25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Американские киноманы проголосовали долларом за «Элизиум»

12 августа 2013

Квартет разношерстных новичков американского проката прошагал отмеренную дистанцию, дыша друг другу в затылок, и после пересечения линии финиша выстроился в шеренгу.

Расчет ожидаемо возглавил научно-фантастический экшн «Элизиум: Рай не на Земле» Нила Бломкампа («Район №9») с Мэттом Дэймоном («Ложное искушение», «Умница Уилл Хантинг»), Джоди Фостер («Резня», «Молчание ягнят») и Шарлто Копли («Команда «А», «Европа») в главных ролях. Впрочем, о своих претензиях на позицию лидера сай-фай заявил не таким уж уверенным голосом.

За премьерную трехдневку картина заработала $30.4 млн., что несколько уступает предстартовым прогнозам, которые сулили $35-40 млн. Самое время вспомнить, что дебютная работа Бломкампа «Район №9» в 2009 году освоила в первые выходные $37.3 млн., при том что бюджет ее составил всего $30 млн. против $115 млн. у «Элизиума».

Если брать стартовые результаты коллег по жанру сай-фай, то «Рай на Земле» пропустил вперед «Тихоокеанский рубеж» ($37.3 млн.) и «Обливион» ($37 млн.), ни один из которых не добрался в родном прокате до девятизначной отметки, и лишь на корпус обошел «После нашей эры» ($27.5 млн.).

Все надежды «Элизиума» на хороший сарафан перечеркивает посредственная зрительская оценка «В», согласно опросам CinemaScore. Две трети критиков, ознакомившихся с лентой, оказались на стороне Нила Бломкампа: 66% положительных отзывов.

Теперь Sony Pictures необходимо бросить все силы на зарубежный рынок и попытаться влюбить тамошнюю аудиторию в «Элизиум». Ориентиром для студии должен стать уже упоминавшийся выше «Обливион», собравший в остальном мире около $200 млн. против $89 млн. в домашнем прокате.

Невзирая на итоговое второе место, главным триумфатором выходных признается комедия «Мы – Миллеры» Роусона Маршалла Тербера («Вышибалы», «Тайны Питтсбурга»). За стандартный трехдневный уик-энд картина с Джейсоном Судейкисом («Старая добрая оргия», «Грязная кампания за честные выборы») и Дженнифер Энистон («Хорошая девочка», «Любовь случается» «Любовный менеджмент») заграбастала $26.6 млн., а за пять дней проката покрыла свой 37-миллионный бюджет, выручив $38 млн. Переход в разряд прибыльных – дело ближайших двух недель как максимум.

Лента «Мы – Миллеры» дебютировала примерно на уровне другой комедии с участием звезды «Друзей» и выпускника «Saturday Night Live» – «Несносные боссы» ($28.3 млн.), финишировавшей в США с показателем в $117.5 млн.

Если не пройдет ничего экстраординарного, до конца лета фильмография Дженнифер Энистон пополнится шестым стомиллионником.

Публика поставила картине высокий балл «А –»; оценку критиков также нельзя назвать уничижительной: 41% положительных рецензий.

На третьей строчке выбрасывают шасси диснеевские «Самолеты». Мультфильм Клэя Холла («Феи: Потерянное сокровище», «Царь горы»), являющийся спин-оффом «Тачек», изначально планировалось выпустить прямиком на DVD, однако позднее Мышиный Дом позволил-таки своим летающим персонажам порезвиться на большом экране.

Конечно, «Самолеты» продемонстрировали отнюдь не выдающийся (хотя и лучший, чем у более дорогостоящих «Турбо» и «Смурфиков 2») результат – $22.5 млн., но не будем забывать, что бюджет анимационной ленты весьма скромен по диснеевским меркам – $50 млн. Кроме того, не лишним будет упомянуть, что следующая мультпремьера – «Облачно, возможны осадки 2: Месть ГМО» – состоится только в конце сентября, а до этого времени «Самолеты» могут тихой сапой наполнить свою копилку до необходимого уровня.

Зрители удостоили фильм оценки «А –»; критики остались не впечатлены увиденным: 24% положительных отзывов.

В хвосте колонны новичков широкого проката приплетается семейное приключенческое фэнтези «Перси Джексон: Море чудовищ» Торе Фройденталя («Дневник слабака», «Отель для собак»). Сиквел, сам факт существования которого удивляет многих (лента «Перси Джексон: Похититель молний» в 2010 году с трудом вышла в плюс, собрав в мировом прокате $226.5 млн. при бюджете в $95 млн.), выстрелил в молоко, раздобыв всего $14.6 млн. за уик-энд и $23.5 млн. – за пять дней демонстрации в кинотеатрах. Видимо, студии Fox было необходимо раскошелиться еще на $90 млн., чтобы удостовериться, что из Перси Джексона нового Гарри Поттера не вылепить.

От публики экранизация романа Рика Риордана получила «В+»; оценка критиков: 34% положительных рецензий.

Не справившись с атаками новичков, сразу на пятую позицию слетает криминальный экшн-триллер «Два ствола». По сравнению с прошлыми выходными сборы ленты высохли на 58% и составили $11.1 млн., десятидневная касса – $48.5 млн.

Полностью топ-10 по итогам уик-энда выглядит следующим образом:

  1. «Элизиум: Рай не на Земле»

Сборы за уик-энд – $30.4 млн., общие сборы – $30.4 млн.

  1. «Мы – Миллеры»

Сборы за уик-энд – $26.6 млн., общие сборы – $38 млн.

  1. «Самолеты»

Сборы за уик-энд – $22.5 млн., общие сборы – $22.5 млн.

  1. «Перси Джексон: Море чудовищ»

Сборы за уик-энд – $14.6 млн., общие сборы – $23.5 млн.

  1. «Два ствола»

Сборы за уик-энд – $11.1 млн., общие сборы – $48.5 млн.

  1. «Смурфики 2»

Сборы за уик-энд – $9.5 млн., общие сборы – $46.6 млн.

  1. «Росомаха: Бессмертный»

Сборы за уик-энд – $8 млн., общие сборы – $112 млн.

  1. «Заклятие»

Сборы за уик-энд – $6.7 млн., общие сборы – $120.7 млн.

  1. «Гадкий я 2»

Сборы за уик-энд – $5.7 млн., общие сборы – $338.3 млн.

  1. «Одноклассники 2»

Сборы за уик-энд – $3.7 млн., общие сборы – $123.8 млн.

В следующие выходные в прокате США вновь новинок будет хоть отбавляй: комедийный экшн «Пипец 2» Джеффа Уодлоу («Никогда не сдавайся», «Волк_одиночка»), корпоративный триллер «Паранойя» Роберта Лукетича («Киллеры», «Двадцать одно»), историческая драма «Дворецкий» Ли Дэниелса («Сокровище», «Газетчик») и байопик «Джобс: Империя соблазна» Джошуа Майкла Штерна («На трезвую голову», «Неудачник»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас