25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Два ствола» выстрелили в американском прокате

05 августа 2013

Итак, по итогам минувшего уик-энда карты легли так, что большая часть зрительских денег досталась фильму «Два ствола» (спасибо Гаю Ричи и его бессмертному творению за представившуюся возможность покаламбурить).

Криминальный экшн-триллер Бальтасара Кормакура («Контрабанда», «До последнего вздоха») во многом за счет харизмы звездного дуэта Дензела Вашингтона («Книга Илая», «Тренировочный день») и Марка Уолберга («Боец», «Отступники») задавил как когтистого Росомаху, так и синекожих гномов-смурфов, спрос на которых в пределах США от года к году, мягко говоря, не растет.

Премьерные выходные принесли «Двум стволам» $27.4 млн. – этот результат с небольшими оговорками можно назвать средним арифметическим двух цифр: ожидаемой суммы сборов, по скромным прогнозам Universal ($23 млн.), и примерных прикидок аналитиков (от $30 млн.).

Для Марка Уолберга картина стала первой коммерческой удачей в текущем году: напомним, криминальная комедия «Кровью и потом: Анаболики» не сумела окупить микроскопический для режиссера Майкла Бэя («Трансформеры», «Армагеддон») бюджет в $26 млн., а нео-нуар «Город порока» Аллена Хьюза («Из ада», «Угроза для общества») и вовсе промахнулся мимо зрителя, не дотянув даже до отметки в $20 млн.

Что касаемо Дензела Вашингтона, то его репутация гаранта высоких сборов уже который год справляется с внешними угрозами так же легко, как стена, отражающая атаки горошин.

Шансы 61-миллионного фильма довести свои сборы в домашнем прокате до девятизначной суммы оцениваются как весьма высокие. Никаких предпосылок для провала за рубежом пока также не видится. Зрители оценили «Два ствола» на «В+», критики в своих оценках разделились примерно пополам: 58% положительных отзывов.

Фантастический экшн «Росомаха: Бессмертный» сползает на вторую позицию, теряя 59% кассы относительно прошлого уик-энда. Шестое появление Хью Джекмана («Список контактов», «Отверженные») в образе косматого супергероя Логана, судя по всему, окажется наименее успешным в финансовом плане (речь идет исключительно о прокате США). За отчетную трехдневку выручка от продажи билетов на кинокомикс составила $21.7 млн., общие сборы ленты на сегодняшний день достигли $95 млн. Максимум, что светит «Росомахе» в США – повторение итогового результата позапрошлогоднего «Первого класса» ($146.5 млн.). В международном прокате, правда, у картины дела обстоят куда лучше: заграничные гастроли уже принесли ей $160.2 млн.

Семейная анимационная комедия «Смурфики 2» Раджи Госнелла («Твои, мои, наши», «Скуби-Ду») хоть и дебютировала в прокате еще в среду, ощутимых дивидендов от раннего старта извлечь не смогла.

105-миллионный сиквел хита двухлетней давности раздобыл $18.2 млн. за стандартный уик-энд и $27.8 млн. – за 5 дней. Оригинальная лента, к слову, заработала в премьерную трехдневку $35.6 млн.

В качестве основной причины осечки «Смурфиков» аналитики видят явное перенасыщение кинопрокатной сетки фильмами, нацеленными на детскую и семейную аудиторию: всего две недели назад состоялась премьера «Турбо», да и «Гадкий я 2» еще хоть куда, в то время как в 2011 году творения бельгийского художника Пейо оказались на большом экране спустя целых пять недель после релиза откровенно разочаровавшего сиквела «Тачек».

Впрочем, даже несмотря на откровенно хилый старт, руководство Sony вряд ли будет спешить посыпать голову пеплом, поскольку основная ставка изначально делалась на международный прокат (первая часть получила там 75% итоговой кассы).

От публики «Смурфики 2» удостоились высокой оценки «А –», а вот критики оторвались по полной: лишь 12% положительных рецензий.

«Заклятие» делает еще один шаг к тому, чтобы стать одним из самых кассовых хорроров в истории. В свои третьи выходные картина пополнила кассовый баланс на $13.7 млн. (потеря – 38%), суммарные сборы уже успели перевалить за $100 млн. – $108.6 млн., если быть точными.

Пятый уик-энд широкого проката, а «Гадкий я 2» все еще уверенно держится в седле. Мультфильм, который студия Universal назвала самым прибыльным проектом в своей истории, за выходные разжился суммой в $10.4 млн., доведя общий доход до $326.7 млн.

Полностью топ-10 по итогам уик-энда выглядит следующим образом:

1. «Два ствола»

Сборы за уик-энд – $27.4 млн., общие сборы – $27.4 млн.

2. «Росомаха: Бессмертный»

Сборы за уик-энд – $21.7 млн., общие сборы – $95 млн.

3. «Смурфики 2»

Сборы за уик-энд – $18.2 млн., общие сборы – $27.8 млн.

4. «Заклятие»

Сборы за уик-энд – $13.7 млн., общие сборы – $108.6 млн.

5. «Гадкий я 2»

Сборы за уик-энд – $10.4 млн., общие сборы – $326.7 млн.

6. «Одноклассники 2»

Сборы за уик-энд – $8.1 млн., общие сборы – $116.4 млн.

7. «Турбо»

Сборы за уик-энд – $6.4 млн., общие сборы – $69.5 млн.

8. «РЭД 2»

Сборы за уик-энд – $5.7 млн., общие сборы – $45.2 млн.

9. «Копы в юбках»

Сборы за уик-энд – $4.7 млн., общие сборы – $149.6 млн.

10. «Тихоокеанский рубеж»

Сборы за уик-энд – $4.6 млн., общие сборы – $93 млн.

В следующие выходные в борьбу за зрителя вступят семейное приключенческое фэнтези «Перси Джексон и Море чудовищ» Тора Фройденталя («Дневник слабака», «Отель для собак»), комедия «Мы – Миллеры» Роусона Маршалла Тербера («Тайны Питтсбурга», «Вышибалы») и научно-фантастический экшн «Элизиум» Нила Бломкампа («Район №9»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас