доктор Кто» все же возобновил свое существование, при этом отсчет сезонов начался с самого начала.

Главный герой сериала – инопланетный путешественник, который исследует вселенную, борется с несправедливостью и перемещается во времени и пространстве на своей машине времени, носящей имя TARDIS. Внешним видом она напоминает классическую лондонскую полицейскую будку.

Согласно концепции сериала, герой способен менять свой внешний вид в процессе регенерации. Собственно говоря, именно этим и объясняется смена актеров.

Мэтт Смит сложит с себя полномочия и попрощается с фанатами «Доктора Кто» в специальном 90-минутном эпизоде, посвященном 50-летию сериала.

Ожидается, что первые серии с участием Питера Капальди зрители увидят в августе 2014 года.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас